会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事課長の方でしたよ。30ー40代で気さくな方でした。
GD1回に面接回数は1回です。3日前に受けました
通常フローに戻されるのでしょうか…
同じくまだきてないです!
私もそうだと思います。流石に人事がいない場で内定は出せないと感じます。
ですので、できれば、ちゃんと準備して、アピールしてください。ちなみに僕は人事一人と面談しました。
選考今進んでる方がんばってくださいね!!
やはりその認識ですよね。私も先日受けたのですが、待合室で待っている人全員に「今日その場で結果をお伝えする事はありません。」と言われ、その場でもでませんでした。 面接後ならともかく面接前に全員に向かって言われたので、ここで内定と言ってる人はどういうことなんでしょうか、、
おめでとうございます。少しお聞きしたいんですが、Cmkさんの時面接官は何人でしたか?
僕はGD後の個人面談のことを言ってました、が、その面談で内々定はでないと思っていたのですがどうやら出た方いるみたいなのでよくわかりませんすみません
面談2の通知はいつ来たのですか?その場で言われたのですか?
面談1終わって次回の案内が来ないので落ちたんかなと心配になってます。。
参考になるかは分かりませんが、昨年日本ユニシスのインターンの面接に挑んだ際にクール・ビズ可の指定がありましたが、参加した学生は私含め皆ネクタイ着用していました。
ネクタイ着用していなくても問題ないとは思いますが、一応持参していった方が安心できると思いますよ。
内定者イベント?
今までどういうプロセスか教えてもらえますか?
それって、参加できるんですか?
プレミアやOB訪問会?無しの一般組の内定枠どれくらいあるのやら…
GIめちゃくちゃ褒められたのにプレミアム面談の案内来てないのってGD悪かったんですかね…
そうなんですか!!内々定出た人が書き込んでないだけかと思っていました。ではまだ希望が持てますね。
お騒がせしました。
5月に一斉に来たプレミアム面談はその場内定はないとのことですが後者の先のフローがわかりませんね
どなたかプレミアム面談後に何か動きはありましたか?
なるほど!ありがとうございます!
面談落ちてもGDは免除だと思います。早期選考から外れたという意味で一般ルート落ちと表現しました。
それとも、普通にネクタイもした方がよい?
ネクタイした方が第一印象いいと思うんですが。
最終面接がウルトラハードモード、みたいな理解で合ってますかね??
なので面談は1回しかなく、面談の終わりで合格を貰えなかったなら一般ルートだそうです。
事務系でもプレミアム面談は二回されるんですか?
2回面談があったのですが、そこから書類審査合格の連絡以外は音沙汰ありません笑
僕もプレミアム面談ルートで、書類合格の連絡が来たのですが、次の選考の案内が来ていません。
メールの方はきましたか?
全く同じ状況です!謎ですよね?私の場合GDやったのが4月上旬なのでそれが通過した面談にしては遅すぎるし、どの段階の面談なのかわからないです。。