会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に営業の最終を受けたということは、2次面接はいつ受けられたのでしょうか? (> <)
また、2次・最終と圧迫面接でしたか?
私は次に2次を受けるので参考にしたいと思います。
よろしくお願いします。 (´・ω・’)
どーーしても行きたかったです!!泣
返信ありがとうございます。圧迫じゃなかったんですね、よかったです。
合否の連絡は、その日にもらえましたか?
質問は、志望動機などでしたか?
質問ばかりしてすみません><
どうなんでしょうね…もはや天命を待つのみ。まぁ諦めて次を考えた方が賢明でしょうけど…(>_<)
ちなみに推薦です。
俺も昨日受けて連絡するって言われなかった
面接の最後に連絡はいついつまでにって言われなかった…普通言われますよね?
まぁ…精進しますorz
最終は志望動機などを淡々と聞かれました。その場で内定をもらえると思ったら、結局、20日前に結果を通知すると言われました。ちょっとショックでした。
今、結果待ちしてます。
聞きすぎ、おとなしく待ってろよ
本当緊張しますね。アマゾンさんといっしょに働けたら嬉しいです。ちなみに面接ではFBなどはありましたか?
最終は9日でした。
アピールとかはほとんどなく、今までの面接の感想を聞かれたり、フィードバックをいただいたり、それについてどぉ思うかなどを聞かれましたょ(^-^)
ただ、最終ゎみんな通ると思って二日酔いでいったので思ったように面接できず、自分のバカさにかなーり後悔しました(;_;)
まだ来てないですよ。今日の深夜に来るんじゃないかなと思っています。
お互いいい結果が来るといいですね!
私の時は圧迫ではなかったです。笑いありの和やかな感じでした
履歴書4枚は1枚が会社に残す用で他の3枚を面接で使うみたいな感じだと。私の場合、面接官は2名でしたよ
最終面接で、Web履歴書を4部印刷してもってこい。
とのことですが、最終面接は圧迫ですか?
面接官って4人いるんですか?
本当ですか。私も志望度がとても高かったので緊張してしまい、思ったことを上手く伝えられなく後悔しています。HPにはもう連絡はきましたか?
緊張でぼろぼろだと思ったのですが評価して頂けたようです。
次こそ全力で挑まなければ!
いつ最終受けられましたか?
最終はどんな感じでした?
志望度のアピールとかしました?
その場で内定もらえる人とそうでない人がいるようですので
まだまだ気は抜けませんね、、
志望度めっちゃ高かったので落ち込んでいたのですが、すごく嬉しいです(^∀^)
最終面接が先週金曜日だったので不安でしたが無事にいただけました。
同期になる方はよろしくお願いいたします。
出来は最悪でした(笑)苦笑いされる始末…
私もその場での内定はもらってないです。内容も同じで深く掘り下げられた質問が多かったですね。財務部門はその場で内定を出すということはしてない可能性もありますね。面接自体のできはどうでしたか?
後日連絡着た方は面接から何日後に連絡来ましたか??
仲間ですね。
ただ、私はFBすらもらっていませんが笑
本当に気が気でないです。
普通に考えて我々は落ちてるのでしょうか・・・。
私は選考状況やNTTデータの志望度、それ以外の企業の順位など質問されました。
しかし、後半、半分以上は今までのフィードバックを頂きました。
みなさんも自分の思いを伝える事ができるよう頑張ってください。
FBが主な内容でしたが、面接官との相性がすこぶる良くなくて。
厳しくても二次の方がよっぽど気持ち良く話せました(泣
難しいかなー
出ませんでした。質問内容はどうでしたか?
私は私自身を深く掘り下げられた感じです…
当初、面接は30分の予定でしたが、
終わったときには1時間近く経過していました。
面接で聞かれたことは、
今までの総括でガッツリ聞かれました。
NTTデータが
「人財」
という言葉を大切にしている理由が分かりました。
熱意は必ず伝わります。
一次予想以上につっこまれました‥
皆さん連絡は即日でしたか?
ここまですごく大変だったけど素直にうれしいです。
同期になる方々よろしくお願いします。
性格検査だったので頭をひねるような問題はありませんでしたが、
想定外だったので少し驚きました。
私も今日です。財務はその場で内定出されましたか??
何とか首がつながったので他の方の分まで頑張ります!…東京不安だけど…
ESに沿った内容や、何でデータを選んだのか等の基本的な質問をされた後に意思確認をされ、受諾、という流れでした。
この前までと違って即日連絡でないので、とても不安です。
ちなみに昨日最終受けました。
最終は
自分がデータでやりたいことを具体的に言えるようにするべきです
そしてなぜそれをしたいのか,根拠を明確に
何を聞かれたか忘れるぐらい…様々な質問をされましたよ
強み弱み
サークルやバイト
他
SEとしての適正を見られている印象です
色々掘り下げられるので質問はきっと人それぞれかと。
頑張ってください!!
今日です!いつですか?
残られたみなさん頑張ってください!!
私は財務での応募です。アマゾンさんはいつが最終面接なのでしょうか?
「それ主体はどこなの?」(意味が分からず、主体って何ですか?と聞き返した?
「それどうやって我々は収入を得るの?」
とやりたいことにビジネスの視点がなかったようで、ダメだしのオンパレード!!
おわた・・・orz
最終面接は、少し質問に答えた後は、FBと就活状況の確認をし、内々定をいただきました。予め決まっているような印象でした!!
もう一度研究してみます。
あとどなたかデータの最終面接何聞かれたか教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます。
新幹線代か2万円くらい出してもらえると助かるんですがね・・・汗
前に交通費支給と書かれてて2千円しかもらえなかったこともあったものですから(笑
すでに受けられた方で支給された方はいませんか?
2社が事業内容が違うのでどちらが本当にやりたいことか見極めて片方の人事の方に連絡するのが一番だと思いますよ。