会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部署によって全く違うから社員訪問で聞いてクレメンス
連絡が来ましたか?
最終面接ですか?
私のように最終面接の連絡がまだ来てない方っていますか?
来てないのでもうお祈りかなあと。
第4回のエントリー案内メールはきてますか?
来てませんけど第二派が来る自信もないので諦めてます、、、
今年は日程がきつい分、面接がかぶってデータを切る人も多いと思いますよ。
私の周りはここの内々定持ってる人含め複数人が既に辞退しました。
これはある意味チャンスですね。
4次エントリーする方宜しくお願いします。
ということはそこまで内定者がいないってことなんですかね?
今年は売り手市場だと言われてるのに芳しくないのかな
最終の連絡は電話でしたか?
正直しんどいです
私も3回目のエントリーの締切直前に出しましたが、今GDとグループ面接の連絡来ましたよ。
例年はホテルの会場で意思確認と内定承諾のお約束を交わして終わりだそうですよ。
続けてないですよ!もう就活やめていいって言われていますので。。。
今は研究に勤しんでます!
なぜ3次エントリーがあるのか考えればわかるかと
内定まで行けますよ
推薦組ですが同じままでも受かったので大丈夫と思いますよ!
ES深堀質問等への事前準備は当然念入りにしておくべきだけど、圧迫気味の中で感情的にならず(自分を見失わず)、冷静に対応できるかも大切だろうなぁ。。
正直、祈られた人が腹いせに悪口を言っているだけだと、今週面接を受けて感じました。
とても丁寧にご返信頂きまして、まことにありがとうございます。
ちょうど業界についてや事業について、詳しく調べて理解を深めているところなので、とても励みになりました。さらに自分の長所を絡めた内容の面接が出来るように努めたいと思います。海外についても忘れずに触れたいと思います。
本当にありがとうございました。
どうしてこの会社なのかを深く聞かれます。あとは業界比較、行っている事業などです。自分のスキルを結び付けしたアピールが出来ると、好感持てると思います。また海外へ行きたいことはアピールしたほうがいいです。例え、英語ができなくても積極性をアピールしましょう。
また、そんな面接を突破された強者の方々は、どういった準備や対策をして、どのように面接をされたのでしょうか。ぜひ参考にさせてください。
圧迫気味ではありましたが、それだけ人材を見極めて、必要な人材を確保しようと必死なんだと思います。私は先に進みますが、この会社だけが全てではないので、これからも頑張って下さい。
今迷っていて、、、
自由応募のSE以外の専門コースです
早いですねw
推薦応募ですか?
今週の火水木から日程が選べて、今日の夕方に連絡来ました
面接から結果までどれくらいでしたか?
専門コースのキャリア相談会という面接で、ES後初の面接でした
面談と書いてあったのですが、集合した段階で今日は面接ですと言われました
最終選考ですか?
でも早めに連絡くれたおかげで次への切り替えができます。
色々甘かった部分詰めていこうと思います、ありがとうございました!
でもやっぱり御社にいきたかった…!
まだ残ってる方、気をつけてくださいね
それではさよなら
一次選考会としか表示されていない人はGD免除ということなのでしょうか?
さようなら
電話でしたか?
Web履歴書を見て面接されるのでしょうか?
情弱すぎでは?
そんなの大学によって違うなので知らないですよ笑