会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ませんー…手応え全然ないんで、期待はできないのですが…
不合格でも早く返事欲しいですね。。
不合格でも早く返事欲しいですね。。
まだ来ませんー…手応え全然ないんで、期待はできないのですが…
おめでとうございます!面接は1次2次とも即日連絡でしたか?
おめでとうございます!面接は1次2次とも即日でしたか?
いつごろ最終面接を受けましたか??
今週最終面接なのですが、出来ればその場で内々定頂きたいものです、、。
私はその場で内々定いただきました
これまでの選考の振り返りをしただけで、後はこれからの業界の話や逆質問でしたよ
最終面接は何分くらいでどんなことを聞かれましたか?
最終は一対一で和やかでしたよ!
今朝受けたけど、結果はまだ来ていません
差し支えなければ最終はどんな雰囲気でどんな質問聞かれたか教えて頂けますか?
手応えあったのにその場で貰えませんでした
最終って面接官何人でした?
2次と同じですか?
受けましたけど,その場で貰えませんでした。
どうなんですかね
私の場合は志望動機、自己アピール、やりたいことのみでした。深掘りもほとんどされなかったです。でも色々準備しておいた方が良いと思います。
私の場合は志望動機、自己アピール、やりたいことのみでした。深掘りもほとんどされなかったです。でも色々準備しておいた方が良いと思います。
第一志望だったのになー
選考進んでる人頑張ってください!
選考進んでる方がんばってください!
7日に2次受けて昨日の晩連絡きました
>でーたさんへ
笑顔と綿密な準備だと思います
圧迫のときでもこちらが笑顔だと
笑顔になってくださるときが数回ありました^^
7日に2次受けて昨日の晩連絡きました
>でーたさんへ
笑顔と綿密な準備だと思います
圧迫のときでもこちらが笑顔だと
笑顔になってくださるときが数回ありました^^
お返事ありがとうございます!
私も来てました!
お互い頑張りましょう!(*^^*)
ありがとうございます!
そうなんですね、、。
やはりSEは避けたいですが、SEの方が人数多いですしね。。
実際、営業を一年目から出来る人はあんまりいないというふうにOBの方は言っていました。
逆に納期前でなければそこまで激務ではないと捉えて大丈夫ですかね、、
それでも二次面接通ったということは、わざと意地悪なことを言っているだけなのでしょうね。怖いですが頑張ります。ありがとうございます!
私の志望動機と理由のところが納得いかないっぽく言われました。
SEになるリスクもあるんでしょうか。。
差し支えなければなんて言われたんでしょうか。明日二次なので怖いです笑
ありがとうございます!
きました〜!落ちたと思ってたのでビックリです。。。
先ほど最終選考の予約しましたが、マイページには特に記載がありませんね、
1次〆切が7月1日で、私は10日に来ました。
ESの合否連絡は何日ほどで来るのでしょうか?