会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も後日ですよ泣
どんなこと聞かれました?
てかもうその場内定はないのではと思ってしまう。
最終ですが、データで何がしたいか、自分はどんな人間だと思うか、といった質問から、1次2次のフィードバックを
してもらい、最後にデータで働くことの意気込みを聞かれました。
その場で握手ではなく、だめかと思いましたが翌日電話で内定を頂きました。(ちなみに1次2次とも翌日に合格通知が来ました。)
最後の意気込みはきっと皆さん聞かれることだと思うので、最後のアピールチャンスだと思います。
頑張ってください!
最終はいつですか?私は明日です。また、OBからの連絡がありましたか?
同じくです。その場内定ですか?後日連絡ですか?
私は後日連絡ですので望みは薄そうです泣
内定頂いた方で、何かアドバイスあればお願いします(..;)
一次で評価高いと3人ってホントですか?
2人のほうが一次の評価が高いのかと思ってました(*・ω・)ノ
自分は、明日が最終ですけど昨日メールもらって今日OB訪問することになりました。
いろいろ不安です汗
自分はかなりつっこまれましたが…
内定の人がんばれー
二次の通過連絡は即日でしたか??
適性検査の内容はどんなものでしょうか。
教えて頂ける方がいらっしゃったら嬉しいです。
はい、その場で内々定いただきました。
私も2次は3人でした。
最終のフィードバックによると1次での評価もそんなに高くなさそうでした。
あんま関係ないんじゃ?
私も3人でした。なんか1次で評価が高いと、3人って噂を聞いたことがありますが…どうなのでしょうか?
ちなみに、本日2次受けられた方で連絡来た方いますか??
連休前の木曜日に最終受けましたが、私もまだ連絡来てないです。
私も振り込まれてないです(>_<)
入金されるのを前提に就活進めてたので、金銭的にピンチです(>_<)はやくしてほしいです(-。-;
他社への内定承諾が今日までなのにまだ結果がこない...どうしよう...
返信ありがとうございます!
その場以外もあるのですね、安心しました。
後は祈るのみです><
あと、
内定おめでとうございます^^
私は、その場ではありませんでしたが、内々定の連絡を頂きました。期待は薄いのかも知れませんが、まだわかりませんよ。
お疲れ様です.
ぽんさんの潔さには感服させられます.
お互い大変な時期ですが頑張りましょう.
幸運をお祈りしています.
私も未だ内定はありませんが,貴方を見習って頑張ります.
お祈りメール大変残念な気持ちでいっぱいと思います。
私の親類(院生)が推薦で4月中旬頃データ内定を貰ったようです。はじめはまさかと、信じられなかったようです。推薦でも多く落とされるようです。人気企業のデータは競争率が激しく内定獲得は厳しいと聞いています。しかし、今までの就活は無駄にはなりません。次の企業目指して頑張ってください。
私は金融関係を希望し、未だに内定がなく、今週がある企業の内定選考の山場です。頑張ります。
先週の何日に受けましたか?
2次の結果は即日でしたか??
本当に素晴らしい社員の方と、会社でした。
本当に大好きな会社で、一緒に働きたかった。
企業研究をやり尽くして、自分の熱意を伝えきった結果なので、真摯に受けとめてます。
選考すすまれる方は頑張ってください。
私は即日ではありませんでした。
昨日最終面接だったのですが、その場で内定はもらえませんでした。
他の方をみますと、その場で内定の方が多いので、やはり期待薄でしょうか?
こちらも通過連絡いただきました。
補欠です笑
四月の末に受けて先ほど通過の連絡もらいました。
補欠です笑
結果きたかた
教えて頂けたら嬉しいです。
補欠なんてあるんですね
メールです。即日か翌日でなければ補欠だそうです。
深夜にメールで通知がきたんですか?
休みを挟んだので、今日明日には来ると思ったんですがきませんね。
交通費の振込はいつごろありましたか?先週面接を終えたのですが、まだ振り込みがないです・・・
深夜に来るのではないでしょうか?