会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次締切間に合わなかった勢ですがなにもきてないですね・・
まだその後うけたよ!って人が出て来ていないので淡い期待を抱いています笑
すでに終えられた、地方の方、教えていただきたいです!!
4月の最終週です!
日にちまでは身バレが怖いのでご容赦下さい(;´Д`)
おそらくですが、自由応募の中にも学校推薦ルートやインターンルートがあるんだと思います。自由応募で連絡なし、でもGDと面談の連絡があったというのはどういうことでしょうか……?GDと面談の連絡があったなら選考は進んでると思います。OBOG関係のイベントは自分はわからないので、不安なら他の方に聞いた方が良いと思います。あまり参考にならずにすみません。
そうですね。ありがとうございます。私は自由応募ルートです。自由応募で連絡なしで、OBOGのGDとプレミアム面談だけの連絡があったので、多少不安で伺いました。
自分はインターンルートです。なので、OBOG面談等はわかりません……すみません。Cmk0672さんがどのルートなのかわからないので答えようがないですし、選考かどうかは人事の方ではないのでわかりません。
プレミアム面談2はOBOGGD以降の面談ですか?それとも一回目のものがあってから、2回目ということでしょうか。後、差し支えがなければ、どのルートでしょうか。自由応募ですが、連絡なしにgdとプレミアム面談だけ、連絡が来ててもう選考に入ってるのかわからないですが、選考ですかね?
自分はまだです。ほかの方はもう来てる方いるんでしょうか……?
そうなのでしょうか、、、だといいのですが、es出してから丸1ヶ月経過して、連絡ある方がいる中で何も音沙汰なしって私は諦めてます。笑
もし今後通過連絡があっても、もう枠が相当埋まってそうで大分望み薄いかなと思ってます。私は所属が大きな大学ではないですが、ここを見てると自分より(失礼ながら)下位大学の方に連絡が来ているのを見るととてもじゃないけど腑に落ちないです、、、
そうなんですね。断言はできませんが、僕もES出してから書類通過のメールはいただいてないので、ただ連絡がまだ来てないだけなのではと思います。でも何もないということは不安ですよね。そもそもOBOGのGDとかプレミアム面談で選考が進んでいるのかもよくわからない状況ですので、微妙です。。
学歴で引っ掛からないっていうのは、私が書類を通過できるレベルの学歴であるだろうっていうことです
ちょっとわかりづらいですね
それらすらなかったです。本当に何もない。
でも学歴で引っ掛かるような大学ではないと思います。
OBOGのGD連絡とかプレミアム面談の連絡はありましたか?その連絡すらなかったということでしょうか
恐らく実質内定かと!おめでとうございます!
直ちに他社の就職活動を終了するようお願いされたので、
確定だと思いたいですが,,,
どなたか回答お願いします。
いろいろキャリアや仕事について相談しましょうとかいう位置付けで設置される「面接」です。
行ってみると小さな会議室に人事と希望している職種の人がいます。
だいたい45分程度で向こうからの質問に回答が30分、15分間ぐらい逆質問というかんじです。
ガクチカ、ESに書いてあることもろもろ全部聞かれます。
最初の質問は「今受けている企業の名前と選考状況(ES結果待ち、面接、内定保持)を全部教えてください」でした。くそ気持ち悪かったですね。
ふざけた名前がついた面接です。
おめでとうございます!
ちなみにいつ頃受けました…??
5/1にメールで2回目のキャリア相談会の案内が来てました(-.-;)
ただ、面接でもGDでもないので、選考に関係あるのかよく分かりません...
まだ来てないです…
3次受付どうなるかわからないけどチャレンジだ!
自分もプレミアム面談2から一週間経ちますが、連絡きません、、
プレミアム面談はESに沿った質問でしたか?
ありがとうございます。
祈ります!(笑)
>shimaさん
そうなんですね。
良い知らせが来ると良いですね!
私も推薦で最終から一週間たっても連絡きません、、、今日か明日中にきてほしいですね~
自分も一週間以内に連絡すると言われていて、半ば諦めていました(笑)
良い返事が来るのを祈りましょう!
おめでとうございます!
自分は推薦で4/20に2回目のOB面談(個人面談)を受けましたが、まだ結果が来てません。
合否に関わらず一週間を目途に連絡するとは言われましたが
もうサイレントだとあきらめてます...
自分もまだ来てないです……。連絡来るなら3営業日以内くらいかな、とおもってるので今日は気長に待ちます
学校推薦だったんですね!大変失礼しました(´`;)何はともあれ本当におめでとうございます!
まだきていませんか?
僕のところはきていません
推薦なので学校経由です。 詳しくは言えませんが。。。
おめでとうございます!連絡は電話でしたか……?
皆さん頑張ってください!
サイレントか、
本当に通常ルートで6・1から選考かなと思っています。
サイレントお祈りということでしょうか?
同様の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。もしチャンスがあるなら研究を深めて挑みたいと思います!