会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどー、情報ありがとうございます。
あれだけやらかして即日お祈りはなんとか回避できましたが、正直厳しいですね・・・
第一志望なのに動揺するなんてなんてこったい・・・
冒頭で始めはフィードバックして最後に確認しますと言われた気がして舞い上がっていましたが、結局その場で握手はなかったです。
面接最中にチャンスを逃したのかと思うと悔しいです。
これからの人は頑張って下さい!
マイページでしたよ
メールでしたよー!
おめでとうございます!
私は1週間待つように言われました。ほとんどフィードバックで終わっただけで...望み薄いですかねー(T_T)
昨日の午後に受けて翌日の朝に来ました。書き込みしたのがリアルタイムでなくてすいません。
一ヶ月!?泣 早く振り込んでほしいです。。
私も今日午後受けましたが連絡来ません。でとさんは午前ですか?
振込は一ヶ月くらいですかねー?
自分は18日に最終受けましたが、
連絡もらえましたー
二時面接も20分前集合時間厳守とのことだったのに気づかずに15分前にきてしまった…せっかく2時間前から豊洲で待機してたのにー。
結局動揺隠せず面接ボロボロです
自由で最終受けました。
自分のときは二人でしたよ。
最終の面接官の方は二人いらっしゃるみたいで自分が受けているのと同時に別の方が面接を受けてました。
二次と同じでしたよ。
二次まではお祈りメールくるようですが…。
予約枠一枠につき一人でしたか?複数人でしたか?
私も昨日、自由で二次面接受けて
今朝、連絡来ました!
でも人それぞれだと思いますよ。
前回はもう少し連絡遅かったです。
めちゃめちゃ返事遅れてすいません!流れるのはやすぎて気づきませんでした;;
理系院生です!!
めちゃめちゃ返事遅れてすいません!流れるのはやすぎて気づきませんでした;;
最終は完全に出来レースというか意思確認のオーラしかありませんでした.
果報は寝て待ちます!といっても今日も就活で寝てられないですが
自分の場合もう2日ほど経っているのですか諦めがつかなくて…笑
私も今日でしたがまだ来てません(^_^;)
>けんとんさんへ
ありがとうございます!!
面接の日程も決まりました!!
一応会社のほうにテストセンターの有無について
問い合わせたところないみたいですね。
面接頑張ります!
残念です!
メーカーで頑張ってください♪
全然上手くしゃべれなかったけど、通った方っていますか??
My Pageで合格確認した後の手続きはどうなっていますか?
私もけんとんさんと同じでした.
私は書類選考の結果が出る前にOB面談もありました.
面談は大学によるようですが.
適性検査Bは激ムズなんで勉強した方がいいですよー
内容は「内定者日記」でどなたかが書いていた気がします.
学校推薦の場合、プrビューシート提出⇒適性検査A、B受験⇒面接1回で終了ですよ。
学校によって違ったらすいません。
ありがとうございます.
一週間ですか…長いですね.大学ごとに返事が違うことを願って待ってみます.
ありがとうございます。
面接の最後には特に何も言われませんでした。
回答期限については、面接開始前に控え室で「一週間以内にします。」と言われました。
内定承諾の期限とかありましたか?
それとも、他社の選考を辞退しないならば内定は
出しませんって感じでしたか?
テストセンターって受験しないんですかね・・・?
そうだったんですか!
少し希望がわきました!ありがとうございます!
おめでとうございます!
私も16日に推薦最終でした.
面接の最後に何か言われましたか?回答期限とか,,,
そこそこ手応えあったのに,まだ連絡来ません.
胃が痛いです…
確か言われたような気がしました。1週間以内だったのでちょうど期限の日に電話がきました。
握手会じゃないとわかった瞬間からあまりのショックで
あまり内容は覚えていませんが…
電話は非通知でしたよ。昨日内々定のメールもきました。
本日通過連絡を頂きました。
交通費美味しいです(*´ω`*)
お疲れ様です。先日一次を受けた人間です。大まかに言います。
NTTデータを知ってください。
俺はメーカーにいくよ^^
最終面接がんばってきます。