会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募する方はがんばりましょう!(>_<)
内定をいただいた銀行に3年くらい勤めて、
転職という形で派遣社員でもよしもとに行きたいと考えてます。
それも難しいのかもしれませんが・・
そういう方いらっしゃいますか?
やっぱりよしもとは他社にはない魅力がありますよね!
これから選考を受けるみなさん、
頑張ってください!
そうだったんですか…。私は私立なんですが、まだ来てないみたいです。。
多分私立も行っていると思いますが、北大・東大には行ったと人事の方がおっしゃっていました。ちなみに私も国立大です。
情報ありがとうございます!なんで国立中心なんだろう…?吉本って元々国立出身者が多いんでしょうか?
HPに一般応募もこれからのせるようですが、そちらの道からだとかなり厳しいとおっしゃっていました。
吉報ありがとうございます(;_;)
ここにその情報を載せてくれてありがとうございます!!
毎日HPチェックします^^
本当に吉報ですね!!
わたしも近々問い合わせてみようと思っていたので、ありがとうございます\(^o^)/
本日問い合わせてみたところ、6月下旬から随時会社説明会を行うみたいで、その旨をホームページに近日中にアップするそうです。
(`・ω・´)ゝ はいっ!
有難うございます!
吉報をお待ちしてます(o^∀^o)
返信有難うございます(>_<)
そうですよね。後悔は絶対にしたく無いので、電話で問い合わせてみます(`・ω・´)!
どうでしょう…
志望しているなら、その旨を企業に伝えることが一番だと思います。
行きたいところを受けれないのが一番悔しいと思うので(°□°;)
私の場合ですが、面接の案内はメールで来ましたよ。
うらやましいー!
学校どこですか?その学校の就活担当の科に聞いてみるのが1番だと思います。
応募の仕方がいまいちわかりません。
どなたかご存知?
まだ詳細は未定なんですが。
それって吉本興業の子会社ってことなんですかね・・・?
吉本さんの年収ってどれくらい頂けるんですかね??
そうなのですね~!
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみにあんぱんさんは説明会に参加されたのですか?
もし差し支えなければいつ頃開かれたのか教えていただけないでしょうか(^_^)
学校経由などで小規模で説明会が行われていますが、人事の方がいい人がいなければゼロの可能性もあるとおっしゃっていました(´`)
トラッシュは完全に制作業務が中心だと思います。
吉本興業に仮に採用となったとしても吉本の5つの子会社(芸人タレント管理のクリエイティブエージェンシー・デジタルコンテンツ業務のファンタンゴ・CDやDVDのアールアンドシー・施設や賃貸の運営のデベロップメンツそして経理、庶務のアドミニストレーション)のどれかに配属という形で必ずしもマネージャーになれるとは限りません。もちろん希望も通りません。
しかし説明会の時にはまずはマネージャーの仕事を任されることが多いと聞きました。吉本は様々な仕事を任せてどれに見合うのかを見定めるみたいなので、初めの方が仕事が定期的に変わるようにも思います。
でもこれって技術職でマネージャーとかとはまた違ってくるんですかね?
採用といっても
吉本100%出資の制作会社で
今回は大阪のみの募集。
派遣としての採用ですが正社員登用ありとのこと!
一度チェックしてみてくださいo(^-^)o
あくまで自分の希望も入ってますが(笑)
( ´△`)
そうなんですか!?
大学の就職支援センターに依頼するという事は有名大学から選んで行くということでしょうかねぇ…(´;ω;`)
希望を持って頑張っていきましょう!!
11年卒の募集もあるようですが、HPなどではなく学校の就職支援センターなどに依頼するようです。
それももう少しかかるとおっしゃってたので、まだ我慢する必要がありそうです。。
えー(ーー;)
絶対働きたいと思ってたので噂であることを願いたいです。
するとしても、コネや一部の大学のみ、という噂があるみたいですよ(>_<)
私も吉本が第一希望で、毎日ホムペでチェックをしている者です。
なかなか2011年度になりませんね…さすがに不安になってきました。もしかしたら本当に今年は採用しない、とかだったら悲しすぎます(・∀・)
過去にもこういうこと(新卒採用要項の発表が遅いこと)があったんでしょうかねぇ?
中々、採用HPが更新されないので気になりますよね・・・笑
私はりりぃさんがおっしゃっているように、他社の選考を進めつつ、契約社員での入社も考えています。
気長に待つ姿勢でいつつも、気持ちは何だかんだ焦っているんですけどね・・・
とにかく、やりたいです。マネージャー!
皆さん就職氷河期ですが、諦めずに頑張りましょうねo(^-^)o
私は2010年新卒者ですが、確かに今の段階で採用情報がないのは不安ですよね。ひょっとしたら来年度の掲載もありえるかもしれません。
クリエイティブカレッジの説明会に行った事があるんですが、確かにYCC出身者の方が信頼性と意欲がある人材がありこれからはYCC枠を作っていきたいという話はされていました。しかしYCCも悪までモノ作りを教える学校ということで、よしもとという会社に全ての人が入れる訳ではありません。採用者全員がYCC出身者になるということは決してないと思いますよ。
最近ではよしもとは派遣の会社も立ち上げていますので、少なからず新卒や正社員での採用というのが減ってしまって傾向があるのかもしれません。しかし実際のところ、所属する芸人の数は増えていますし、マネージャー職を始めよしもとには社員が少ないとおっしゃっていたので、準備が出来次第動きは絶対にあると思います。
よしもとが第一志望という方は他の会社で就活しつつそれでもよしもとを諦めきれないのならばYCCであったり派遣の仕事も考えつつ新卒採用のタイミングを待つ他ないと思います。
しつれいしました。
採用情報のページがまだ2010年のままですね;
やはり会社に色々と変革があって
今年は新卒の募集しないのですかね…
マス読ライブで講演されてたので
あるんじゃないかと期待していたのですが(;;)
これから社員はクリエイティブカレッジを卒業された方から
採用とかだったら
切なすぎます。。。
お答えありがとうございます!
気長に待ってみようと思います(^-^)
ありがとうございます!
選考頑張ってください^^
ありがとうございます!安心しました笑
>かせりょうさんへ
私は補佐業務の応募なので、分かんないです。
すいません。
>ぼらんさんへ
どうなんでしょう。とりあえず2010年卒向けの募集が終わらないことには、何とも言えないですよね…。吉本さんは結構不定期に募集がかかってるので、気長に・マメにチェックするしかないと思います。ちなみに去年は3月頃に一次面接が行われてました。
私も29日の夜にメールにて筆記の案内頂きましたよ!
メール通知とは言われていたなかったので、驚きました…
同じように来た方いらっしゃるんですかね?
何故か昨日メールで筆記試験の案内きましたよ~
電話きた方とかいらっしゃいますか?