会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(^o^)!!一緒に内定いただけてなんか嬉しいです(^-^)
私は懇談会が14日って言われました。人事の方が本当に優しい言葉をかけてくださって私もすごく嬉しかったです☆
こちらこそ一緒に働くことになったらよろしくお願いします☆☆
たった今電話来ました★
無事内定を頂けました。
懇談と会は9日です(*^^)v
『懇談会や就活のことで相談があれば電話で相談してください』
と、優しいお言葉をいただきました。
決意を固められず、悩んでしまったら電話しようと思います。
泣きごとを言ってしまい申し訳ございませんでした;
えりこさんの言葉で気持ちも楽になりました。
もし、一緒に働くことがあればよろしくお願いいたします。
ありがとうございました♪
私は18時~の面接でした☆
まだまだ希望は持っていて大丈夫ですよ!!!私は22日に最終を受け、先程連絡をいただきました。次の日に来なかったし、みんしゅうでは同じ日のかたが連絡きたと書き込んでたので落ちたと思っていました。なのでまだまだ諦めず待っていて大丈夫ですよ!
本当にありがとうございます(^-^)/~~☆☆
面接のとき5月1日までに連絡と聞いたのでまだまだ待ってみていいと思います♪
何時からの面接に参加されました?
でもまだ連絡来てません(>_<)第一志望だったのでショックです…
おめでとうございます!!!
連絡きてないってことはダメだったのかなぁ…泣
もう少し待ってみます。
涙がでそうです(>_<)
えりこさん、本当におめでとうございます★
はじめまして☆
昨日新宿で最終受けて先ほど内々定戴きました♪
私は番号通知でした!!
私も23日に関西で一次面接受けました。まだ連絡はきていません。合格者のみに今日までにメールで連絡するということだったので、気が気じゃありません。。。
今日来ないと土日はさむし、不安が募る一方です;
答えられない質問も多く、正直だめだったかなと思っているので
書き込みよろしくお願いいたします★
ちなみに、今までにお電話をいただいた方にお伺いいたします。
電話は番号通知でしたか?非通知でしたか?
また、留守番電話には入れてくださるのでしょうか?
今日午後から説明会なので。
よろしくお願いいたします!!!
私も関西で内定を頂いているのですが懇親会・誓約書に関して正直悩んでいます。
誓約書の記入ができない方は懇親会の後の面談で気軽に相談してくださいとメールに書いてあったので、
就活を続けている旨を話せば待ってもらえるのではないかと思っています。
もちろん返事を先延ばしにすることは企業や他の学生に迷惑をかけることになりますが・・・
内定者懇談会お疲れ様でした☆
関西で内定をいただいている者です。
内定承諾書についてですが、私も迷っています。
納得いくまで就活を続けたい気持ちがありますが、
HISに対する志望度も高いので、待っていただきたいと
いうのが本音です。
以前の書き込みを拝見したところ、関東地区は
比較的拘束が強かったようですね…
内定者懇談会に参加されて、それでも就活を続けると
おっしゃっている方は、もうハンコを押されましたか?
また、懇談会中に会社の方から、「ハンコを押したら
確実に入社するように」とのようなお話はありましたか?
差し支えなければ、教えてください。
あたしも昨日(23日)に
関西で一次面接受けました!★
でもまだメールきてません(>_<)
通過しててほしぃなぁ…
明日までですよね??
私は今日(24日)東京で一次面接を受けたのですか、確か合否に関わらずメールをすると人事の方が言ってました。
地区によって違うんですかね??
あたしも昨日関西で
一次面接受けました!!
まだメールきてませんよ(>_<)
通過しててほしぃ…
明日までですよね??
私は23日に説明会&筆記試験に参加したのですが
結果がいつでるのか聞き逃してしまいました!!
参加された方、どうか教えてください~!!!
オレも今日の内定者懇談会に出席しましたよ♪
企業イメージが上がって志望度も上がりました!!
でもかおりんサンと同様に就活はしばらく続けます!!
ある程度受け切って、その中で内定をいただいた企業から行きたいトコを選ぼうと思ってます!!でもHISだけだったら元も子もありませんが(^_^;)
まぁ会社側には大迷惑だろうけど…
面接お疲れ様です☆
結果はメールできましたよ。
来週に面談に行くんですが、ハムさんは面談からどのような流れで懇親会に参加することになったんですか??面談の時に内定をいただけるんでしょうか?
教えてください☆
お返事ありがとうございます!
海外経験は参考程度ってことですね☆
安心しました(^∀^)!
結果は今日・明日中に合格者のみメールで、
ということでしたが連絡の来た方いらっしゃいますか?
不安で書き込んでしまいました;
中部の内定者懇親会、私も参加します!!
メールには「提出書類を用意できない場合は、個別相談を受け付ける」と書いてありますよね。
これは誓約書をまだはっきりと出せない人は、相談次第で内定待ってくれるってことですかね。
かなり微妙です~
今日内定者懇談会に参加してきました。
人事の方たちも、内定者の方たちも
みんなホントにいい方達ばかりで
雰囲気もすっごく良くて、楽しかったです(*^_^*)
最後にサプライズもありますょっ★
かなり志望度が高くなりました!
誓約書にハンコは押しました。
ですが就職活動は続ける予定です。
たぶんですけど、行ってはんこ押さなかった方はいないんっぽかったです…。
就活続けますが、たぶん行くことになりそうなので
今からとても楽しみです~(^O^)
皆さん出席されるんですね!!
質問なんですが、実習の紙を提出しなければならないと思うのですが、それはやはり5月とか早目の方がいいと思いますか??
中部地区の5月9日の懇談会に出席するつもりです。
もし一緒の方いらっしゃったらよろしくお願いします★
そこで、社員の方や内定者の方たちとお話して雰囲気をつかみたいなぁって考えてます。
私は、面談の時にあまりきつく言われなかったのですが、契約書のこと…やはりある程度意志を固めていかないとだめなんでしょうか…でも説明会や選考途中あまり社員の方と話す機会なかったので懇談会がそのチャンスだと思ってて…まだ他の企業も受けてる途中で懇談会の後それから少し考えたいなぁとも思ってて…みなさんどんな感じでしょうか?
今日、内定者懇談会に参加してきました。とても和やかな雰囲気で楽しかったです。ですが、やはり残っている他社の選考も受けたいと考えているのですが・・・人事の方にお話しするチャンスを逃してしまいました。。他にも、懇談会に参加された方でまだ就職活動を続ける方はいらっしゃいますか?
面談=内定だと信じたいですね!!
ちぃ☆彡さんは面談の案内のメールに返信しました??これまでは返信するように書かれてたけど、今回は日時変更の場合だけ連絡すればいいんですよね
私も同じ事で悩んでいました。
ただ、今受けているところは、やめずに受けていこうと思っています。
この時期の承諾書は、強い拘束力はないと聞きましたので、最悪参加後に辞退もできるとは思いますが、そのせいで入りたい人が入れないのはいやなので、悩みますよね。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした!私は30日に面談です^^マリーさんの書き込みを見て安心しましたね☆
面談後も他社の選考も続けて行きたいので、しっかり自分の意志を伝えながら見つめ直してみたいと思います><
懇談会に参加する場合、就職活動をやめてこちらに決めますか?内定承諾書などを書くのが初めてなので、どんな心構えで行けばよいか分からずにいます;
ありがとうございます。
今日昼に1次面接行って来ます。
皆さん内定もらっている方が多いようなので元気出して頑張ってきます。
まだ受けてもいないのに早いかもしれませんが1次面接の結果はメールですか?電話でしたか?
僕も内々定もらった1人なんですが、僕も海外経験は全くありませんよ☆
だから留学だとか海外旅行とかの経験は選考基準にならないってほぼ確実に言えると思います(^ー’)b
頑張って思う存分自分を発揮してください☆
返信ありがとうございます!携帯が手放せないです(;Д;)電話くるといいな…。
私は1日後にいただきました。
確実な事は言えませんが、過去ログ見ると4日後に連絡いただいた方もいるみたいです。HALさんに良いご連絡が来る事を願ってます!!
私は明後日説明会&筆記受けます。
すでに内定でてる方がけっこういらっしゃるようなので今さらなのかなーとも思いますが、旅行業界第一志望なのでがんばりたいと思います!
ちなみに私は海外旅行経験もないし、英語もそこそこしかできないんですが、そんなんでも大丈夫なんでしょうかね?(^^;
昨日まではまったく緊張していなかったのに…
今猛烈にやばいですっ。。
寝れません↓笑
みなさんの書き込みをアドバイスに頑張ります。
がんばりましょう!!!!
そして、本日懇談会の皆さん、
楽しんできてください★
あいこさんは二日後に連絡がきたんですか???
返信ありがとうございます!!!安心しました^^
面談では入社後の給料や休み、そういった現実的なお話もしていただけるんでしょうか?やっぱりしっかり聞いたうえで決定したい気持ちが強いのでこちらからでも聞いたほうがいいですよね><
もし一緒に働くことになったら、よろしくお願いします^^
私も出席しますよ☆
お返事ありがとうございました☆
無事に内定のご連絡を頂くことができました(;_:)
改めてHISの店舗を見に行き将来の自分を想像してしまいました。
懇談会でお会いしましたらよろしくお願いします。
私はメールで内々定の通知をいただきましたよ!!電話と書かれている方もいますが、地区によって違うんですかね?
初めまして☆☆先ほど懇親会の予約しましたよ~(^∀^)来月ですね!どんな内々定者の方がいるか楽しみですね~
出ようかとおもってますよ~
不合格→メール
合格→電話
ですよね?
私の場合も一次面接は、
・自己PR&志望動機
・エントリーシートの内容についての質問
という感じでした。
>はるるんさんへ
私も、語学の欄には大学で勉強した
第二外国語を書きましたよ。
旅行会話で(^ω^)。
一次面接では突っ込まれたりしませんでしたよ。
面接官の方がペラペラでなければ大丈夫かなと...(^^;)
私も昨日面談のメール来ました。これは内定ということでいいんですかね???さすがに不合格者をわざわざ会社に呼ばないでしょう(^_^;)
内定おめでとうございます!!
私も中部で5/1に面談を行うことになってるので内定が出ることを期待してしまいます(^^)
しかし私も他社で受けているところがあるので納得がいくまで就活をさせてもらえるよう話そうと思います☆参考になったのでありがとうございます!!!