会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな同じ問題受けてるんだし・・・あひゃひゃ。
最終面接の手ごたえが怪しかったので、いただけたことがすごく嬉しいです。
みなさんのお手伝いしようと思いますの何でも聞いてくださいね♪
返信ありがとうございます。みな一緒の一次面接なのにどうして面接官の人数にさがでているんですかね?ちょっと気になってしまいまして・・・。どう思われますか?
実際どのくらい絞ってるのか気になるところです~。
私も第一志望で今1次の結果待ち。
あ~。ドキドキするよ~。
1次通っても最終も厳しそうだー。
私の場合、志望意思が固まらずいいかげんなことを言いたく
なかったので、はっきり素直に面接官にまだわからないと
言いました。それが今の等身大の自分であり、これを言って
落ちても悔いはない、そんな気持ちで胸を張ってまだ第一志望
ともなんとも言えない旨を伝えました。
こんな私でも通ってるところを見ると、やはり面接では正直が
一番のようです。思っていることを素直に、それで受け入れ
られなかったらその会社に合わなかっただけのこと。
よくデータが第一志望と適当に言う人がいますが、本当に
それはその人の将来にとってよいのか、よく考え直した方が
よいでしょう。
考えれるだけの情報収集能力があるか、思考力はあるか
そういうところも面接の大事な要素だと感じました。
でも「本社って品川ですよね?」とか爆弾発言しちゃったんで落ちたかも。企業研究(ってゆーか礼儀?)不足ですみませんでした。落とさないで~。
最初にやった方のテストの言語(でしたっけ?国語)。
時間足りないのはともかく、「筆者の趣旨」って。
「この文章で『趣旨』とかきかれても」と思ったのは私だけでしょうか。
>正義感?さんへ
そんなに奈央さんを責めるようなことでもないと思うんですが…。
結局退場させる判断をした(選んだ)のは社員の方ですし。
エントリーシート提出した方いらっしゃいます?
どうも、Entryは4月16日からです。しばらくお待ちください。という画面しか出てこないんですが。。。
あったとしても、さすがにフィルターかけられるようなことはないと思うんだけど…
この業界の中でも確実に難しい部類に入ると思います。
とりあえず、合格している事を祈っておきます。
わたしもそんな人嫌いです。でもそんな適当にマークしたとこなんてどうせ間違ってますよ。もし受かっても面接で失敗するでしょうそんな人は。
ありがとうございます。
筆記試験難しいみたいでどきどきですね。
私は普通の企業でも筆記で落ちてしまったりするのでとても心配です。
がんばります。。
これからの人生を決めるテストなんだから、本当にNTTデータに行きたいのならそれぐらいして当然じゃないでしょうか。
面接だってほとんど嘘をついて合格したとしても、入ってしまえば同じですし、不正が駄目だとか嘘はつかないとか奇麗事を言っていたら負けます。
世の中そんなもんじゃないですかね。
落ちました。ショックが大きすぎます。
私もそんな人は嫌いです。
以前同じような経験をしたのでよくわかりますよ。
その時私は自分の正義感に乗っ取って試験官にチクって退場させました。
当然のことをしたと今でも思ってます。
反面、いろいろと後で反省ししたことも事実です。。。
でもそういう人ってむかつきますよね。
私は気持ちわかりますよ!!
でもわざわざ通過連絡の後に、メールで、『うちのテストは難しいといわれていますんで、通ったことに自信をもってください』って・・・。わざわざ社員がそんな偉そうなこと言うなや。その高飛車な態度に少々気分を損ねました。
私、文系でダメだと思っていたんだけど、通ることができました。
でもここの書き込みを見ると、みなさんも通っているようで。
びっくりするぐらい人数少なかったです。
なんか、色んな意味で異様な雰囲気でした。
ビジネスシュミレーションテストなんて、あんまり意味わからなかったし。。。
次は、満席だらけで5月に面接ですが、頑張ります!
計数微妙だったから仕方ないか。
頭の悪い私はここでお別れですが、皆さんがんばって下さい~。
本社ですよー。豊洲です。
最終は豊洲の本社です。
第一志望なのだが、受かってるか、不安ですね。。。
半分くらいかなー正解は。通った方々はどのくらいの出来でした?
使いますね。コピーは面接官が3人いるのでそのためだと思います。
ちなみに1(学生)対3(面接官)の面接でした。
一次は個人面接で、ホテルの客室でやりました。
>123さん
筆記、面接の結果通知はメールでされると思いますよ。
最終面接の場所など教えていただけますか?
皆さんの意見を参考にしつつ、自分らしさを思いっきりアピールしてきます。
不正をしてでも会社に入って果たして納得できるか、
人生の分岐点をそういうやり方で決めてのんきに暮らしていけるのか
そんなことはどうでもいいじゃないですか。
本人の問題でしょ。
自分は自分の納得できるやり方で自分のことに集中しないと。
後からこんな掲示板でぶぅぶぅたれて一体どうしたいんですか?
自分に正義感があると思い込んでるなら、
その場でその人のことをチクるくらいしたらどうですか?
先日企業選考で筆記受けてきました。
合格通知が14日22時までということでしたが自分の場合は22:20頃に連絡来ました・・・
あきらめてた頃に携帯が鳴ったので正直嬉しさで泣きそうでしたw
最終まで残れるように一次面接頑張ります。
皆さん頑張りましょう!!
一昨日受けて、昨日の夜12時頃メールが来ました。
受かった方(結構多いのかな?)は最終頑張りましょう!これからの方も頑張ってくださいね。
日程はたしか来週月~金(?)朝から夕方まで30分ずつ分けられていました。前回と全く同じような予約画面でした。
面接した順に通知を出しているのか、あまり埋まっていませんでした。
受けた翌日にきました。
どなたか知っている人に伺いたいのですが。
最終はどの程度受かるのでしょうか?
2回しか面接やっていないし意思確認程度って事はありえないですよね?
19日から最終なんて・・・
答えてくださったみなさん、ありがとうございます!!
別にいいじゃん、そんなこと。それもその人の能力だよ。まあ、本来ならいけないことだけど、その人にとっては通過するためにやってるんだから。
絶対こいつとは働きたくないと思った。
うざっ!!
月曜日に受けて、今日の朝8時過ぎにメールが来てたので2日かかってないくらいでしょうか。早いですね。
最終面接は19日からです。私は19日の夕方を予約しました。
私は面接月曜うけて、昨日通過のメールきてました。みんなが言うように面接の雰囲気はよいし、聞かれる内容もひねったものはなく、うわささで聞いたとおりでした。
最終面接の日程は19日から何日間かでてました。また選べる形式だったから重なることはないんじゃないですかね。お互い頑張りましょう。
面接を受けて何日後にきましたか?
また、何か秘訣あれば教えてください!!
あと最終面接は何日からですか???
他社状況があるもので・・