会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です!
最終面接だからといって特別なことはありませんでした。
聞かれたことも基本的なことだし、自分がどういう人間かをしっかり伝えたら、大丈夫だと思います!
あと笑顔重要です!
4次までなく、3次で最終でした。ただ、3次の時「これが最終面接です」とも、何ともいわれなかったので、内定の連絡いただいたときはほんとに驚きでした。
内定の連絡のときに「職種は第一志望ので大丈夫ですね?」と確認されました!
「今後の連絡はメールでさせていただきます」といわれたんですが、内定がいつまで待ってもらえるかは、わかりません(>_<)
連絡なくて、落ちたのかな。
僕もそのことについて書き込もうとしてました。
項目ないですよね?できた方いますか?(関西)
あれはお祈りメールでもすぐに連絡はくるんですかね?
次の日くらいに連絡くると思ったけどこないので不安です・・・
私も9日に福岡で筆記受けましたが、未だ連絡ありません;
落ちたかなぁ~・・・
内定おめでとうございます。私は関東ですが、次最終なので、まっちゃんさんに続けるように頑張ります!
最終だからなにか特別なことはありましたか?
まっちゃんさんは、関西地区ですか?
4次面接までやりましたか?
内定おめでとうございます(^▽^)♪
ちなみに、内定の連絡いただいた時に、どの職種での採用かはわかりましたか??☆
おめでとうございます!
関西ですか?
内定はいつまで待ってもらえるのでしょうか?
質問攻めでごめんなさい↓
3次も2次と全く同じでしたよー
学生4人に面接官1人!!
ただ、うちの場合面接官がめちゃ怖い感じの人で、全く笑ったりとかしてくれなくて緊張~の面接でした。
でも、なんとか通過しました!!
3次も頑張ってくださぃね。
グループは既に決められていますよ。
おそらくそれまでの評価で決められてると思います。
控室でよく話してて、感じいいなぁって思う子とグループが一緒になることが多くて謎だったのですが、そういうグループ分けをしているみたいです。
面接受けた次の日に連絡きました。
面接終了後、結果はメールか電話で連絡しますとおっしゃっていて、
私は電話をいただきました☆
不合格だったらメール、内定なら電話なのかな?と思いました!
皆さん、がんばってください☆
面接はどんな感じでしたか?三次もグループ面接ですよね?形式だけでも教えていただけるとありがたいです☆お願いします!!
人事の人の名前ききとれなくてf^_^;
わかるかたいますか?
結構面接官怖くて突っ込まれたんで落ちたと思いましたが;
4次選考進む皆さん頑張りましょ-♪
質問なんですが、2次選考はグループ面接だけですか?筆記試験もあるのでしょうか? 前の書き込み見てても、みんなばらばらみたいでわかりません。 ちなみに関東ちくです!!
まだすべての日に空きはありますが、それぞれ2・3回分しか空いていないので急いで予約して下さい!!
そんなに、絞られない傾向なのでしょうかね???
最終も頑張りましょう☆
いえ僕は関西っす!10日に僕も3次受けてて、落ちたんかな~って思っちゃいました!
ありがとうございます!
次回4次選考の皆さん頑張りましょうね☆★
グループって、どうやって決まるんですか?
2次選考ですが、圧迫というよりも圧縮気味でした。
内容としては、WBCに関することが多かったような・・・
でもトップページには驚かされました…笑
2次選考は圧迫気味だと聞いたのですが、みなさん何を聞かれましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです!!
お返事ありがとうございます!
情報がいただけて、少し気持ちが落ち着きました。
みなさんに続けるよう頑張ってきます!
ありがとうございました!
GDと筆記通って、次の予約しようと思ったら…ソッコーで満席でした。。
もうこの制度どうにかしてほしい…。。
誰かキャンセルする人いないかな…
お返事ありがとうございます!
情報がいただけたおかげで少し心構えが出来ました。
ありがとうございます。
みなさんに続けるよう頑張ってきます!
おめでとうございます。
お互い頑張りましょうね!
>オズマさんへ
私は関東で選考受けています。
オズマさんもですか?
頑張りましょうね!
4次たぶん最終ですよねー!!
頑張りましょう!わくわくっ
4次選考が最終ですかね?
次に進まれた方、頑張りましょう☆
りんさんって関東で受けてますか??
東京10日の午前中です。
でも、メールじゃなくて、マイページにログインしたら、トップページに「三次選考の結果○○様には是非次の選考にお進み頂きたいと思います」ってメッセージが出てました☆
みなさんはどうですか?メールきました?(>_<)
次が最終ですが、自分がどの職種で選考が進んでるのかわからないですよね(>_<)
私も通りました!
ともに頑張りましょう!
次が最終らしいとのことですが、通過されたみなさんがんばりましょう!!
こんばんは!2次は集団面接です。
30分しかないので、一般的な質問しかしてきません。あまり突っ込んでもきませんし。
雰囲気は和やかで、緊張せずにやれると思います。頑張ってください!
東京10日の午前中です。
でも、メールじゃなくて、マイページにログインしたら、トップページに「三次選考の結果○○様には是非次の選考にお進み頂きたいと思います」ってメッセージが出てました☆
みなさんはどうですか?メールきました?(>_<)
受けました!!
でも、結果は来てないです。今まで早かっただけに、心配ですが、人事の方も忙しいと思うので、気長に待ちましょ☆
二次は4対1の集団面接ですよ!
同じ時間に12人集められ、3つのグループに分かれるのですが、レベルの高いグループに入れると、面接官がとても優しい人で、なごやかな雰囲気でほとんどの人が次に進めるみたいです。他のグループは結構厳しい質問をされ、4人中1人しか受からないみたいですよ!
がんばってくださいね♪
圧迫とはきいていたんですが、
私だけ目を合わせてもらえなかったし、
詳しく突っ込まれなかった上、
逆質問もさせてもらえなかったので、
ものすご~く 驚きました!(゜Д゜;)
24日に一緒に3次を受けられる方、
どうぞよろしくお願いします!!
大阪ですでに受けられた方がいれば、
どんな事をされたか教えてください☆☆
質問内容は面接官のかたによって全然違うので、誰かに聞いても対策のしようがないと思います(>_<)
私は、明日関東で二次選考なんですが・・・
二次選考の所要時間は30分しかないようです。
当日は集団面接などなのでしょうか?
ぜひ受けられた方、情報いただけたら嬉しいです!
ここの会社って合否に関わらず連絡は来るのですか??
みんなで通ってるといいですね☆☆
私も10日に受けましたが、結果まだ来てません。。
いつも『一週間以内』といいながら当日や翌日には結果来てたので、めずらしいですよね(>_<)
今までが早かっただけに、不安になりますよね。。
もしなにか動きがあったら
私も5日に受けてまだ来ません↓↓
ここ見てると予約がすぐ埋まってしまうとのことなので早く来ないかなと思っているんですが。。。
もう1週間経つのでさすがに今週中には来るのではないでしょうか?!