会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、説明会の案内は迷惑メールの方に来ていました。もしかして迷惑メールを拒否していたのでは??
私は16日に福岡の説明会に参加したものです。一次面接の案内は19日の7時ぐらいに来ていました。
>わとさん
度々すみません、言い忘れましたが、突っ込まれるっていうのは、自分の回答に対してですよ~。
お会いできなかったということはヒスさんの方が面接先だったんでしょうかねぇ?適正検査とかありましたか?
私のグループは面接だけで終わったんですが。。。
結果、今月中ですよね。私自信ないなぁ(+_+)
気長に待ちましょうね☆
>まうすさん
>わとさん
あんまり詳しく言ってしまうと不公平になってしまうので詳しくは教えてあげられないんですが、エイチアイエスがどういう商品を取り扱ってるのかとか、知っておいたほうがいいですよ~。ちゃんと企業研究ができていれば問題ないと思います。あとは、一人一人質問内容とか違うと思うので、どんなことを聞かれても落ち着いて、冷静に答えられれば大丈夫だと思います。 わとさんと同じく私も面接に慣れていなかったので、その気持ちよーく分かります(^_^) 緊張すると思いますが、お二人とも頑張って!! 私も結果が出るまで食事が喉を通りそうにありません。。。
連絡きたら書き込みしてもらえるとうれしいです!
18日に受けた方、28日までに連絡ですよね。
ドキドキですが信じて待ちましょう。
すえさん、こんばんわ☆人事の方は合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたような気がします。でもこのサイトへの書き込みとか見ると合格の方だけにきてるっぽくないですか?だからきっと良い知らせのお電話だと思いますよ☆
確か、合否に関係なく二十日以内に連絡?!でしたか??
九州地区は説明会の後3、4日で連絡が来てるので。。。心配です。
中部地区のみなさん、何か情報があればお願いします。
私も24日の午前ですよ!首都圏ということもあって、少人数とはどのくらいなのか分かりませんが、ぜひ多くの方とお話ができるといいですね。
同じような悩みを共有できる方がいて、ほんとに心強いです。
また、せっかく内定を頂いているのに決めかねているこの話題を、選考中の方などにはほんとに申し訳なく思います。不快に思っている方たくさんいると思います。しかし叩かれることもなく、こうして悩みを相談できて本当に暖かい掲示板だと感じました。
みなさん本当に満足のできる就職ができるように、頑張っていきましょうね。
私もですよ!!連絡来ないなんてひどすぎますよね??1月の末にエントリーしたのに!!しかも、なかなかこないいんで、HISにメールで問い合わせたのにも関わらず、何の返事もありませんでした。友達に最終セミナーが終わったと聞いてかなりショックでした。もう一度問い合わせてみる価値はあるのかな??
お久しぶりです。最終ではお会いできなかったようですね。今月中に連絡くるみたいですが、メールとか電話とかおっしゃってなかたですよね。早く結果来て欲しいな~
お返事ありがとうございます。集団面接なんですね。突っ込まれるってありましたけど、どんなこと聞かれるんでしょうか・・・。是非教えてください!お願いします!!
前のカキコミを見ると2次も集団のようですが、
最終面接も集団なんでしょうか。
また2次ではどのような内容が聞かれるんでしょうか。
今からはらはらしています。
もし分かる方いましたらよろしくお願いします。
わたしも九州地区です。
もうすぐ1次面接を受けるものです。突っ込まれるとはどのようなことを突っ込まれるのですか?自分自身についてですか?会社自体ですか?それとも業界についてですか?教えてください。面接初めてなんです。場慣れしてないもので・・・
私も12日に受けたんですが、電話鳴りません・・土曜日までってことだったけど、もう連絡いった人がいるなら諦めたほがいいのかなと思ってしまいました。最終までいって落ちるなんて本当に悲しいです・・
16日に最終うけました。今日の15時くらいに内々定のメールをいただきました。
え!?私は今週中と伺った気がしますが・・・?どうなんでしょう??
私も12日に受けました。でももう16日に受けた人にも連絡いってるんですね。残念です、本当にいきたかったです。
こんにちは~!私は現在九州・中国地区の最終面接の結果待ちをしているものです。
1次面接は集団面接ですよ。私は2対1でしたが、4対1が多いみたいです。いろいろ突っ込まれるので対策をしっかりしておいた方がいいですよ~!
頑張ってくださいね♪
同じ16日に1次面接を受けて今日2次面接の連絡を頂きました。25日までに連絡といわれ、今まで結果はぎりぎりっていう方が多かったみたいなので油断していてびっくりしました。きょんさんにも連絡きますように☆
福岡組はまだ内定でてないみたいですね。
ほんと情報が少なくてよくわかりませんね。
とにかくいい結果がくるよう祈りましょう☆
だったか教えてくれますか??
お返事どうもありがとうございます☆
同じように悩んでいる方がいらっしゃって、私も少し安心しました!
H.I.Sさんはお返事を待ってくださるみたいで、すごく学生に優しい会社ですね!そのためにも、きちんと考えて決めたいと思います。
ちなみに私は24日の午前中です。時間がたくさんあるんですね!少人数みたいなので、もし同じ時間帯に似たような境遇の人がいなかったら少し不安です(><)
私は次の日の17日に受けましたが、27日までに連絡するとのことでしたし、ここの会社はすごく連絡ぎりぎりみたいなので、まだまだ連絡は先だと思いますよ☆ まだ1週間はありますし、気楽に待ちましょう♪
私も同じく17日に受けましたが、結果は来週の火曜日(つまり24日)までと言われたと思いますよ。ドキドキですよね…。
お疲れ様です。返答ありがとうございます。
今月中でしたか~。いつなんでしょうね。
気長に待っておきましょう☆
あたしも12日に受けたんですがまだ結果がきません。
だめだったのかなあ。全員今日連絡が来た感じでしたか?ってそんなことわかんないかなあ。
結果土曜までって言われましたよね?もう少し待ってみます
二次面接はどういった形式で、何をやるのでしょうか?
この場でこっそり教えていただけませんでしょうか。
私も今日福岡で最終面接受けた者です。昨年の書き込みを見てみたところ、昨年は封書で通知がいったみたいです。
今年はどうなんでしょう? ビビさんもさくさくさんも、皆で受かってたいですね(^_^)
私も今日福岡で受けたけど適性検査とかなかったです(>_<)
面接自体も緊張しまくりでちゃんと思うように話せなくてかなり後悔です。。 今回も前回みたく結果早く出るんでしょうかねぇ? まだ福岡で内々定いただいたという方がいらっしゃらないみたいなんで、分からないことだらけですね(^_^;)
もう選考は始まってるのですね。
エントリーした人に説明会の案内が来るはずでしたよね?
何でだかわかりません。
おかしいなあ。
もう、受けられないのですね。
悲しいです。
情報ありがとうございました☆すごく嬉しかったです。私の場合明日面談があってその場ではんこを押すみたいなのですが正直に迷っていることを伝えようと思います。
私も今日福岡で最終面接を受けた者です!結果は今月中と言っておられましたよ。でもメールか電話どっちなんだろ~
人によって29階か28階か違うので、メールを削除してしまった事を伝えて、明日確認してもらった方がいいですよ!!