会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にありがとうございます。ちょっと安心しました。 ^ - ^
人事の方は全然いいよーと言っていましたが、圧迫面接官には怒られました。
同じくです。モヤモヤしますよね笑
お互い良い結果がくるように願ってます。
今お祈りメール来ました~
8/4に受けて以降音沙汰なしです。早くケリをつけて欲しい…
良いことを聞きました! ありがとうございます!
ありがとうございます! 選考に響かないと良いなぁ笑
心配せんで待ってていいんじゃないすか^_^
時間がかかるっていうことは人事も悩んでるってことですよ( ^ω^ )
1週間以内に連絡は来ますし、数日後でも内定は来ます。まだまだこれからっすよ^_^
周りの友人はみんな即日ですね、、、、
周りの友人はみんな即日ですね、、、、
最終で持ってたら提出してほしいと言われ、なかったら内定の場合後から郵送してもらうようなことを言われました。
まだ来ていません。レモンさんはどうですか?
私の友人は持たずに受けてましたー
それでも通過できてましたよ!
きちんとわけを話して謝罪したら大丈夫だと思いますよ
お返事ありがとうございます。何日後にいただけたのか、教えていただけると嬉しいです…!
はい、そうでした。
はい、貰いましたわ
>aaaさんへ
日本語がおかしいですね笑
成績証明書を持たずに二次を受けた方がいらしたら教えてくださると助かります。
皆さんちゃんと成績証明書は持って行かなかった人っていませんか?
今日の一次選考の結果ですか?
2日のGDの連絡が6日に来て以降元気でしたか?笑
いえ、別に内定をもらった会社の話です。
NTTデータもSIなので忙しいでしょうが他のところよりはましだと思ってます。
えー。ここ激務なんですか?
知らなかった…
激務で有名じゃないですか?
なので私はNTTのほうが行きたいです。
他社選考は深掘りされますか?
枠は結構埋まってますね、、
最終の雰囲気は人によりけりのようですが、1:1なのは変わらないんですかね
予約、すぐ埋まっちゃいますね。
返信ありがとうございます!楽しみに頑張ります!
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。。。
最終はかなり難しいことを聞かれましたが、人柄や答え方を見ている感じで
準備してどうにかなるものではなかったです。笑
その場で内々定は頂けましたが、そうでない人もいるようですね。
17時の会を受けて22時過ぎに通過連絡きましたよ
本日GDとぐる面受けたのですがまだ連絡こないです。すでに連絡来た方いたら教えていてだきたいです。
かなり準備していかなきゃですね。。。
きてないですー
ありがとうございます!
二次面接は世間話から始まり、
自己PR、志望動機を
深掘りされたくらいです!
人事部の方と1:1の面接でした。
おめでとうございます!
よろしければ、面接官の人数や所要時間など教えていただけますか>_<?
皆さん頑張ってください
おめでとうございます!