会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あといくつフローはあるのでしょうか…?
所要時間何分でしたか?
そうなんですね!
私も午後だったので、もう無理ですね^^;
ありがとうございました!
内定ぜひ勝ち取ってください!
お疲れ様でした!!
なにも変わってねえ
お祈りかあ
ありがとうございます!
午後です。
おめでとうございます!!!
ちなみに午前午後どちらの時間帯に面接したのでしょうか?
確かにメール来てないけど連絡は来てた
受かってた
めっちゃ嬉しい(´;ω;`)
後2回頑張るぞ!
聞かれました。「ESに書いたものを簡潔に話してください」みたいな感じでしたね
メール来ないだけでマイページ見たら来てましたね、皆さんも確認してみては
最終の案内来ました
大阪会場でGD&面接しましたが、私も来てないですね~
来た人居るとその時点で・・・あっ・・・(察し
ってなりそうで怖いw
祈られたら不合格通知が来るんですか?
それとも一次と比べて決めるのに時間がかかるのでしょうか?
GD込み2時間のであれば、時間いっぱいいっぱいか、自分のチームの人数によっては延びると考えていた方がいいかもしれません。
ありがとう。あなたは学生さんですね。本当の野村総研人事ではありませんね。
次の予定があって、どなたか教えてくれませんか??
ありがとうございます;;
自分の長所を話したうえで、仮定の状況であなたならどう対応しますか?と聞かれ、
自分の答えが導き出せず、苦しみました。
なるほど..でも他の候補者も同じかもしれません。最後まで希望を持ちましょう!
結果はまだですけど、思った以上に深堀され、沈黙が多かったため、おそらくお祈りだと踏んでいます…。
深掘りきつかったですか?
お疲れ様です!もう結果わかるんですか?二時面接の
ありがとうございます!
更新されるのを待つことにします
はい、そうです
NTTデータの衰退を祈りつつ、メーカーの就活続けます
まあ言ったところで大して有利不利にはならないテーマですが
社員の立場になって、何を重視してシステムをつくるかみたいなお題です
HPとは、マイページのことでしょうか?
ありがとうございます!
2日後くらいにHPが更新されて、そこに送り先とか案内が書いてあるみたいですよ
私の場合,あらかじめOBから推薦書を最終面接時に持参するよう言われていたため,面接時に履歴書などと一緒に提出しました.
私の場合は受けてから1週間後に合格の通知が来ました。
人によって違うんでしょうか?
その場でした!
自分たちのグループはGDの振り返りとESに即したものとその回答に対する質問がありましたがオーソドックスなものでした。追加の質問は少し人によって違いはありましたが。。。
お疲れ様でした!大阪選考ですか?
夜にメールだけでしたか?