会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ、選考段階中ですが1ヶ月くらいかかってます!!今日2次を受けてきて、もし最終に残れたとしても、私も来週から実習があり、かなり不安です。
私も20日に受けましたが、まだ連絡ありません。
第1志望なのでぜ~たい連絡ほしいです!!
わたしも!説明会の時点では、けっこう疑問な点とか不安なことが印象として強くなってしまったんだけど、実際にオフィスの中を見て、他の社員さんに会ったら、かなり志望度が上がりました!あの中に入りたい!!!って。
ぜひ一緒に二次進みたいですね!
連絡来たらぜひ教えてください☆
ゴンさんはどこの地域の方ですか?結果待ちなので気になってしまいました!
すみません、地域選択し忘れてしまったようです。
私は関東です。新宿で面接を受けました!
そうですよね~☆
一次面接でも カナリ突っ込まれたので、二次面接が心配です。。。
オレは18日の15時30分に受けました。で、正直に言えば、23日に二次を受けて今日最終選考のお知らせが来ました。二次を一緒に受けた人達も18日に一次を受けたって言ってました。
私も20日に受けたのですが、まだ来ていません!
新宿で実際に働いている方々を見て、さらに入りたくなったので落ちてたらくやしいです!
C’est la vieさんは関東の方ですか???私は20日に関東で受けたのですが、まだ二次面接の案内が来ません。。。落ちたのかな。。。ToT 私も志望度が高まっているので、連絡が来るといいなと思っているのですが。。。
>CANADA Loveさんへ
私も今日2次面接の案内メール貰いました☆
共に頑張りましょう(>_<。)
1次と2次の雰囲気の違いとかもしよけれが誰か教えて頂きたいですm(_ _)m
うれしー(^_^)v
さっきメールいただきました!!無事内々定ゲットできました!!!初内々定で感激しまくりです!!ぱくさんにもきていることを願っています☆
日に日にこの会社への志望度が増しているので、とてもうれしいです。
2次面接受けるかた、一緒にがんばりましょうね!!
>CANADA Loveさん
一次面接でもかなりつっこんだ質問を受けたので、2次面接はさらに色々きかれるんですかね?
おたがいがんばりましょう(>o<)
私も19日に最終受けましたがまだ連絡きていません。
もう少し待ちましょう。でも不安ですよね。。。
二次面接では どのようなことを聞かれるのでしょうか。
もっと具体的に色々聞かれるのでしょうか。
でも!!地域によって違うと思って、粘り強く待ってみようと思います。教えてくれてありがとうございます☆
私も毎日ドキドキしながら生活しています。
何をするにも集中できなくて。。
郵便配達の音がするたびに反応してしまうし、メールも普段の倍以上のペースで確認してしまいます。バイト中も制服に携帯入れたままだし。。早く来て~~(>_<)
私も18日に一次受けたのですが連絡きていません…。落ちたと諦めた方がいいのかなぁ…。差し支えなければお伺いしたいのですが、しょうさんは18日の何時に受けられましたか…?
まだ結果きてないですよね?毎日毎日不安でしかたありません。どうして最終だけこんなに結果が遅いのですか??
こんにちは。俺は18日に一次受けて次の日に二次のお知らせがきました。で、昨日二次を受けてきました。
19日の結果きました?
お返事ありがとうございます^^
面接厳しいかただったんですね。。。
初めてなので、とても緊張しています><
1分間自己PRもとても悩んでいます。
私は26日の15時30~1次面接です^^
もし、一緒の方がいたらお互いがんばりましょうね◎
28日までに連絡だそうですが、心配で・・。
20日に一次面接受けた方で、結果が来た方いらっしゃいますか?
結果連絡はそれぞれ早かったり遅かったり異なると言われたものの、気になっています。
28日までにということでしたが、すでに結果メールが来た方がいらっしゃったら、書きこみおねがいします。
ありがとう!!25分で4人か・・1人7分。どこまで自分を出せるんだか。でも本当に頑張ってくる!!なんか色々な面で、ハギちゃんとは境遇も同じだったし、私自身支えられたから、いつか会いたいな^_^¥
なんもいらんよ!!手ぶらでもよいくらいです。自分のときは一次はけっこう厳しい方でしたので心して。。。
私たちのときは、4人で25分でした。でも、緊張して時間経つのが遅く感じた。他の3人はしっかりした事言ってたので、私が変に緊張しちゃって自爆ってとこです。
もう気持ち切り替えて、教育実習に全力投球するよ!あやさん面接がんばってね☆
お疲れ様!!やっぱり結構突っ込まれるんだぁ・・>_<
なんか緊張してきた。。何分くらいかかったか教えてもらえませんか??とりあえずハギちゃんの分まで頑張ってくる!!でもできれば、2人で内定GETしたいね!!!
私も19日に説明会&筆記受けました!
10日位かかるんですか~。
気長に待つしかないですね(><)
私も筆記は重視しないでほしいと祈るばかりです・・・。
そうですか!!もう案内はきてるんですね。私は実は19日に受けたので、縁がなかったかもしれません。ギリギリまで一応待ってみます。リオさん、最終面接頑張ってください。
面接お疲れ様です!こちらこそありがとうございましたー。
これからも頑張りましょーね☆
私も本日(23日)一次面接を受けてきました。
結果は31日までにメールで合格者のみ連絡していただけるそうですよ!
そうかもしれません!あまりの緊張にいつの土曜かわからなくなってしまったようです・・・。内定もらっている友人にも早すぎるといわれていたので、きっと来週かもしれませんね。ご指摘どうもありがとうございます。
気長に待ってみます。ジーコさんもいい結果が来るよう、祈っています。アリガトウございました。
すでに終わっているかたに質問なんですが、持ち物って履歴書とか必要でしょうか?日程のお知らせメールにはそのような記述がなかったので迷っています。。。
誰か教えてください!!
内々定おめでとーございます!!私はあさって二次面接です。二次も20分くらいなのですか??それと差し支えない程度でいいので、なにを聞かれたのか教えてください。
よろしくお願いします。
>Shinaさんへ
私も18日に1次受けましたが、確かに28日まで連絡と言われましたよ!Shinaさんは来週の土曜までにと言われたのを今週と間違ってるのではないでしょうか。
私は先週の金曜日に受けてさっきメールチェックしたら、最終面接の案内が来ていました。
一応4日後ということになりますが、ここは連絡が本当に遅いようなので、まだ諦めなくても大丈夫だと思いますよ!