会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談は一度でした。また、面談はGW直後に行われました。
おめでとうございます!おやじさんはOBOG主催イベントに参加されましたか?
私も同じ時期に受け、何も連絡がきていません!
サイレントなのがモヤモヤしますね
面談は一度でしょうか。またいつ頃面談されたのかも教えていただけると大変有難いです。
webテスティングサービスとTALですよー
受けた方教えて頂きたいです。
そうですね、もう少し気長に待ってみましょう!
自分も23日ES締め切りで結果来ず…です。
まぁ第一志望なので待ちます…。
お返事嬉しいです。結構遅いですね。
またそれはOBOGのGDルートでしょうか?
昨日のものですか??
ありました
めちゃくちゃたすかります、!!
ありがとうございます。
特定が怖いので部門は言えません。すみません。
ただ、自分でいうのもなんですが、私の意見はLemonさんにとってとても参考になると思います(どういうことかは察してください)。
まぁ大学ごとに違うんでしょうけど
来てないです。遅いですねえ。
とても参考になります。
何部門志望でしょうか?
志望度の高さを見せればその場で内定出るパターンの面接だと思います。
複数回あるものなのでしょうか、全て個人面談なのでしょうか。
自分も連絡ないです……
つまり、OBOG関連のイベントの連絡=選考に進んだと捉えていいようです
ありがとうございます!
来週末だったきがします…!
なるほど…しっかり準備して臨みたいと思います、、
丁寧に教えていただいてありがとうございます!!
そうですよね~絶対評価つけてますよね。
データでの自分のポジションが気になります
人事職志望でキャリア相談会後、連絡来た人いないかなぁ
どっちにしろ念入りに準備した方がいいですね。私の場合穏やかでしたが、矛盾が生じた瞬間から現場社員の突っ込みが多くなり、厳しい雰囲気になりました。
自分はまだ来てないですね
選考じゃないっていってたけど 選考じゃないわけがないよね
連絡来てる人いますか!_(:3」z)_
そうですか。三次〆切で出したんだけど、まだなんの返事もないです。残ってる枠が少ないのでしょうかな.....
私は両方でしたね~。
ちなみにプレミアム面談の現状出てる日程の最終日っていつになってますか?
そうなんですね!ありがとうございます。
友達に聞いてみたら、やりたいことについて深掘りされたと言っていたので面接官によってバラバラなんですかね…!
まぁ、自己研鑽が足りないということでしょう
ガクチカの方が深掘りされました。これでもかってくらいされます。
はいはいそうだね~すごいすごい
自分も来ました。GD体調悪くて全然できなかったんでプレミアム面談の案内が来ず通常選考ルートになることを確信してたのですがこれはプレミアムのほう行けた人には届いてないんですかね?
あ、あと考えて見るといいと思うのが以下。
「強いやつが勝つのか」「勝ったやつが強いのか」ってことです。
まあ大学のランクで自分の方が優れているとか尺度つけてるようじゃどこエントリーしてもダメなんだろうな笑
どこの大学出ていようと新卒で経験浅いうちは大して仕事もこなせるわけじゃないんだからさ、そういう小さい背比べの中で自分がどうとか考えないほうがいいと思いますよ。
世の中のという大きい枠で見たらまだ雑魚の一匹であること自覚して謙虚に臨んだら?
ですよね!今日か明日には結果来ると勝手に思ってるんですが……。とりあえず何かしらアクションがあったらここに報告します!