会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書を4枚印刷するという意味だと思います。
印刷した後の署名を忘れずに
選考後一日半くらいってところですね.
なので即日で来なくても可能性はあるみたいです.
二日後の夜中にマイページ上で更新されてて、翌朝メールが来ました!
きましたよ
他社と比べてのNTTデータの強みを答えられなかったですけどなんとかなりました
GDのあとのグループ面接の事が気になる方もいると思いますので
今日覚えている範囲で書きます。
弊社の課題
弊社でやりたいことは?
あなたが思うSEに必要な資質とは?
グローバルの話について
データが生み出す新しい価値は何だと思いますか?
自分の強みは?またそのエピソード
こんな感じでした。
ちなみに人によって聞かれる質問は違います。
企業研究+自分の意見を組み合わせて伝えれば大丈夫かと思います。
長々とすいませんでした。
なんか連絡時間に微妙にむらがありますね。
本日(3日)17時に大阪でGD受けましたが
先程1時過ぎに通過連絡きましたよ。
即日と聞いていたので連絡が来ず不安です。
昨日関西でGD受けました!深夜0時過ぎた頃に連絡きました。
そうですか。まだ来ないって事は望み薄ですね。
きましたよ。次回面接の日程が急なので要注意です。
ありがとうございますm(_ _)m
NTTデータの社会における役割とか難しそうですね(>_<)
今から最後の追い込みで企業研究して頑張ります
即日って言われてるけどこの掲示板見る限り通過した人少ないですよね…?今夜来ることを願います(>_<)
おめでとうございます!私も明後日最終です><
質問なんですが、内定の連絡は何時頃にどのような形でいただきましたか?
僕は技術2、人事1でかなり深掘されました。まぁ笑いもありましたが…
たぶん、配属先も考えながらの選考なので、配属されそうな部署の人が来たんだと思いますが。
結果は即日で、その日の深夜12時にメールでいただきました。
準備しっかりして行きます!
既にGDを終えられた方に質問ですが、開始から終了までおよそどれくらいの時間かかりましたか。
他企業の面接と時間調整したいので、教えて頂けたら幸いです。
この差は一体なんなのだろうか...
ちなみに2日午前に推薦最終面接を受けてまだ結果きません。
そんな変な質問は出なかったですよ。なんでここなのか。を深堀されたくらいですよ!頑張ってくださいね!5部屋くらいで3たい1
人事の方2人、技術の方1人との3対1の面接でした。
基本的には面接官の方が流れを作ってくれます。雰囲気も話しやすかったです。
自分のしたいことに関する質問がきた時には、NTTデータの社会における役割をしっかりと捉えて話す必要があるなと思いました。
何はともあれ、頑張ってください!
頑張ってください!
一緒に入社式を迎えられるといいですね(^O^)
明日推薦で最終なんですが、どのような感じだったかよければ教えていただけないでしょうか?
昨日の17時から受けてて来てないってことは落ちたのかな…んー結構しっかりできたつもりなんですけどねぇ。
おめでとうございます!
私は今日最終です。緊張する。。。
おかげさまでふっきれました!選考進んだ方は頑張ってください
面接の時にされるのですか?
17時から受けましたが、深夜に二次の連絡来ましたよ!
昨日午前に受けてまだきません。
落ちたんですかね?
まず、グループは8人×10グループでした。
データに関する質問はそこまで難しくないです。具体的に言ってしまうと立場がイーブンではなくなってしまうので言いませんが、採用ページやらアニュアルを読んでおけば答えられると思います。
17時組だから早ければ明日にでも連絡をもらえるのかな…皆さん頑張ってくださいね!
難しい質問ありましたか?
情報おいしいです(`・ω・´)
ちなみに面接は4/4,5しか候補日がありませんでした。
自由応募です。