会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次受けましたが、まだです(>_<)
次が最終なだけに毎日そわそわしてます。。
落ちても連絡、来ますよね?
私は5日にGD受けて7日に通過のメールいただいて、まだ2次面接の連絡きていません。
受けている人数もかなり多いみたいですし、気長に待ちましょー
みぃこさん、連絡きたら書き込みしていただけると嬉しいです。
私も10日に受けましたー!!!最終にいけるかどうかなので もうドキドキですっ
早く連絡来るといいですね。
自分は10日の朝筆記受けました☆
そして、昨日の夜(22時半位)にメールで
2次面接の連絡頂きました!!
まだ1週間経ってませんし、
気長に待ってみては?^^
10日に3次選考受けました!
私も今まではすぐ結果来てましたが、今回はまだです↓↓
不安ですけどもうちょっと待ってみましょう☆
落ちちゃったのかなぁ(○´`)ノ泣
よかったぁ!!
説明会が福岡なだけなんですね!!
ありがとうございます!
まだメールが来ていないので、不安です…(ρ_;)
大阪で二次受けたものです!
はじめの30分グループ面接で、終わってから20分筆記試験ですよ!がんばってください!!
私も大阪で二次を受けました。
40分程で一人の面接官と四人の学生のグループ面接をしました。
その後15分位で、英語20問国語20問の筆記をしました。
筆記は簡単だったので面接重視かと思います。頑張ってくださいね!
筆記試験はあるのですが、面接もあるのでしょうか??大阪で二次受けられた方、分かれば教えていただきたいです。
詳しくありがとうございました!!!
安心しました^^
お返事ありがとうございます!
私も今までは翌日に結果がきていただけに、すごく待ち遠しいです(>_<)
お互い通ってるといいですね♪
わたしも昨日関東で受けましたっ。が、結果はまだです;;
面接官の方ちょっと怖かったので、心配です><
早く結果来るといいですね☆
あたしも、2次選考のとき満席状態でしたが、
2日前とかになると調整して、空席になるので大丈夫だと思います。
まめにチェックしてれば予約できますよ♪
私も昨日3次受けましたが、結果きてないです!!
今まですぐ来てたから、昨日からずっとチェックしてるんですけど、まだみたいです。。。
通ってるといいなーーー
あたしは全部書きました。
全部旅行業界で書きました。
まだ、エントリーしかしていなかったので
そのまま正直に書いておきました。
そこの項目は2次面接のときに質問されましたが、
あまり合否には関係ない気がしました。
HISの志望動機がしっかりしていれば問題ないとおもいます。
そのうち、登録項目みたいなアイコンがでてくると思いますよ!!
お返事ありがとうございます^^
変に5個埋めない方がいいですね♪
明日一次なので緊張しますが頑張ります!!!
マイページにレターが来て、左のメニューからできたと思います。
連絡が遅いから落ちるというのはないと思います!
私は3つしか書きませんでしたが1次は受かりました♪
2つは旅行会社で、もう1つは全く関係ない業界を書きました。
広島でもぁりますょ☆
私ゎ筆記試験広島で受けました!
MYBOX内にもメールがきてなくて不安です…。
MYBOX内にもメールがきてなくて不安です…。
私は旅行業界ばかりなので不安なのですが・・
今日受けてきます!
参考になりました☆
前回は無関心、今回は笑顔なんですね・・・!
返信が遅くなってしまいましたが、ご親切にありがとうございます。問い合わせたところまだ説明会の開催予定はあるそうなので安心しました。ありがとうございました^^
説明会からすべての面接まで、福岡であるんでしょうか?
あまり気になさらないでください(^^)
私も関羽さんを不快させてしまいすみませんでした。
これからみんなで気をつけていけたらいいなと思い、書かせていただきました。
過去のカキコミについては・・・ごめんなさい、私も消し方が分かりません(>_<)
ただここの掲示板は流れが速くてすぐ下に下に行っちゃいますし♪
お互い残りの日々を精一杯頑張りましょうね♪
関東での筆記は、もしかしたらですが、GD後に実施された性格テストだけかもしれません。
私は今日2回目のグループ面接を受けたのですが、面接官のかたが『次回が最終です』とおっしゃっていました。
もう経過通知来て、2次面接満席で待ってる状態が1週間以上続きます…
GD受けてから2週間以上経つんですが、やっぱりキャンセル待ちをしないとなんですかね?
追加した場合はメールいただけるんでしょうか。。
ほんと、不安です↓
同じような状態の方いませんか??
面接官1人に学生2人の集団面接でした。
面接官の方がずっと笑顔で逆に怖かった…
私も「テーマ」書き込みに加担しました。不快に思われましたこと深くお詫びします。
ここが情報を求める掲示板という場所であること、テーマを知っているから有利とは限らない、と判断し書き込んでしまいました。
ここは過去の内容を削除できないんですかね?
審査の方にもグループ全体褒めて頂いたし、それなりに発言もしたんですがねー。
ちょっと残念です…GD練り直します。
自分で言うのもなんですが、けっこうグループまとめたんですけどねー。
何で落ちたのかわかりません。
合格された方、がんばってくださぃ。
将来自分がお客になる可能性は大なんで((笑))
>☆さんへ
二人の励ましもあったのですが落ちてました。次がんばります。
返信ありがとうございました。
志望してなかったけどなんか凹む
うーん、なんで落ちたんだろう…わからないけど縁がなかったと思って他で頑張ります。
通過された方頑張ってください!
私も結構目合っちゃいましたが平気でしたよ♪
あんまり関係ないと思うので
気にしなくても良いと思います!!
私もGD中に3,4回面接官と目が合いましたが、無事GD通過できましたよ^^
あまり落ち込まず、自信もってがんばりましょう!!
GDのあとが筆記と面接なんでしょうか…?!
明日関西で3次を受けるものです。
3次を受けた方に質問です☆
グループ面接ですか?個人面接ですか?
2次は面接官の方が無関心な感じだったのでどきどきです。。
あと、地域によって選考の仕方がまちまちみたいですね!
関西は2次で面接と筆記したけど、福岡は2次は筆記だけって友達が言ってましたよ!確か・・・
そうすれば同じ質問とかも減るだろうし…
今までの過去の方たちから聞いたところGD中に面接官と目が合ってしまうとダメらしいと聞きました。。ホントかわかりませんが、私は目があってしまい落ち込んでいます↓
すでに何題か出ていますが、それだけでも傾向が分かってしまいますよね。
確かにこれから受ける人にゎラッキーな情報かもしれませんが、HISさんは選考期間が幅広いみたいですし、みんなが平等に受けるためにも具体的な内容をカキコむのゎ控えましょう(^^)
他企業の掲示板でもみんな控えていますし♪
そうなんですか!やっぱり少しお題が違うようですね。
あまり旅行業界のこと調べていかなかったので、araiさんのお題だったら話し合えなかったかもです(笑)
結果まだ来てませんね~。昨日だったのでまだまだだと思います。