会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日福岡で二次面接を受けました。
九州地区は通過者にしか連絡がこないので、
連絡を待つのが歯がゆいですよね・・・
他の選考にも集中したいので、
二次通過の連絡が来た方はカキコお願いします!
私も、先日、福岡で2次面接受けてきました!私のときは、面接官1:学生6のグループ面接でしたよ。
ここは結構志望度が高いので絶対落としたくないと思ってます!!!
ありがとうございます☆緊張しますが頑張ってきます!!(^-^)
関東の一次選考は、GDと適性検査でしたょ♪
一次試験はほとんどの友達が通っているので、力まずに行って平気っぽぃです。
二次選考が侮れないそぅです。
私もまだ最終の予約メール来ていません…
二週間以内だしもぅ少し待ってみましょう★
ちなみに最終は意志確認なんですかね?落とされる可能性もあるのか不安です↓
選考はグループディスカッションなのでしょうか??わかる方いましたらお願いしますm(_ _)m
どうもありがとうございます。
グループ面接かー。。。緊張するな~汗
どんなこと事きかれましたか?
グループ面接なのか個人なのか…どんなこと聞かれるんだろ…(´・ω・`)
2次選考は4対1のグループ面接ですよ!
30分なので、あっという間です。
がんばってくださいね♪
私の面接官はやさしい感じでしたよ☆
3次は面接官1人、学生2人のグループ面接です。
関西では3次がラストです。メールか電話での連絡ということなので、受かった人だけ電話ではないでしょうか。
私は3次受けてから1週間ほどで内定をいただきました。
ありがとうございます!
てことはかけなおせますね(^^)
気長に待ってみます!
祈るだけです!
私は残念ながら落ちてしまいました><
合格者の皆さんは頑張ってください!
非通知ではないです★
普通に06-からかかってきました^^
通過して次が最終面接なのですが、まだ予約のメールがきてません。
みなさんはもう予約されましたか??
関西地区の3次選考は個人面接ですか??
これで最終なんですか??
あと、3次以降は若干圧迫だと聞いたのですがどうでしたか??
説明会に参加した知り合いは社員を大切にしてる印象を受けた…と言っていたのですが、残業以外だと具体的にどんな面がマイナスなのでしょうか?
参考にさせて下さい☆
内定された方々は、皆さん店舗見学とかされましたか?
質問なのですが,ココは,内定を貰ぅと就活を辞めてくれと言ゎれると聞ぃたのですが,皆さんゎどぅされてぃるのでしょぅか(>_<)?
関東での採用が350人って意味だと思いますよ。
350人は東日本の採用数で全体で600人だったと思います^^
残業などは旅行業界必須だと思われますが・・(´・ω・`)
地域によって差があり、混乱しますね
今HP見たら採用予定600人になってますね
2月頭の説明会では350人って言ってた気がしたんだけど・・・増えたのかな?
3/10に3次受けて通過しましたが、
まだ4次の連絡きてませんよ-!!
もう一週間経ちましたが…
いつ来るのかドキドキしてます;
私もHISの店舗見学をしたいと思うのですが、そのような場合、事前に営業所などに予約をするのか、それともその場で店舗見学をしたいのを言うのかどちらがいいのかどなたかお答えお願いします(>_<)
私も中部地区で受けていて19日に二次です。本当にグループ面接なのか個人面接なのかどちらなんでしょうね。人数が多そうなので私はグループ面接と思いこんでます☆
明日頑張ってください。上手くいくようお祈りいたします♪
私も、あまり良くない話を聞きますが、やはりそうなのでしょうか。。
辞める人も多いから、採用人数を増やした感じですよね・・
私は、まだ最終を受けていないので、何とも言えませんが(゜_゜)
明日なので緊張しますっっっ!!!!
たしか600人と書いてあった気がします。まだ結果来ないんですよ。今までは2日後には結果がきてたんで遅いというと落ちたのかもしれません。
ここの先輩社員だけではなく、旅行業界他社の先輩からも色々な話を聞いています><
とりあえず3年以内の離職率が半端ないらしいので、内定率も非常に高いらしいですね↓
とりあえず内定を出しまくって人数を確保していると思うので、学生の素質とか適性を本気で見てくれているのかさえも疑問ですよね。。
ここの噂はすごいですよね。。
ここの先輩社員だけではなく、旅行業界他社の先輩からも色々な話を来ています><
とりあえず3年以内の離職率が半端ないらしいので、内定率も非常に高いらしいですね↓
とりあえず内定を出しまくって人数を確保していると思うので、学生の素質とか適性を本気で見てくれているのかさえも疑問ですよね。。
しかし受ける人数も非常に多そうですし、
ここを見ているだけではどのくらいの割合で内定出してるのかわかりませんね…。
私は明日、二次選考です。グループ面接なんですかね??
中部地区で受けてる方の情報が少なくて残念です(><)
結果きましたか?私も12日に受けたのですがまだ来ません。なんででしょう?合否に関わらず連絡してくれるんですよね?
関西地区です。期日ギリギリに電話が来て、内定頂きました。
なんか内定出しまくりですねー。何人採用するんでしょうか。。
内定おめでとうございます!!
私は今電話待ち状態なのですが、非通知でしたか??
私も内定頂きました!
第一志望だったので嬉しかったです★
3次面接が最終だと思ってなくて
いきなり電話来て、カナリびっくりしましたが,,,笑
おめでとうございます!
関西ですか??
私も16日に最終受けまして今電話待ちです!
ハラハラしてます!
内定おめでとうございます☆
やる気が伝わったんですね!(^-^*)
私は明日3次選考頑張ってきます!
前もってエントリーシートの提出もしてないし、いきなり集団面接よりもグループディスカッションの可能性が高いかと考えてます(>_<)
エントリーシートは明日提出ですよね?他の地区の箆後で送付の場合もあるみたいで地区で違うんですね↓↓
三次受けてから一週間ほどで連絡だったので、合否は早い遅いに関係ないのかなと思います。最終面接も空回りして同じことを何度も言っていたのですが、やる気だけはしっかりとアピールしたのが良かったみたいです。みなさん頑張ってください。
説明会後は、筆記試験があるのでしょうか?
それともGDまたは集団面接なのでしょうか?
時間が長いので不安です><
情報あればよろしくお願いします。
どおなのでしょ??
説明会の後に筆記試験があるみたいですね。時間的に間違いなく面接あるっぽいですよね。その面接がグループ面接かグループディスカッションかどっちなのか気になります↓↓
12日に3次受けました。
あたしは次の日の夜来ました。
12日に三次面接受けましたが、私は次の日の夜中にマイページを開いたら結果が載っていました。
メールがきたのはその次の日でしたが。
でも四次の日程の連絡はまだです。だから遅いからといって落ちているとかではないと思いますよ*