会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど「キャリア相談会」というイベントの参加案内が来ました。
主な内容がグループディスカッションと面談で、注意書きに「必ず参加頂きますようお願いします」とあるあたり、これが一次選考なのかな?と思っています。
新卒一括採用にはメリットもあるとは思いますが、経団連のルールはフローや名称をややこしくして学生を混乱させるだけですね。。。
他の企業推薦出せばよかった
通知おっそいから落ちてると思ってた
無念
それとも、後日メールや電話で案内が来ましたか?その場合、日程はどのように決められましたか??
それはキャリア相談会という名前ですか??
ありがとうございます!安心しました!
私もです。早期選考は表向きには秘密の選考なので、企業側があくまで「そういう体」であることの証拠として送っているだけで、内々定の事実に変わりはないですよ。
内々定者懇親会で会えるのを楽しみにしております。
でも書類通過のメールがきているのですが、他にも同じような方いらっしゃったりしますか??
?面談→面談2→その場で内々定
?面談→面談2→メール(6月だがほぼ通る)
?面談→メール無し→???(2回目の案内orお祈りがこれから来る)
?面談→メール(一般ルート落ち)
1回のみです…(名称はキャリア相談会)
とあるブログの受け売りですww
GDGIの後のプレミアム面談は何回ありましたか??
1回のみであればそこで落ちてるかも 2回目までいってたらそこでは落ちないはずなので単純にミスかと
GI という表現が就職活動のプロっぽくて参考になります!!!
先日面談受けて、今日メール来ませんでした
私はOBOG→GD・GI→プレミアム面談(意味深)ルートで、その場で内定貰えなかったので6月に回されたと思っていたのですが
6月選考の方にはメールが来ているらしく、困惑しております
もしそうであれば、「メール来た=面談落ちた」っていうわけではなさそうですね
あのときの行いが悪かったから後回しにされてるのか~納得!
インターン高評価→obog高評価の順に進んでると思います。あとどのくらい枠が残っているのやら、、
人事の人か何かですか?
今頃連絡するのかよ。
もう内定出てるとこいくわ。
=プレミアム面談落ちで、
一般のGDからやり直してあるんですかねー
また一から選考始めるのはお互い時間のムダでは??
私は面接すら受けていません。
私は来ました。
面談→メール来た =面談落ちた
メール来てない=面談通ってる
なのかどうか知りたくて探っています。面談は受けられましたか?
今日来ていません
のすけさんもでしょか?
今日メール来てない人いるんですか?
この最後の二文いるんか?って感じですよね。
言われなくても再エントリーなんかしやんわ。
もっとマシな書きようあったやろっていう。
そうなんですね!いいなあ
2回目はその場で内々定もらえた人がいました。
単純に一斉送信な気がします
だったらESの締め切りもっと遅くしとけばいいのに
遅いフローでも内定もらう人はもらうみたいなので、これまで通り頑張るだけです。
有意義なものになりますことを心よりお祈り申し上げます。
なお、当社では再度採用ステップにご参加いただくことは
ご遠慮頂いておりますので、予めご了承ください。
うわ..お祈りメールの中でもかなり嫌な言い方やけど