会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、でも詳しい日程は決めてないです。
就活担当の先生には自分から連絡を取ったのでしょうか?それとも、向こうから連絡がきたのですか?(*_*)
最終って8月のやつですか?
私もそうです、就職担当先生に最終面接まで来たら、ほぼ決まりましたって言われたんけど、すごい不安です。
ここまで来たら受かりたい
1次で出したけど未だにも来ない
どっちもなんですね!
選考フローが詳しく書かれているところ見つけられなかったので助かりました!
面接何回あるか知ってますか?
グループ面接とGDで所要時間は110分と記載されていましたよ。
ちな理系SE志望です。
gdってどっかに書いてあった気がしたけど忘れちゃって、、
やってないけどGDのお知らせきたって方いますか?
これってどの程度のフローなんでしょう?
3日前ほどに、専門コースキャリア相談会のご案内をいただきました。
参考になさってください。
おとといあたりに連絡きましたよ!
そうなんですね。学歴はあまり関係ないようですね。私は通過連絡は来たのですが、最終ではなかったです。
マーチでも最終選考の案内がきている人もいるみたいですよ。私の周りも何人かいるのですが、インターン参加で選考通過の連絡がないのは不安ですよね。
また、その場合日にちはどのように設定されているのでしょうか?
私自身も外国人留学生ですが、周りの留学生たちの話を聞いても、新卒で自由応募だと留学生かどうかは全く関係無く、完全に平等に選考されていると思います。
来ましたよ!
ここは外国人留学生も日本人就活生と同じ面接過程を経るのでしょうか…。
母語が英語の友人が、自由選考でESを提出したのち、
通常のグループ面接に呼ばれたようなのでどうなるのかと少々不安です。
登録内容を見れば、国籍も海外とすぐに解ると思うのですが…
どなたか、似たようなケースをご存じの方いらっしゃるでしょうか?><
>でーたまんさんへ
普通の個人面接で間違いないようです。
ご丁寧にありがとうございます!がんばりましょう!
メールのタイトルが最終選考会へのご案内ってなっていますし、step naviにも最終選考会と表記されていました。おそらく個人面接だと思われます。
日程は2日間のみ(1日、2日)
枠は22枠
時間は40分程
メール題目が最終選考会へのご案内
てな感じですな。
多分普通の個人面接ではないですかね?
最終面接という通知はどこに表示されていましたか?
自分はインターン参加組の日程的に普通の個人面接かと予想しているのですが、確認したいのでお願いします。
普通の面接は集団面接なんですかね?それとも個人面接なんですかね。個人なら実質2次面接だと思うんですけれども。
いきなり最終選考ってよっぽど優秀だったってことですもんね笑
がんばってください。
インターン参加組(少し前のイベント参加)でも、最終選考を案内された方と普通の面接を案内された方がいるみたいですね...。
お祈り来てる人いるんですか……( ;゜Д゜)
来てないのでまだ安心……なのかな
1枠で何人かは分かりませんが、20ちょいくらいしか枠が無かったのでけっこう絞られてるのかもしれません…
昨日連絡きた文系かつインターン不参加のものですが、わたしが予約した時は1日から5日すべてあいてましたよ!
自分もまだ連絡きてないインターン組です。まわりも何人か連絡一切きてない状態です。自由応募でインターン不参加組はお祈りメールきたみたいですよ
さんきゅ^o^
いやー、さすがデータ様!俺がクズ人間だとよく見極めたな!
お前らもばれないようにな笑
さらば、もう来ない
英語や中国語話せても、中身がなかったら仕方ないですからね笑自分はそういうスペックないんで、そういう意味では羨ましいです!富士通頑張ってください
まだまだ慢心してんじゃねーか
この前のイベントで見限られちゃったかなー。何も連絡こないや…。最終面接羨ましいです