会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の地域では、最終のときアンケートがあったという事ですが、私たちは何もありませんでした。しかも面接の時も他の選考状況など全く聞かれませんでした。
福岡で受けられた方どうでしたか??
結果はいつまでって言われたか忘れてしまったのですが、
わかる方、教えていただけませんか??
ありがとうございますー!!!!一人でかなりパニクってたんでほんとにほんとに助かりました…m(_ _)m
お互い明日がんばりましょうね☆
私も明日新宿で一次面接を受けるのですが、会場は説明会会場の近くの住友不動産新宿オークタワー29階ですよ!持ち物は筆記用具のみです!がんばりましょうね!
懇談会で誓約書という紙を人事の方から頂きます。それを
2週間以内くらいに郵送します。もし他業界で選考がすすんでいればその旨を正直に懇談会で申し上げていいかと思います。7月までは学生が自由に就職活動をする権利をもっているので。2週間考えて辞退する場合はお電話で丁寧かつ正直に。私はそうしました。私と一緒に懇談会に出席した方が4人見えましたが、うち3人中が私と同じような方でした。一人の方が唯一もうHISに入社するという意思が固まっておりました。参考までに書かせて頂きました。しっかり検討してみてくださいね。
賛成!
私は最後のアンケートでも内定をいただいてすぐには就職活動をやめない、というランにチェックして、内定の知らせの電話のときもまだ続けたいという意志を伝えました。
だから最後までわがままでやらせていただこうかな、って思って。
最後の最後まで悩むと思うし、今選考が進んでいる企業が受かったとしてHISを辞退するっていう確信もないし。。。
悩むのって真剣に考えてるからこそだってことを話したいなって思ってます。
だからみんなで参加しましょうよ☆
ぎりぎりが多いみたいなので連絡まだの方も気楽に待ちましょう☆
渋谷にある伊藤塾5号館法学館ビルですよ☆自分も今日行きます!
そうなんですよね。。。
印鑑も押すし、どうなんでしょう。。。
あたしも今日就職課にいってみます。
間に合ったかな><???
最寄り駅は渋谷駅で、場所は伊藤塾5号館法学館ビルですよ~~☆☆
日程です~頑張りましょうね!!
【日程】
5月19日 9時30分
12時30分
15時30分
(上記日時以外のセミナーの予定はございません。ご了承ください)
【会場】伊藤塾東京校 5号館 法学舘ビル 3階 531教室
明日の会場は伊藤塾東京校5号館法学館ビル3階531教室ですよ☆
まだ起きてるといいんですが・・・。明日一緒に頑張りましょうね!!
私は12日に受けましたよ(^_-)
テンパらないで~(^^;!!大丈夫よぉ~!
会場は東京ですよね?
12:30開始(開場は10分前から)
伊藤塾東京校 5号館 法学舘ビル 3階 531教室
ですよ★
渋谷駅南口を出て246号道路をまたいでる歩道橋を渡って・・・
その後はちょっと説明するには複雑なので、地図で確認してみて下さい(^^;)中途半端でごめんなさい(苦笑)
ちなみに持ち物はエントリーシート(写真付)と、筆記があるのでシャーペン又は鉛筆、以上です★
私も明日(もう今日か)説明会です(^^)!今やっとエントリーシート終わって寝れるーー!!
それでは説明会で★おやすみなさいませ★
遅くなってごめんなさい!情報が間に合うことを祈ってます(><)!
渋谷の、伊藤塾東京校5号館法学館ビルってとこですよ!私も明日受けるのですが、まだエントリーシートが書き終わってなくてやばい~!!
渋谷の伊藤塾ですよ~
はじめましてきのきのです!私も19日に説明会に行きます!ところが、会場案内のメールを間違って削除してしまったらしく、今ひじょ~にてんぱってます!!(><)東京での会場を知っている方、いらっしゃたら教えてください~!!!!お願いします!!!
私は参加しようと考えています。この業界では第1志望だし、「HISに行きたくないから就活を続けている」訳ではありません。この会社のいい所もーっと知りたいです。
私も過去ログで郵送という文字は見ました。東海とかだった気がします。
また、昨年の内定者日記を見る限りだと、「ハンコ押しても納得するまで就活していい」というのをいくつも見ました。それってほんとに学生思いでいい会社ですよね。今年もそうであるといいな。
私も人事の方に相談してみようかと考えています。こうして悩んでらっしゃるみなさんと、当日はぜひお話がしたいですね。
まるこさんへ
この書き込みした直後に二次面接の案内がきてました!!連絡きたかたがいたので、もう駄目かと思ってたんですが良かったです。さいさんも、まるこさんも、僕みたいに違う日にくる事があるので、まだわからないですよ!まるこさんと、さいさんにも連絡が来ることを祈ってます!
12日、午後に受けました。
時間はあたしが誰か特定されてしまうので言えませんが…。
でも、ギリギリに連絡来ている方もいるみたいなので、
あきらめないで待ってみる価値はあるかもしれませんよ!!
結果が届いた方いらっしゃいますか?
19日までが期限なので、かなり焦ってます。
すでに結果届いてらっしゃる方もいるので
落ちたかなあと凹みつつもまだまだ諦められません・・・
まだ来てない人にもこれから来るように祈ってます☆
私も2次面接終わった時点で聞いてみようと思います!!お互い就活&実習頑張りましょ!!
かなりへこみますよね・・・けっこう落としたんですかね。
12日でしょ!(笑)テンパりすぎですよ>_<
私も来てません。金曜までまで待ちましょう!
私、以前の書き込みで諦めたとか言いながらかなり気にしてるんです(笑)
20日までどきどきしています!志望度がかなり高いので
受かっていることを祈ります。受けた方で連絡こられた方いらっしゃいますか?
私は懇談会出席の返事をしました。迷ってるのに出席していいのかな?って最初思ったのですが、これを出席しないわけにはいかない!と思いましたし、必ず同じ境遇の方もいるのではないかと思ったので。
そうですね!まずは内定者のみなさんとお会いできるのをすごく楽しみにしてます。そこでキョロちゃんさんや、書き込みをされている同じように悩んでいる方々ともお話できると嬉しいです☆
私もすごーく迷っていて、キョロちゃんさんみたいに
同じように迷ってる方がいらっしゃって嬉しいです☆
今まで懇談会の返事を返していなくて、
でもさっき明日までに返事を下さいと人事の方から
メールを頂いたので、出席しますと連絡を差し上げました。
私も出来れば、人事の方に相談したいです!
エイチ・アイ・エスさんもすごく入りたいのですが、
まだ他社の選考が終わってないので
ふんぎりがつきません。。
はんこ押して、あとで取り消すってことも
とっても良くないことだとわかってはいるのですが、
最後にはそれもしょうがないかなと思って
親にもこのことを相談したら、
はんこを押してから辞めるのは、
後輩にも迷惑がかかると言われました。
確かにその通りだ~って思いました。
キョロちゃんさんは、24日のいつですか??
私は14時半開始の部です♪
かなぴょんさんはいつ一次面接受けられました??
横から失礼します。私も他社と悩んでいる者です。
皆さんは24日の懇親会に参加される方ですか?私は出席するのも悩んでいたのですが、出席する方もいらっしゃるようなので、参加してみようかと思い始めています。
かなり前の過去ログで、その時の懇親会の時は、「全員就職活動を続けたいということだったので、書類は後日発送という形になりました」という書き込みがあったような気がします。
私は人事の方に相談してみようかと思います。皆さんとも懇親会でお話する機会があればいいなと思っています。
今すぐ他社に決めるよりも、内定者の方とお話して志望度が上がる事もあるかもしれないし、やはり参加した方がいいかなと思っていますが、皆さんはどうされますか?
お返事ありがとうございます。
私も今週、面談に行くのですが、印鑑は忘れずに持って行きます!当日お会いできるといいですね^^;
12日の午前に一次面接でしたか?それとも午後ですか?教えていただけると幸いです。