会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜ではないですが二次の結果は即日でした
私はまだきてないです
無事連絡来ましたか?
次最終ですよ!
アクセンチュアがとてもレベルが高かったです。
締切日の翌日に来ました!
ESの結果はいつ頃来ましたか?
締切から何日後くらいだったか覚えていれば教えていただきたいです!
すいません><
前にお礼書いたつもりが、反映されていませんでした(汗)
貴重な情報ありがとうございます!
だいぶ気が楽になりました^^
内定おめでとうございます!!
ぜひ入社してから会いましょう!!
すみません。曜日間違えました。
即日で深夜に通過連絡来ました
私は日立製作所だと思います。
データは私がたまたま恵まれなかっただけかもしれませんが
無言が多かったし発表者を決める時に誰も率先してやりたがりませんでした。
NTT コミュニケーションズ と 富士通ですね。
とマイページが変化したら通過は厳しいですかね?
とマイページが変化したら通過はきびいですかね?
すみません、他の方への返事だと勘違いしました お気になさらず
私はデータに多かったように感じています.
皆様良かったら教えてください
横から失礼します!
ゆゆゆさんはその日の夜11時過ぎに内定の連絡が来たのですか?
まぁ期待値低いんだとは思いますが、通った以上は最終頑張ります
11時すぎにマイページに来ました
それともマイページでの連絡でしたか?
私は、マイページで連絡すると言われてしまいました( ; ; )
踏ん切りを付けたいので、情報お願いします( ; ; )
ちょうど2日後連絡ですね
予約ページに入ったら5月頭は全部満席でした。
ありがとうございます!何か元気出ました!気長に待ってみます。
マイページを確認するようにメールがきました。
その日中に会社から電話があり、意思確認がありました。
ちなみに学推です。
私はホテルオークラでしたが、後の日程では本社になってました。
受ける時期によるのだと思います。
私はオークラでした!多分みなさんもオークラだと思いますよ~
面接官に伺ったのですが、その場で内々定かどうかは人それぞれで
その場でないからどうこうということはないそうです。
皆さんに良い結果がきますように。
返信、ありがとうございます!
そして、内定おめでとうございます!
ななさんのおかげで気が少し楽になりました。ほんとありがとうございます><
即日とか関係ないんですね!
身が引き締まる思いです。
内定おめでとうございます!
昨日2次受けてまだ連絡来てないんです。
一次は即日でしたが、二次通過の連絡は木曜日に受けて土曜日の15時でした!
電話かメールどっちでしたかぁ-??
一次二次は、即日でしたか?
わたしも今日で1週間。携帯依存症です。連絡きてー!!
私は最初にうちが内定だしたら他辞める?って聞かれて、じゃあなんでデータなのか
志望してる事業部に入れなかった場合どうするか
海外で働きたいか
就活終わったら何したいか
あーじゃあ早く就活終わらせたいでしょ?今内定だそうか?って言われて内定頂きました( ; ; )
大体20分間でした!
でも他の人に話聞いたら一次二次面接の感想聞かれたとか本当に就活やめる?って圧迫気味だったって人もいるんで、本当人それぞれなんだと思います!
最終祈られてる人いるんですか??
期待薄です