会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ私も心配になりました!!!!同じ方がいらっしゃってよかった笑
個人面談の連絡今日の昼ぐらいに来ました
最終面接の予約ってされた方いますか?
書類通知以降、連絡が来ません
自分も見れないです。
一回閲覧したら、もう見れないみたいですね
なるほど、おそらく私の思い違いですね……
情報ありがとうございました!
気長に二社目を探しながら待たねば....
部門によるのかはわかりませんが私は参加票と成績証明書で大丈夫でした
そうなんですね。
面談方法だけじゃなく、推薦書の提出期間も大学ごとみたいですね、、!
書類選考前の応募用紙は私の大学でも出していました。
情報ありがとうございます!!
わたしの学校では、内々定をいただいてから、推薦状の提出です。
書類選考前に学校から推薦応募用紙といったものの提出はしてもらいましたが。
書類の提出の時期や内容も学校によって違うのですかね…?
他の推薦の方OB・OG面談などどうだったか聞けたら聞きたいです
ES通過を確認したとき、○○(内容は失念)原本、コピー二部の持参を要求された画面が存在した気がしたのですが、そのページがもう見つかりません。
気のせいだったのでしょうか……
選考フローが不透明ですね
「STEP NAVI」から確認をとのことでしたが、これって1回しか見れないんですか?
先程確かに「合格」の文字を確認したのですが、もう一回見ようとしてもボタンがありません。。。
自分も適正合格きてから何も来ません。
MARCHだとそこまで必要とされてないんですかね笑
急すぎて無理..
自分もさっき来ました笑
当日連絡なんてありえないですよね
自由応募です。
さすがにもうお祈りされてもあんまダメージないわ
やはりそうなんですね!
教えていただきありがとうございます。
はい、ありました。
いつ面接しましたか?
連絡来てました。なんとか次につながりました、お互い頑張りましょう!
35分間のグルディスの時に、資料読み込みの後ひとりひとり一分間程度で自分の意見を言っていく時間などありましたか??
わたしの学校は、書類選考→OBOG面談(最終面接の位置づけ)→本面接(内々定の言い渡し)といった流れです。
学校によって選考フローがかなり違うようですね。
なんですが、みなさんどのような感じですか??
OBOG面談でですか?
返信ありがとうございます!2次以降で自由応募できるんですね。
そうなんですね。
グループごとに社員さんがついてくれるのはありがたいですね。
お答え頂きありがとうございます!
同じグループだった人はメールで連絡きたみたいです、、私は連絡もらってないですけど、、、
1分ぐらいです。
本当に雑談という感じなのでいくつかとかは覚えてないです。しようと思えばたくさんできると思います。
グループ毎に社員の方がつくのでグループによって雰囲気も違うと思います。
学校には通過で来たみたいだけど個人のメールにはきてないのですが、、、
志望動機などは1人何分くらい話すんですか?
また、質問などはどれくらいされたか教えて頂けるとありがたいです!
推薦のある大学は二次以降で参加できるはずですよ!!!人事の方に推薦組の採用があるので推薦がある人達はどうしてもずれるそうです!
私の大学は推薦で15人中9人落ちました。