会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内を目処とかかれていたので、多少過ぎるかもしれないと仰っていましたm(__)m
私もそろそろ一週間です(笑)
一週間以内には必ず連絡来るようなので、待つしかないのですかね...
きてないです(;_;)もうすぐ1週間…
これはお祈り待ちの姿勢でいたほうがいいですね…(笑)
これから受ける方、まだ連絡待ちの方、ご武運を祈ります。
自由応募ですか?
2次の連絡が4日後という望み薄の中で最終を受け、3日後の今日、お祈りが来てしまいました。
他社への対応があるので水曜までに、ということを伝えていたので今日になったんだと思います。
私は落ちてしまいましたが、もしかしたらギリギリまで可能性はあるのかもしれません。みなさん希望を持ってがんばってください!
少し元気でました(/ _ ; )情報ありがとうございます!!
YoutubeでNTTDATAPRのコンサート以外の動画とNTTDATAGlobalの全ての動画を見たこと、あと採用マイページで100人の先輩皆様の紹介を見たことが最終選考につながったと思いますので、参考にして頂けると嬉しいです、今後受けられる皆様を応援しております☆
私もまだ来ておりません…
おめでとうございます(*^▽^*)
そして教えてくださって
ありがとうございます!
楽しみに待ちます☆
最終はその場で内定をいただけませんでした。。
なので希望は薄いのかな、と思ってましたが私は3~4日後に電話で内々定をいただきましたよ!
先方も内定辞退をされると困るので慎重に選んでいると言ってました(><)
私の先輩も結果がくるまで1週間かかったとおっしゃっていたので、お祈りがこない限り望みは持ち続けてもいいと思います(^^)
通過報告全くないですね…
まだ来てないです(T-T)
まだ来てないです
まだ来てないです
まだ来てないです…
モヤモヤして落ち着かないので、早く通知きてほしいものです…
ありがとうございます☆まだ結果を待っています^^
お疲れ様です><その場で握手だったんですか?
まだきてないです、、、連絡こないのは焦りますね、、、
準備と笑顔のおかげで
上手く行ったきがします
この掲示板でアドバイスを頂いた
皆様に会えますように!
即日お祈りもされてないし、まだわからないと思います。。><
ちなみに、何に関するなぜなぜおばけでしたか?志望動機とかやりたいことですか?
通過された方は頑張ってください…!
矛盾はIT企業の面接で一番NGですね。
いかにロジカルに話せるかが重要ですから…
私の場合は、なぜなぜを繰り返されたあげくに矛盾したことを言ってしまい絶対に落ちたと思います
お疲れ様でした
どのように深掘りされましたか?
がちがちな面接でした。簡単なケース問題もありました。
近いですね>< ありがとうございます!
30分間、ガチ目な面接でしたか?
ですね!補欠でもなんでもいいので連絡くださーい笑
不安ですね笑、気長に待ちましょう
通過もお祈りもこないです
ちなみに何日に最終面接受けられましたか?
おめでとうございます!そして教えてくださってありがとうございます!私も2次通過が5日後なので頑張るきがわきました!
机挟むだけなので、1メートルくらいですかね。2次より近いです。
最終受けて翌翌日以降まで待っていた方、何か進展あった方いらっしゃいますか、、
特定避けたいので詳しくは伏せますが、内容は人柄とやりたいこと中心でした。
厳しく詰められたり、少々意地悪な質問があったりしましたが、圧迫とは感じませんでした。普通に笑ってくださる時もありました。