会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早すぎてびっくりです。
GD&集団ですー
メール来てませんがアクセスしたら表示が変わってました。
一次面接の結果ですか?
同じくきてません、、やはりこれはお祈りですよね、、
今日受けてきた自由40分組ですが待ちきれないですね…
クールビズスタイル(ノータイ.ジャケットあり)で行きました。
どっちでも良いと思いますが、しっかりスーツ着てた方が多かったです。
GDはどんなテーマでしたか、、?
ご丁寧にありがとうございました(*^_^*)
本日、選考に参加しましたがクールビズスタイルの方は少数派でした。
正直どちらでもいいと思います。
集団面接まさかのGDにすぐその場でやるとか
ありがとうございます!
明日GDなので頑張ります(*^_^*)
自分も2時間のでしたけど予約するときにグループディスカッションとグループ面接しますって書いてたと思います
GD免除組かどうかどうやって確認するんですか?
GD選考ってかいてなければGDじゃないんですか?
私の場合は6月予約されてますけど、所要時間2時間程度でGDって書いてなさそうですけど。。。
まったりではなさそうですね…
わざわざここを蹴って他の日本企業にいくとは考えられないのでBIG4のどこかに行くんですかね?
ありがとうございます!長いんですね!
ありがとうございます
法務でないので確かではないですが、最終選考会が最終面接ということだと思います
1枚×4て意味かと思いますよ
法務です!最終選考会が、最終面接と捉えていいのでしょうか?
所要時間1時間とあまりにも長いので、気になりました。
どの職種でしょうか?
私も推薦で、次最終面接ですが、最終面接って落ちる人いますか?
「お問い合わせ」から連絡したところ、
電話にて対応して頂けました。
詳しく教えてもらいありがとうございました!
そうなんですね。私は6/1〜変更できるんですが…
でーたさんと少し状況は違いますが、ご参考まで…
変更予約画面に「下記の開催日および会場での受験が困難な場合は、採用事務局まで電話でご連絡願います。」って書いてありました。
問い合わせと電話どちらがいいかはわかりませんが、連絡してみたら日程変更・キャンセルは対応していただけるかもしれません。
返信ありがとうございます!
「戻る」ボタンしかなくて。
「お問い合わせ」から連絡するしかないですかね…
STEP NAVIの選考会→申込・確認押して受付表の画面出したら、下の方に「予約取消」「予約変更」のボタンありませんか?
選考の日程変更かキャンセルをしたいんですが、
マイページに変更ボタンもキャンセルボタンも見当たらなくて…
マイページ上でのキャンセルは前営業日のAM11:00までなのでまだ出来るはずですが、同様な方いらっしゃいますか?