会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の質問を差し支えない範囲で、教えていただけますか?
おめでとうございます!
全然圧迫もなく、
普通の会話をして内々定いただきました!
参考になれば嬉しいです\(^o^)/
なかったです!
面接の時間どのぐらいでしたか?
会社のことについて聞きましたか?それとも、個人のことでしょうか?差し支えなれれば、教えていただけますか?
ありがとうございます!
私はありませんでした。待合室から一人ずつ呼ばれて面接するだけでした。
おめでとうございます!
最終って、面接の前に計算テストありました?
ウソです連絡ください御社あああああああああああああああああああああああああ
最初は普通の面接で、その場ではもらえないパターンかと思ってたのでびっくりしました(^O^)
今年も、4日後に来たという人もいますし、まだまだ希望はあります。
うらやまD
俺なら迷わず富士通行くがな・・・
2時間どこを見られていたんだろー(´・_・`)
補欠だけどまだ見込みはあるってことですよね。
富士通の内定をいただけているので他のところは切って
ここに全力投球してみます。
たしゅけて笑笑
成功を願っています!
私も2次で止められて2日目になりました。
たしゅけて。。
そうですね、もう少し待ってみます。気が楽になりました。ありがとうございます…!
不合格の場合はお祈りメールがくるはずなので、まだ期待して待っていて良いのではないでしょうか…。すみません、こんなアドバイスしかできないんですが…
6日です!
ありがとうございます。まだまだ油断ならないということですね
3日ですか?情報ありがとうございます
同じ状況ですが、まじで死にたいです……
私は面接から3日後にメールでマイページにと連絡がありました
場合によるみたいですよ。
もうこいつに決めたぜ!!みたいな人は簡単に今までの面接のフィードバックと握手。
どないしようこいつにしよか…悩むわぁっていうひとはガッチリ面接からの当日内々定or後日内々定orお祈り
例年そんな感じみたいですお
今日やりましたか?
二次受けたのって今日ですか??
私も何もしていません。 相談会の予約状況見てる限り人が少なそうですね。 専門コース4つ全て含めてあの人数とすると、現段階で残ってる人少ないのかな?
通過のメールきましたよー
僕は全くしてないですね
何かありましたか?
そうですよー!長引く可能性の方が高いと思います!!私は45分しました!
おめでとうございます!面接どんなこと聞かれましたか?差し支えない範囲で教えていただきたいです><
おめでとうございます!連絡は電話でしたか?
明日以外で採用的なことしました?
はい、そうです。
専門コースのキャリア相談会ですか?
私もです。ほんとハッキリさせて欲しいですよね!
そーなんですね。
ありがとうございます。
豊洲センタービルでした!
やはり選考ですかね