会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターって受験する必要ありますか?
暗号解読勉強したのに無駄骨でした・・・
自分の学校の推薦枠について調べ、先輩から情報を仕入れた上で「他の大学の推薦ルートはどうなっているのか」気になったのでお話を伺いたいと思っての書き込みでした。
こちらは、ES受付ページがなかったように記憶しています。もしかすると大学によってページの作りが違うのかもしれません。
ありがとうございます!!
推薦でもエントリー方法は一緒だと思います。
大学によると思いますが、推薦でのES受付オープン前にES提出ページへ行くと、応募ルートが推薦かどうかが分かる状態でした。
ご自身の学校の推薦枠について気になるのであれば学事でも先輩でも情報は仕入れられると思うのですが・・・
連絡を入れたのですが反応が返ってこずに困惑しております・・・
大学別でOBOGがチームを組んでいるようで、主催イベントにも参加したのですが、大学によってOB訪問の対応は違うのですかね・・・?
しました!
学内説明会を担当している社員さんが担当してくれますよ!
ありがとうございます。
私のところでは学内で推薦のお知らせが来ている人と来ていない人に分かれたので、どのような基準なのか気になっていました。
早慶は理系に学校推薦があるのですね。
マイページでの推薦ルートはもう締め切られましたか?
僕は早慶の理系で学校推薦ありますけど、たぶん推薦は学校推薦だけだと思われます。インターン組はわかりませんが、推薦ではマイページでOBを紹介してもらえるようになってます。
来た方いらっしゃいます?
キャリナマ以降出席された方で、いまだに「予約ありがとうございました」の表示になってるままの方っています…?
個人的にはキャリナマの方が企業研究になりました
きついです
去年までは違かったのですか?
どんな内容だったか知りたいのですが…
そうだったんですね。
インターンの時の適性Bが性格だけだったからてっきり。
暗号だと対策キツいですね。
Aが適性検査だけです!
Bは暗号とかです。
フォルダに入れてるとアップロードできなかったので、デスクトップに画像を出してから、アップロードしたらいけましたよ!
自分も同じ現象です・・・
ペイントに一旦貼るなどしてサイズ小さくしたりもしてるんですが、アップロードできません・・・
その用法なら正しくは身の程ですね
おつかれさまです。
今回の適性検査って何でした?
適性Bって性格検査だけじゃないんですか?
みなさんできましたか?
ありがとうございます!
身の丈しりな
ごめんなさい。冗談っていわれました。
24時間耐久計算レースって聞きいたんですがさすがに嘘ですかね
1時間半から2時間くらいでしたよ!
予約時にはどこにも記載がなくて.....
全ての幸せをつかみましょう!
当日楽しみにしていますね!
あの後、僕のところにも連絡来てました!
私も来ました!当日お会いしましょう~
確かにその連絡はこなかったですね。
ぼくは今日の21時にメールで通過連絡来ましたよ!