会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてると結果は遅いのでしょうか?
いつ2次選考受けましたか?私は11日に受けたのですがまだ連絡が来ません…。
なんで通ったか全くわからないですが、次がんばります!
私も同じ状況です!不安ですよね…
行きます!!時間が長くなったので、面接などあるのか不安です↓
今回のは、説明会と選考と同時なのでしょうか・・・?
確認できてよかったです。ありがとうございます。
二次も頑張りましょう!!
おめでとうございます!
頑張りましょうね!
これって次グループ面接ですかね?
選考地区はどこですか?私は新宿で12日に3次受けましたがまだ結果は来ません(涙)
良ければ書き込みお願いします!!!
関西は3次最終ですよ!
見晴らしのいい部屋で面接官1:学生2の面接です!
今日大阪で3次受けました!
>Gさん
お返事ありがとうございます!
先ほどメールが来て、確認したら通過してました(>_<)
全然うまく喋れなくてダメだと思ってたのですが…
頑張りたいと思います!
こんばんは!
3次が最終だと思います。
グループ面接で自己PR、志望動機、サービス業について、など聞かれました!
時間が短いので自分をアピールするのが難しかったです(>_<)
私も次回4次選考ですが、まだ予約の案内きてません(>_<)今回なかなか来ませんね↓
ありがとうございます!
地域ごとに色々違うみたいで困惑しますね;
関東は4次までのようですし(><;
みなさん続々と進んでいるようで励みになります!
がんばりましょうね!
13日に受けた結果がメールで送られてきましたよ
ありがとうございます。集団面接のようですね。
持ち物は印刷プリントと筆記用具としか書いてなかったので履歴書はいらないみたいですね。
そして時間は20分しかないのですが、どんな感じの面接だったか教えていただけませんか???
よろしくおねがいします><。。
4次選考の日程の案内きましたか?
3月中に内定出るといいな…
会場は福岡です!
今までグループディスカッション、筆記試験を通過して今週の水曜に面接があるのですが・・どんな形式なんですかね??そしてどんなこと聞かれるんですかね??
何か意図があるんですかね?
会場は福岡です!
今までグループディスカッション、筆記試験を通過して今週の水曜に面接があるのですが・・どんな形式なんですかね??そしてどんなこと聞かれるんですかね??どなたでもよろしいので教えてもらえないですかね??
二次は面接と書いてありましたよ~☆
初歩的な質問なんですが、履歴書はいらないのでしょうか?
優しそうな面接官の人と思ったら、始まった途端に全然笑わなくなり…。
一緒に受けた人にはかなり深くつっ込まれていて否定もされていましたが、私だけは全然興味がないってぐらい深くつっ込まれませんでした。
なんだか手応えが感じられず不安ですが結果待ちます(^_^;)
私も一次受かりました。
お互い頑張りましょー!!
そういう方いますか?
二次は面接と書いてありましたよ~☆
初歩的な質問なんですが、履歴書は必要ないんでしょうか?
はじめまして!!
今日東日本地区で受けてきた者です★
一次はGDと性格適性検査だけで、国語や地理といったものは一切やりませんでしたよ!!
GDも皆和やかな雰囲気でしたし、きっと楽しんで受けられると思います!!
かなりやらかした女です。
でもまさか通過を頂けました。
関東はそうみたいですよ~
2次は筆記試験でしたよ~♪
私は次回3次選考でグループ面接です!
一次は20分間のようですが、
面接なのか筆記なのかは書いてないですね。
どちらなんでしょう。
落ちてても連絡来ますよね?なんでー?
今年は一次の性格適性みたいななのみで、一般常識などの筆記試験は無いのでしょうか?
いつになっても説明会の予約が出来ないのですが、いつまで説明会を行うかご存じでしょうか?
グループ面接なのかな?
緊張しますね~
頑張りましょう!!
2次はグループ面接だけでした。
聞かれたのは、自己PRと志望動機とESに沿った質問でした。
私は既にお祈りをいただきましたが、みぃこさんが通過するように願っています☆
面接です(^O^)四人て集団なので一人あたり10分もありません。内容は面接官によるとおもうので、なんともいえないのですが、自己ピーアール企業研究をきちんとしていれば、大丈夫だとおもいます!私は企業研究があさく、面接落ちてしまったきがしますが…(>_<)
頑張ってください★
お返事ありがとうございます。結果は1週間以内とのことですので気長に待ってみます。
ちなみにカァオさんの面接官は人事の方でしたか?私は企画の方でした(;_;)
まだですよー
土日挟んだのでもう少しかかるかと思ってます。
私も13日に受けましたがまだ結果来てません。。
不合格でも結果来るみたいですし、もう少しで来るかもしれないですね☆
面接だけなのでしょうか‥
筆記もあるのですか?
時間が30分しかないのでどうなんだろうと心配しています。
面接でどんな事聞かれたかも知りたいです!
もう選考が終了したんですか?あと、まっちゃんさんは総合職希望で入られるんですか?
私は明日の午前中3次です~!
もう関東で3次受かられた方たくさんいらっしゃるんですね!
なんか質問内容とかも難しそうですが…
私も明日頑張ってきまーす!!!
ありがとうございま!
私も来週二回目の面接です! てゆうかもう一回あると思ってた↑
でも次で落ちたらむちゃショックですね…