会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつになったら結果が来るんでしょうか? どなたか結果が
来たら教えてください、一日に五回も郵便ポストに行くほど
病んでます。
トラッシュを受験される方はいらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いします。
すごい荷物になりますね!!
更にパジャマ的な寝る服とかもいるんですかね?笑
けどやっぱ就活なんでスーツで行くべきですかね~
( ̄□ ̄;)
俺はとりあえずスーツ着ていきますかね。。
私服は私服で持っていきます(^^)
私も4次試験の通知来ました!
合宿とはビックリしました(゜-゜)私は、私服でいいんじゃないかなって思うんですけど・・・どうなんでしょうかね??
どうしましょうね!
やっぱり行く時はリクルートスーツで
行かれますか?(゜∀゜)
合宿とか初めてなので、何持ってったらいいか
悩みます(○○;)
1泊2日で運動着持参のほか、詳細な情報があればお願いします。
遅くなりました。
質問に答えて頂きありがとうございました。面接などの雰囲気とても参考になりました。自分をどう表現できるかこれから考えてえ行こうと思います。体力つけます。
短文ではありますが、本当にありがとうございました。
結構たくさん残ってるみたいですね><
そうなんですか^^
お返事有難うございます!
7月3・4日です。
大阪組も東京組も一緒に大阪で
やるみたいです(^^)
日程がわかれば教えていただきたいです><
みなさんにも来てるはずです♪
次の試験1泊2日って何?!笑
楽しそうですね♪(゜∀゜)
そうなんですか~!
でも、残念なお知らせだけをこんなに早く通知するんですかね?><
まだまだじっくり選考してるのかもしれませんね。
6月中に次の選考ないんですかね~?
けどこんなに来てない人いるなら
連絡ミスじゃなさそう(゜゜)
通過連絡来た人いますか?問い合わせた方がいいですかね?
疑問なんですが、連絡来た方で筆記通過されてた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、次のスケジュールなど教えて頂けないでしょうか?
>あきさんへ
今年吉本の面接を受けたものです。私自身も第一志望の会社でしたが、正直結果は1次落ちでした。少しでも役に立てば…と思い書きこませてもらいます!
まず説明会に参加をすれば1次のグループ面接に進むことができます。希望すれば全員選考に進めるので、裏を返せばただ興味本位で受けにくる学生もたくさんいらっしゃるのでその中でどれだけ自分を表現できるかがカギだと思います。社員の方が言われていたのは本当に運と縁です。資格や経験といったことよりもその人自身が持つ雰囲気や印象で本能的に決めているように感じました。しかし吉本の仕事は本当にハードなので体力面に自信がある人はアピールすると良いと思います!
私の時は面接官1人に対し学生4人のグループ面接でした。まずホワイトボードを自由に使って2分で自己PRをしてくださいと言われ、その後は志望動機や学生生活の事など王道な質問が続きました。どの面接官に当たるかによって面接の雰囲気は違うと思うので対策はあまりできないと思います。そして最後にアピールし忘れた事を自由にしていいよと言われ、面接終了でした。私の面接ではなぜかはんにゃのズクダンズンブングンゲームのネタの話になり、面接を受けた子とすることになりました。周りにも面接を受けている学生がたくさんいたのでかなり恥ずかしかったですが、今では就活の良き笑い話になってます笑☆
吉本の社員さんは人間味があって本当にええ人で好印象でした!私は選考を受けてさらに吉本が好きになりましたよ☆もし結果が不合格でも、よしもとクリエイティブカレッジへの入学やアルバイト募集、はたまたNSCなんて道もあるのであまり力まず自分の雰囲気を大事にしていたらいいんではないでしょうか~私の場合はよしもとが好き!というのを押しすぎて吉本をビジネス、仕事をきちんと見れていなかった事が不採用の理由の1つかなと思います。少しでも印象が伝わればいいのですが…あくまで私個人の感想です。長々すいません!
今大学2年ですが、絶対吉本興業に就職したいので試験を受けた先輩方に質問させて下さい。
面接ではどのような内容の質問をされましたか?またもっておいた方がよい資格などありますか?
その他アドバイスなどありましたら是非お願いいたします。
残念でした。
次に進む方、頑張ってください!
わたしもがんばります!!
俺も東京ですけどまだですよ~
いえ、私は大阪です♪
まだ順番に選考中なんですかね(゜∀゜)
不安なんで返事来たら
書き込みお願いします!
東京で受けられたんですか?
ちなみに自分も東京で受けてまだ結果きてません。
まだ来てないです!(゜□゜;)
うちも住所書き間違えたのかと思って
焦ってましたが、stiff0422さんも
来てないならまだなんかも?!
心配です~(´□`)
まだ来ないんですが来ましたか??
単純に住所書き間違えたとかいうオチだと悔やんでも悔やみきれん…
夢見さしてくれて
ありがトゥース!
あ、涙が・・・
私もです(゜□゜;)
早く~;;;
そろそろ精神的にキツいので早目にして欲しいです。。
合格の人、がんばってください!!
GDで話した方は素敵な人たちばかりでしたし、受かった方は魅力的な方だらけに違いない!
という訳で次の選考も頑張って下さい。
本日不採用のハガキがきました。
通過されたみなさん頑張ってください!
お返事ありがとうございます!!(゜∀゜)
早く連絡来て欲しいですね♪
楽しかったですね。
「いつまでに通知ということは、まだ決まってないため言えない」ということをおっしゃられていましたよ!
おっしゃってましたっけ?(゜□゜)
3次選考は時間も長くて結構大変でしたね、
みなさんお疲れ様です!!
私も諦めました\(^O^)/
テストもGDも作文も…
よしもとバイバイ…
そうですよね。
もう私諦めてます。確実に落ちましたから(笑)
がっつり絞られそだねΨ(`∀´#)
返信遅くなってすいません!!ありがとうございます(>_<)
ということは、テスト2~3時間ぐらいなんでしょうかね??
私は、26日の14時からですよ!!
筆記試験の日程は東京25日、大阪26日のみでしたか?
ちなみに大阪は私は10時からだったのですが、皆さん同じでしょうか?
もし違う日程の方いらっしゃいましたら教えてくださいー!!
初めて、選考結果の問い合わせをしたいと思うくらい辛いです。
通過したかた頑張ってください。
筆記とかべんきょうしてねぇ~><