会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
富士通は通ったからそっち集中する!うん!(本当は忘れられない)
11時半くらいに16卒インターン組の案内来ましたよ!8/1と8/2で最終面接するみたいです!
推薦だからちょっと話が違うかもしれませんが、私もESとは別に志望動機200字書かされました。私はコピペせずに違う角度からの志望動機を書いて提出しました。参考までに。
私もそれ困っています。でもWEB履歴書にはその志望動機反映されないからどうすべきですかね、、、
連絡来てないって事はWebテストで落ちたんですかね\(^o^)/
連絡来てないって事はWebテストで落ちたんですかね\(^o^)/
最終面接はいつですか?
何時ごろ来ましたか?
とにかく皆さんガンバレ‼︎俺の分まで‼︎
1波組は所要時間110分だと思うので、もしかしたら今通過された方々は(特別な)別フローなのでは。40分だと個人っぽいですよね!
第一志望だっただけにつらい…。
ありがとうございます!!
予約できました!所要時間短いですね…
日程も第一波の方達と異なりますし
STEP NAVIのエントリーシート確認画面から予約できますよ!
所要時間40分ってGDじゃないんですかね?
出てますよ。2日間の日程から選ぶ感じです。
私も遅れて来ました!
パソコン画面から確認してるんですが、予約場面出ます?前の画面のままで…
文系ですけど、とっくに来てます!
頼む!データ様!
へこみます…
メールに記載ってどなたか仰ってましたが、見当たらなくて教えていただきたいです。
私も同じです
入力したつもりだったのですが、アルバイト欄と研究内容欄が反映されてないです
ありがとうございます!
2波があることを信じて寝ます!
結構な枠空いてますよ。
今のとこ面接の枠ってどのくらい空いてますか?
え、インターンいった友達きてましたよ。
ちなみに自分はインターン不参加でなんもきてないす笑
Unistyleの内定者の学歴見ると、MARCH以下でも関係なく同等数くらい採用してるっぽいっすよ
来てない方が多数となると、来てることが逆に心配です…
その期間帯だけは埋まってました。
後は空いてましたよ。
おそらく次の日程用であったり何かしらあると思われます。
おそらくそもそもニッコマは日大以外採用実績なさそうです
日大がどれくらいいるかはわかりません
だといいんですけど、adgさんは着てるみたいなので心配ですね…
あさんに返信
だといいんですけど、adgさんは着てるみたいなので心配ですね…
私インターンで知り合った友人何人かとやり取りしているのですが、みんな通知来てないらしいのでインターン組は別枠なのかもしれないですね