会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5人で一緒に面接を受けました。
男女別でした。
面接は和やかな雰囲気で、
内容は最初に簡単な自己紹介と志望動機、
そのあとは提出したアンケート用紙をもとに
質問されたり、たまたまその時に
「旅」の話になって、それについて応えました。
あとは最後に一言!って感じだったと思います。
自己紹介の時間はだいたい何分くらいだったか教えてもらいたいです。
明日受けます!
20分で5,6人いるんで、面接官が食いついてくるのまってたらしゃべれないままおわりますよ。
多少強引でもいいので自分からなんかはなしたほうがいいと思います。
落ちたら連絡来ないんですかね?
面接官1:受験者5の集団面接でした。聞かれた内容はよくある普通のことでした。しかし違う面接官だった友達はまったく違うことを聞かれたようで、人によって聞かれる内容は違うみたいです。雰囲気は和やかでした。
自己紹介
吉本が200周年続くのに必要なことを一言で
志望職種
などでした!!
20分しかないんで自分は言いたいことアピールできませんでした笑
差し支えない範囲でレポート頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
初めての面接がこことか…
僕はごっつええ感じにしましたよー。
吉本が作ってるかとかは考えずに
出演者だけで決めました 笑
私は明日なのですが,初めての面接なので楽しむことが大事だと思ってるのですが。。
私は説明会参加してないどころか諸事情で結構ギリギリでキャンセルしましたが、書類とおりましたよ。
皆さんがんばりましょうね~!
俺もです。
正直内定もほしいけど、とりあえずその面接でわらいがとれればと思ってます。がんばりましょう
1次通過のお知らせメールの方に添付してありましたよー!^^
私、今気付きました**
もう印刷でしないのですかねー?
ありがとうございます。
試験の日程、時間、会場、持参する物などが書かれていましたよ。
エリア社員の第二次選考の連絡にはどのような事が書かれていましたか?
そうなんですね。ありがとうございました!
ところで、好きなテレビ番組って吉本興業に関係ある番組を書いたほうがいいのでしょうか…。逆に、関係ある番組は書かないほうがいいのか…悩みます。
ありがとうございます。
私は近畿なので、北から降りてくると信じて待ってみます☆
ありがとうございます(>_<)!指定されていないので、どちらでも良いですよね☆!私も手書きにしました(^o^)面接頑張りましょ!
東北エリアを志望しています。
受領の連絡は私もありませんでした。
エリアはどちらですか??
書類受領の連絡もなかったので不安です。
>エリアさん
リクナビのメッセージBOXに届いていました。
私は手書きにしましたが、パソコンの人もいるみたいですね。
指定が無いのでどちらでも良いとは思いますが、手書きの方が自分が伝わる感じがします!
面接頑張りましょうね!!
質問なんですが、通知はリクナビ通してきましたか??
連絡方法は何でしたか?
> eitaさん
エリア社員の第二次選考の連絡いただきました。
県ごとではなくエリアごとのようなので、地域によって連絡のタイミングが違うかもしれませんね。
こないっすねー
来た人 いらっしゃいますか?
何を問われるのかすごく心配です…
アンケート用紙のアルバイトの欄って過去のバイト全部書いたらいいですかね?
ありがとうございます(^-^)
大阪は、∞ホールですよ~(´∀⊂)
職別選考はないはずです。
吉本は移動が多いと聞きますし、事務につけるかは微妙なところでは...
ただ普段、お堅い企業を受ける時は紺の無地スーツ着用してますが、今回は薄いラインの入ったスーツで行く予定です。
avexやSonyMusicと違って吉本はスーツが基本なんですかねぇ?説明会はみんなスーツでしたけど!
私も午後です。でも、面接初なのに関わらず対策してないので自分らしく行こうと思います。
大阪の場合面接会場ってどこなんですか?
一緒だといいですね★
課題に追われて面接対策できず・・・
みなさん頑張りましょう(*^o^*)