会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送るときに自己PRと会社に入ってやりたいこと書いて送ったのに、またアンケート書かなきゃあかんのー?どうしよ、やだな~(-.-;)
字のポイントをきざんで、多めに書いてもよいのでしょうか?
PC入力でいいのでしょうか?
PDF化しておくってもいいのでしょうか?
けっこう日が迫ってから、くださるのはなかなかキマス
たぶん来週ころだと思います
面接は、ここ数年の書込から、集団面接の可能性が高いです
いつ面接ですかー?やっぱり集団面接なんでしょうか?
過去のをみると、SPIやっときゃ大丈夫、といった書き込みを見たような気がします。
たしか、3次筆記とか、筆記が複数回実施された年もあったと思います。
SPIとか;
興味を持っていた分、残念…。
次が面接であるとか二次の筆記であるとか、
5日締切だった新卒自由応募とそうじゃない情報が混じって
よく分からないですが、書類審査の通貨の連絡がきた方、
私の分までがんばってください!
日にち教えて下さった方、ありがとうございました!
いまメールがきてないのはだめを意味しますか?
二次筆記とはどんな内容の筆記でしたか?
面接日程、いつでしたか(>_<)?私も応募したんですが、今出先でパソコンのメール見られなくて…。
次、面接です。がんばります!!
やっぱり形だけの募集だったのでしょうか。。
抜粋をどうぞ
「8月13日(金)までに合格者のみ今後のスケジュールをご連絡し、不合格者にはご連絡しません」
そうですか!ありがとうございます!なかなか来なくてソワソワします(;_;)もう来てる人には来てるんかな(;_;)?がーん
二次選考の結果ですか??私もまだです/(^o^)\グハァ
二週間以内に、
メールか、郵便って仰っていたような!!
くるなら明日か明後日でしょうね・・・
確か、書類選考合格者のみに13日(金)までに連絡が来るそうですよ~(>_<)
あれって合格者のみに連絡でしたよね?
確か15日前後だったと思うのですが、何日までか分かる方いますか?
HPに書かれていたのですが、もう載ってなくて…。
お願いします~!
クリエイティブカレッジの方からも、「まだ始めないの?」と聞かれていたようですし。
あまりにも短すぎる…
がしかし本当に働きたくて仕方なかったら毎日チェックすべきだったろうし、Twitterの手段などもあった。
例年はどうなのかはわかりませんが、この時点で既に選考ははじまっているのかなと思いました。
本当に残念ですがね…
丁寧にありがとうございます。
今後に役立てます!w
エントリーシート出せた方は選考がんばってくださいませ*´ω`)
私もびっくりしてHP確認しました。
マスコミ系志望者向けのメルマガ・ツイッターに登録すると、HP更新などに遅れずに、応募できると思いますよ!
ファイト!
すみません、解決しました。自分が7月30日朝に確認したときはまだアップされていなかったので1日頃された可能性が高いと思います。
猶予期間なさすぎですよね…。
え…今初めて知りましたw今出先でホームページ見れないんですが必着ですか?だとしたらオワタw
きつくないですか?
面接+ワークショップと聞いたのですが、服装は今まで通りスーツで大丈夫ですよね?
ホンマがんばりましょうねo(`▽´)o
今からすでに緊張してます…笑
わぉさんはどちらで受験されますか?
きましたねヽ(^^)
何人くらいいるか予想もつかないですょね(*´д`*)
でも長期戦ですし頑張りましょー(・∀・)
皆で最終面接行きたいなぁ!!!
結果来るまでソワソワやな…
私は学内ではないです!
以前の面接から1ヶ月以上経ってますが…笑
気長に待ちましょう♪
私は一次から大阪でしたよ(o^∀^o)
そぉなんですね!
学内で受けました(^-^)
二次は7月下旬とおっしゃってたのであたしだけきてないかなって不安になってたので安心しましたヽ(^^)
次は大阪ですかね?
学内選考で受けられましたか?
2次以降の選考内容はまだ決まっていないとのことでしたので、もしかしたらまだ連絡がこないのかもしれません。
同じく来てないです
まだ来てません!
うちもいただきました!次はディスカッションとかしそうじゃないですか?
私は今日の昼に連絡頂いて次は20日です。
次はなんだろう…。
ありがとうございます!!
今週中には連絡きそうですね。
気長に待ってみます。
私は7月4日に面接したのですが、来週末までに合格者のみに連絡すると仰ってましたよ。
お返事はいつ頃と言われていましたか?
面接は5対2の集団面接でした。
内容は30秒程度の自己PR、スポーツ歴、志望動機、質問でした。
あっちから突っ込まれることは全くありませんでした。
その後別室にて、違う方と面接前に書いた紙を見て、勤務地や、いつから働けるかなどの最終確認、質問で終わりました。
とりあえず場所が分かりにくいです!!
正しくは「よしもとスタッフマネジメント」でした;;
どなたか「よしもとスタッフ・クリエイティブ」の面接に参加する方はいらっしゃいますか?
田舎の私立の小さな大学なのでびっくりです。謎です。本当に奇跡的です。
ずっと志望していた企業なので、全力で頑張ろうと思います(T_T)