会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考の時なかったです。
いま思うと、深堀りかつ圧迫でした。。。
例年どれくらい採るのでしょう
私もこれからです。。
みーちゃんさんは二次深堀でしたか?
最終で落ちた方はいますか?
深堀の雰囲気は穏やかでしたか??
ありがとうございます!グル面もあるんですね…
資金調整のため、どなたかお願いします。
しっかりと深堀した面接の後、その場で内定をいただきました!予定は30分ですが、50分くらい話していたような気がします。
人によりけり。握手で終わる人も。私は自分自身の性格とかについて深掘りされて死にましたw
グルディス自体は1時間弱です
14日以降も追加されてました。
○にたい気分
他社では内定辞退者の人数が読めなくて、選考をすすめられない状況になっているとこもあるようですし・・・
今日連絡来られました?
私もまだ連絡きてません。
即日でしたよ!ぼーっとしてたのでびっくりしました笑
内々定の連絡です!後日に内定者懇談会のご案内があるそうです
最終面接からどれくらいで電話来ましたか?
そうなんですね。教えていただきありがとございます。そしておめでとうございます!
気長に待つことにします。
最終ですか?
既に電話でいただきました!枠は少ないと思いますが、がんばってください!
そうでした!
かなり深堀されます!ただ雰囲気は穏やかでしたよ
そうなんですか。どういう仕組みなんでしょうね。お互いに待ちましょう
自由で先週内々定もらいましたが懇親会の連絡きてないです。
私も楽しみにしています!いつの懇親会になるかはわかりませんが笑
なぜでしょうか、、人事部に問い合わせしてはいかがでしょうか。
dataaaさんと懇親会で会えること楽しみにしています!