会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらの連絡が来たのですか??最終は何日頃受けられたのですか?今週最終受けたのですが、、今週の方ですか?
お祈り来ました~(^O^)/
たった今、来ましたー!
フィードバックで、私個人について良い面も悪い面も教えてもらいました。人をしっかり見てくださる企業でした。選考に参加できてよかったです!通知待ちのみなさんに吉報が届きますように!
来てないっすー(´Д` )
同じく先週最終受けて連絡ないですね…どっちにしろ今週中に連絡すると言われたのですが。
もう一週間待たされてますー
しんどい…(´Д` )
関係ないと思います
企業側は、採用活動も終盤を迎えて
慎重になってるみたいなので
最終でフィードバックありましたか?
一次、二次がどちらも翌日だったので、日にちが空いて不安いっぱいです…
ちなみに、最終で成績証明書出したのですが、結果発表の日にちと関係あるんですかね?
@関東、文系自由
@東京(自由)
諦めるに諦めきれないです(;_;)
一次は翌日、二次は土日を挟んで三日後にきました。
最終受けたんですが、フィードバックはなくて人事の方もその場で内定出す雰囲気はなかったです(゜o゜;;
ありませんでした(´Д` )
軽く一次の評価を聞いただけです。
一次、二次は即日でしたか?
フィードバックありましたか?
えっ!
私も同じ先週木曜日に受けて、今週金曜日までに連絡すると言われました。優先度低いと判断されたのかな。
今日吉報が届くといいですね!
フィードバックありましたか?
もう、データの採用も終盤にかかっていて、選考する側も絞り出してるって言ってました。ですので、1週間かかりそうですよね?
僕は遅くても水曜日までには連絡するって言ったんですけど、どう言われましたか?
そうなんですね、ありがとうございます<m(__)m>
枠が埋まってしまうとだいぶ厳しそうですが、もう少し待ってみます。
>めえさん
私も先週木曜日に受けましたが、まだ結果きてません・・・
16、17、18のどれかですが、その後の日程も用意されてたので(23だったかな?)、まだ希望はあると思います!
それまでにESの結果が来なかったら諦めようと思ってるのでお願いしますm(__)m
大変助かりました。私の確認不足と登録ミスでした。
本当にありがとうございました!
web履歴書を記入して登録するとちゃんと反映されるはずです。
サークル活動やアルバイト経験の欄に何も記入しないまま登録したのなら空欄になることはあると思いますが志望動機が空欄はおかしいです。
もう一度登録し直すか、それでもダメなら問い合わせたほうがいいと思いますよ。
私は、入力したところは全て記載されていましたから。
わかる方がいましたら教えていただけませんか?
よろしければ教えてもらえないでしょうか…
ここは不合格の場合サイレントですか?諦めつけたいのでどなたかお願いします(´・ω・`)
最終はサイレントなんでしょうか…
GD・集団面接→個人面接→最終面接
ということですよね?
ありがとうございます!
なるほど、25日以降なので少し安心しました!
ありがとうございます!
同期として今後会えるのを楽しみにしています!
GDの後、そのまま集団面接ですよ。
内定者懇談会への参加の有無の返信期限が、先月の25日の朝11時まででした。また、大阪での懇談会であったので西日本の内定者が中心に集まっていました。東京組はそれより早く行われていたそうです。
25日以降での内々定ならば、懇談会のお知らせがきていないかもですね。
ただ今後もあるみたいですよ!
ありがとうございます!
大変助かりました!
面接は2回ですよね?
それの役員面接がないパターン
25分くらいやったとおもう!