会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さまの書き込みを拝見したところ、結構ギリギリにくるみたいですね。
本当にES合格したのかな?と不安になってしまいますorz
めっちゃわかります!笑
ずっとここ見てました笑
ついに今日かあ( ; _ ; )
私は昨日リクナビから連絡が来たのですが、持ち物にアンケートと記されてなかったんです…
みなさんはあるようなので………不安です……
質問なのですが、アンケートが添付されていない方はいらっしゃいましたか?
私は持ち物にアンケート用紙と記されていなかったのですが…みなさんあるようなので不安です…
あー…結果早く来て欲しいですね(>_<)
わたしも心配すぎてどきどきが止まりません><
そうなんですか!!教えて下さってありがとうございます(^^*)!!
本社ですか。
情報ありがとうございます!
貴重な情報提供感謝です。
なんとかお話の機会は頂きたいですね~。
連絡ありがとうございます
東京本社です~
エリア社員のESの結果(1次面接の案内)は、
今週中にリクナビ経由(メール)で来るみたいです。
先ほど、採用窓口に電話で問い合わせて聞きました。
ちなみに、合否にかかわらず、連絡をする。とのことでした。
情報ありがとうございます!!
やっぱりギリギリなんですね…。
今日、連絡くることを願います!!
私は今日面接だったんですが、確か面接の週の火曜日とかに連絡来た気がします!
けっこうぎりぎりですよね(><)
私はダメでしたけど、これからの皆さん頑張ってください\(^^)/
私だけではないようで、少し安心しました。
明日連絡無ければ、電話してみようと思います!!
皆さんのコメント
めちゃ訳に立ちました‼
ありがとぅ!
です。
私もまだ連絡来てないです;;不安になりますよね^^;
来週ですか?確かこの土日(5or6日)しか選択肢なかったんじゃないですかね?
私もきていません。もしかしたら明日くらいに連絡があるのではと思っていますが…
わたしも来ていません;;
これは電話確認した方がよいでしょうか?
やっぱりスーツですよね!
何も指定ないから自分だけスーツだと浮くかなと思ってました!
ありがとうございます!
私もリクナビのスケジュールにしか反映されてなくて不安でしたが大丈夫でしたよ(^^)
今日東京で面接でした。僕も予約確認できなくて不安だったんですが大丈夫でしたよ!!明日頑張ってください!!
私はスーツで、まわりもみんなスーツでしたよ!
私的には、いくら吉本興業とはいえ、Mー1で漫才やるときには芸人さんだってスーツ着るしなぁ~と思っています!
私の時は順番でしたねー。でも友達は自発的だったみたいで本当に行かないとわからない感じですね。
来週に面接があるのですが、詳細がまだきてなくて不安です。
ありがとうございます。明日、頑張ります。
端から順番に答えていく感じですか?
それとも自発的に答えていく感じですか?
質問内容は割と定番のを2つ、5人端から順に訊かれました。その中で面接官の方が掘り下げて質問(ある意味反論?)を投げかける場合もあれば、何も言われない人もいて…。
その上20分より早く終わりました。
はっきり言って手応えはありません(笑)
私は今までで一番うれしかったエピソードを言うだけでした! 人事の方も面接同じだった子も雰囲気よくて、みんなたまに笑ったりして楽しかったです。
落ちても連絡ほしいですね(>_<)連絡ないと諦めきれないです…。
疑問なのですが、自己紹介=自己PRなのでしょうか?
自己紹介に長所や経験はおりまぜましたか?
会場は大阪でしたが、笑い声の耐えない面接でした。面接官1と学生5の集団面接で、自己紹介、志望動機も聞かれることなく、ほぼ雑談で終わりました。唯一聞かれたことは、学生時代何を頑張ったか 吉本興行って何やってる会社か知ってる?でした。
どんなことをしたらいいと思いますか?
自己紹介と志望企業を聞かれたくらいで、
自分から話さないと,時間も短く人数も多いので、
印象に残るのは難しいかと思います。
明日の方、頑張ってください!
それ以外の方居ますか?