会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は、OBの方からマイページ上で結果を確認してくださいと言われたのですが、マイページに特に変化もなくて!!
私も推薦なのですが学校経由で適性試験合格連絡きてからもマイページに変化はありません。
OBの方に聞いたら、GW開けに実質最終のOB面談があるといわれました。
あざっす!結果は出てないと思っときます
うーん、、17から19の間に受けたグルディスです
それは17から19の間に受けたものですか?
他サイトで内定者の記事とかみると結果が良くても次の選考は6月みたいですし。ここは経団連の指針を守ってるみたいなんで、推薦以外の方は6月が近づくまで連絡来ないのかなとも思ったんですけども。
もし詳しい方がいらっしゃったらご意見いただきたいです。
自分も同じです
よくわからないですよね。
書類審査も学校側に電話できただけなんですよね。
あとは最終面接を待つだけ
ほな、お先
周りの友人も来てないと言っていたので、まだなんじゃないかと祈ってます。
面談でしたがまだ来てないです
教えていただけたら幸いです
あくまで噂程度ですが、選考ステップの免除という噂は聞きました。
故に、大分飛躍はありますが合否にも関係すると考えました。
内定時期に関してはわからないです。(推薦組、インターン組は早そう。ソースは去年)
ソース弱いですし、私も1就活生なので、話半分くらいでお願いします笑
あれって選考だったんですか?
とゆうか、経団連の規則に従うって言ってましたけど実質は6月より早く内定が出るんでしょうか?
ちなみに専門コースのうちの何か具体的に言えたりしますか?
その日の夜に来ました
連絡来ました
失礼します。その面談はどれくらいの時間か分かりますか?
しかも成績証明書持ってこいってね。面接かな?
これは6月まで放置かな?
ありがとうございます!聞かれたことって、志望動機と自己PRと頑張ったことの深堀りですか??
細かいですけどフォーマットとかどうしようか
毎回迷う。。
明後日Premium Event 2というのに参加するのですがどのようなものなのでしょうか?またこちらを通過すると次はどのような選考があるのですかね?
既に参加された方お答えお願いします!
GDは行わず1次からOBOG面談でした。
練習のようなものではなく相当深堀りされました。
一次って、GDでしたか?それとも、OBOG面談でしたか?
ありがとうございます。参加したのは14日開催のグルディスとかですか??
横から失礼します。
面談を行なってどれぐらいの日数で連絡来ましたか?
模擬GDやってからどのくらいの期間を経てきましたか?