会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りは次の日らしいですよ。今までの書き込みを見る限り。次の日にどちらの連絡もこない人は補欠だと思います。
日程も近いし緊張…
志望理由であったり学生時代頑張ったことなどオーソドックスな質問ばかりでしたよ。雰囲気は面接官によりけりだと思いますが、私のところは特に圧迫感は感じませんでした。
なるほど。両方即日でお祈りされた方もいるんでしょうか
私はその場でしたが、同じ内定者の友人は1,2次即日連絡の、電話内定でした。
まだ気は抜けないんですね。。データさんは一次二次即日の電話内定だったのですか?
その場がほとんど、一部は即日の電話だと思います。
最終でどんなことを聞かれたか雰囲気はどうだったか差し支えなければ教えていただけますか?
きましたよ。
一次は即日、二次は3日後でした。
急すぎるかつ盆なので行くかどうか迷いますが。
後で追加されるのかしらん。
ちなみに私は1次即日2次翌日夕方です。その場で内定もらう方はほぼ2次即日が多いみたい、私は2次翌日のことが不安です。
お疲れ様でした。私も二次受けましたが自爆した以外は丁寧で、とくに圧迫された感覚はありませんでした。
今後選考の方に参考になればなによりです。
逆質問で、私が質問されたことについて質問し返したのですが、面接官自身が答えることができず、自分で調べた方がためになるよと言い出す始末。面接を通して絶対に入社したくないと思ったのは始めてでした。
ありがとうございます!
それを聞いて少し安心しました(^-^)
さらに企業研究を重ねようと思います!
選考進まれる方、頑張って下さい。
最終は今週受けました
その場で内々定かどうかは二次までの評価で決まるみたいですね
頑張って下さい!
>あさんへ
二次は即日でしたが一次は日にち空きましたよ
一次二次は即日でしたか?
私は7日に2次受けて12日の22時頃通過連絡を頂きましたので大丈夫だと思います☆不安は準備で解消されてはいかがでしょうか
お祈りメールが来たですか?
私も8日に面接してから連絡ないです。お祈りもなく放置されてます笑笑
返信ありがとうございます。
気長に待ちます。
枠埋まってて空採用くさいっすね
俺もです。自信あったのでびっくり。
もう遅い締め切りなのでかなーり絞ってるようですね。。
頑張りましょう。最終もただの意思確認で終わるわけではなさそうなので。。
私も。。。。
即日ですね。 おめでとうございます。
一緒に最終で頑張りましょう。
ここ内定とった先輩が二次通過連絡5日後だったらしいので可能性はあると思いますよ
私のように8日に受けて連絡がまだ来てない方っていますか?
不安な日々を過ごしてます…