会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2015年9月5日20時25分
2回分にしては額が…
待つだけ無駄かな...
私も振り込まれて中途半端な値段だなと思ったら、往復乗車券の値段ぽいですね!
私も振り込まれて中途半端な値段だなと思ったら、往復乗車券の値段ぽいですね!
ですよね笑
手違いとかあったのかと不安になったのですが良かったです笑
ありがとうございます!
来てます。
日本国籍持ってない前提の質問が並んでて戸惑ってます。
最初にすべき質問は日本国籍の有無でしょ、と。
わからんけど、激務ですよねー笑
競争激しい業界ですし笑
もう振り込まれたのですね、どちらの地域からですか?
募集要項には「週休2日」としか記載がないので気になったのですが・・・
俺の友達とか落ちた人が優秀そうで、受かってる人はここにしか受かってない感じの人や。
顔採用もあるのかね。笑
そうなんですね!
モヤモヤが晴れました!
教えてくれてありがとうございます!
少なくとも最終選考は交通費が出ると人事の方が言っていましたよ。
額は社内規定によって受験者の所在地別に決まるそうです。
ごっそさんでした!
まだ選考している人がいるんですかね
ここって交通費もらえるんですか?
遠方から選考に参加し、口座登録もしましたが、
1次~最終選考まで一切交通費の話はなかったので、
支給されるのか気になってはいたんですが、、、
同じく来てないです…シンクタンクさんはきましたか。。?
あんな適当な採用方法をする会社、私の眼中にありませんね。
スーツの方が多かったですよ。
空採用の人に親切にしても意味がないでしょう。この時期に申し込んだ自分を恨みましょう(笑)
最終の面接官は人事なのに話の聞き方というか態度がありえなかったし
ちょっと幻滅しましたね
1週間たちましたが、結果きましたか。。?
これはもう空採用枠かな...?
一週間過ぎても合否連絡ないんですか、、、?
おめでとうございます!
私は先週土曜日に受けてから連絡なしです、、、、危ういですね、、、
はい、今週最終でした
今週に受けられたんですか??
もうほとんど埋まってきていると思いますよ。あとは辞退枠でしょう。
また3次、4次となればエントリーしている人の本気度もたかが知れていますし、お互い様じゃないでしょうか。
最終の連絡、こないかなぁ。
枠埋まってきたのかな~
土曜日に受けて連絡なしです、、、、
つらい。。まだ続いてる皆様、頑張ってください!
ありがとうございます。
気長く待ちます。
私はスーツでいくつもりです。