会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が気付くの遅かっただけですか
それにしても8月の11~15日くらいに予約している人って志望度めっちゃ低いですよね
フィルターないと思いますよ
メール後速攻で申し込んだら全日程空いてました。学歴かなり低いです自分
すげーじゃん!頑張れよ!
ちなみにウェブテどんくらい出来た?俺全然ダメだったんよ。
学歴とか関係ないんじゃないですかね?
きてますよ、ニッコマ以下文系です。
ニッコマで連絡来ましたよ
ごめんな、何回も書き込んで…。
だからどんなに高学歴でも一定数落選者がいるのではないかと。
きました。今来てないほうが、違う選考ルートがあるのかもしれませんよ泣
リクルーターもついてないので可能性にかけて朝イチ予約します。
参加して、先日はインターン生用のイベントにも行きましたが今日連絡来ていません
適性検査や面談の結果が悪かったのかと、、
積極的に参加していたのでショックです
来ていませんorz
スマホからだと見れなくて、PC表示にすると予約画面が出ましたよ~
でも実際、通過連絡に時間差ありますよね。私は23時ちょうどに来ましたが、ここ見るとそれより早い時間にきてる人もいますし。
第二波に期待して離れられん笑
予約確認メールに一次面接と書いてあったので…
ランニングもう終わったんですね。
そしたら学歴だけでここは切ったりはしてなさそうですねー
なるほど。でもなんかインターン生も基本的には一般選考と大差なさそうですね…
早稲田だよーんと
文系だよーんと
しましたよ~。もしかしたらそこでいい結果だと7月下旬あたりに選考してるのかもしれないですね
眉唾だと思ってたけど、最近のここを見るに全く現実味がないとは言えない
この300の内にリクも含まれてるのか含まれてないのかはわからないけど笑
early summer eventには出席しましたか?
すいません、失礼ですが学歴は?
>adgさんへ
インターン参加者も同じ選考なんですね。
12日以降はどういう学生が呼ばれるのだろうか。
OBに聞いたところ内定者の多くは4日目に決まるそうなので、1日選考者が圧倒的有利というのは確実だそうです。
志望度低いと思われますかね。笑
後で断るくらいなら避けるって考え方をしたい
だから1日に選考受ければ熱意は伝わるかも
きました。早期選考とかあるかなぁとか思ってたんですが、関係なさそうです
参加して、先日はインターン生用のイベントにも行きましたが今日連絡来ていません
適性検査や面談の結果が悪かったのかと、、
積極的に参加していたのでショックです
ESで書いたの反映なら空欄のはずないのですが(>_<)
みんな頑張れなT^T
アウトかなこれ泣
まあ、何かしらの別枠ルートである可能性は高そうですね。
ですよねー心理戦仕掛けられてますね笑
あんまり遅く予約すると志望低いと思われそうだし
ここだけOB面談とかの別枠なんですかね…