会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約票のことですが、1回目のグループ面接では提出しましたが、2回目のグループ面接では『提出は不要です』と言われました★面接官によるのかなぁ。。
他の企業のESに進行中の企業で書くか迷ってます…
ちなみに二次は4対1の面接で、JTBとの違いなど結構深く突っ込まれました;
今日、第二次グループ面接をうけてきました!!
お聞きしたいことがあるのですが、皆さん予約票って提出されたましたか??
帰ってきて提出していないことに気づき…
選考先では特に予約票について何も言われなかったのですが、とても気になっています。
宜しかったら皆さんどうされたか教えて下さい。
お願いします。
私も同じく24日に二次受けます。
二次は集団面接だと聞いていますよ。
がんばりましょう!
16日に受けましたが、まだ来てなかったですよ。
気長に待ってみます!
10日にGD受けました♪
今日、2次で1次の方々と同じ時間だったのですが、私が受けたときより、若干人数少なかったです。
私のときは10人程度×3グループでしたが、今回は多分20人居たかいないか。
最後のほうに近づくに連れて人数減るんですかね??
面接官は何人か居ますが、どうも、ディスカッションの内容は聞いてないみたいです…笑。
最初の自己紹介のときだけ、すっごい見られてますけど、あとは、他事やってたりしてました。
学生たちが勝手に話している感じで、とても和やかです。
だからそんなに緊張しなくて大丈夫だとおもいますよー★
勝手な推測ですが、多分、愛想とかそんなところを見ているのではないかと。
どちらにしろ最初の自己紹介は一番大事だと思います!
笑顔で、楽しく、頑張ってください!!
一緒に選考進みましょうー♪
私の場合は3グループにわかれ、一つの部屋で一斉に行われました。GDを進めている間に人事の方が見て回るという感じです。頑張って下さいね!
私もまだ来てないです。。。
まだ連絡は来ていません。
合格者にのみ連絡とのことだったので・・・
嫌なドキドキ感がありますね~;;
アドバイスどうもありがとうございます。
参考にして頑張りたいと思います。
17日に福岡でグループ面接受けて、同じく連絡きてないです/(^O^)\
HISは夜遅くに来たりもするみたいなので、こまめにチェックしてます^ω^;
よくも悪くも明日で結果は出るから、もはや慌てずに待つことにします(´ω`)
私も18日に福岡で受けましたが、まだ連絡来てません・・。
明日までなので、希望をもって待ちましょう!!
連絡が全くないので不安です...ここまで来てWEBがあるというのも少し不安です...
二次は集団面接でしょうか?わからなくて不安です
三次と四次の間にWEBテストがあるのは地域専任職も総合職もなんでしょうか??
そろそろ2週間たってしまうので不安です。
よろしくお願いします。
内定取り消しとかいろいろ不安になってしまいます。。。
あとwebテストあるんですか?どんな内容なのか教えて欲しいです(><)
私は東京で受けましたが、GDは若者向けか年配者向けの旅行を考え、その戦略をディスカッションするという内容でしたよ★そしてそのあとグループで一人が発表でした。何人通ったかはわからないですけど、12,3人2組を一人の人事が見てたからとにかく発言して目立ったほうがいいかも!!これは私一個人の考えで、内容とかも変わると思いますが・・・とにかく自信もって頑張ってください!!応援してます★
丁寧なお返事嬉しいです。もうしばらく待ってみます!!
ありがとうございました。
前にも書きましたが、先日HISさんから電話がかかってきた時には、「今4次選考の日程を調整中で、早くて今週の後半になるから、もう少しお待ちください。」って言われましたよ!
だからもう少しで連絡くると思います♪気長に待ちましょう。
ちなみに私は10日に三次受けて選考通ったあと、19日にwebテストの案内と電話が来ました。
webテストの案内は、来ている人と来ていない人といるので位置付けがよく分からないのですが、締切が23日中だったので、次の案内は24日以降かな?なんて勝手に考えてます…
これはあくまで私の予想なので、参考までに☆
>レンコンさんへ
祝日、土日挟んでるんでしょうがないんですかね(^^;)
今の時間を業界研究だと思って最後まで頑張りましょ!
結果がいつくるのか不安です。
旅行業界は忙しそうですけど楽しそうでもありますよね^^
ありがとうございます!
結構質問多いですね!!人と話すのに緊張とかあまりしない方なんですが、やっぱり上位の希望企業だと緊張しちゃうな↓
shottaさんの分まで頑張ってきます☆
雰囲気とかって結構ぴりぴりした感じでした?
私も関東で最終?(4次)の連絡待ちですが連絡来てません★
月曜日には来るといいですね!!
不安になりますね(苦笑)
どんな理由にせよ、期日は守るべきです…。
こっちから問い合わせしたほうがいいんでしょうかねぇ…。
何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。
>ponさんへ
僕も詳細はメールでと言われて待っています!気長に待ちましょう(^^)
お返事ありがとうございます♪
そうですね☆内定者全員に一斉にメールがきそうですね。
私は内定したら証明できる何かをもらうものだと思ってたので、そのへんがいまいち分からなくって不安になってました。みんなまだなら良かったです☆
私もメールで連絡すると言われました。
これは私の憶測なのですが、第一クールの内定者の方が全員揃ってから一斉にメールが送信されるのではないでしょうか?
今月末ら辺には来るのではないかと思ってます!
内定の連絡時、「今後の連絡はメールで」と言われましたか?私は電話連絡をもらった後、メールを待っているのですがこないので気になってて。まだまだなんでしょうか?
名古屋は連絡が遅いみたいですがちゃんと一週間以内には来たので大丈夫ですよ♪
私も16日に受けましたがきていません・・・。
不安ですよね。
でも月曜までだしあと少し待ってみましょう>_<
私もです!!16日に受けたケド来ません・・・いつも早かったから余計不安です。信じて待ちましょう^^
私も名古屋で受けました!!地域によって違うみたいですし、きっと名古屋は連絡が遅れてるんだって・・・勝手に信じてます☆
不安です…。
結局来ないまま時間が時間がすぎてるーーー。。。
私は名古屋で受けました。
名古屋だけ遅かったりするのかも・・・と淡い期待を抱いています。。
エントリーシートに自分の思いを悔いなく盛り込んだつもりなので、信じて待ってみます☆
電話で内定を頂いた時に総合職での内定ですと言われました。
選考通過の連絡が早い時や、期限ギリギリに練習がきたりと様々なので一週間まで待つかいはあると思います!
待つのは苦しいですが、自分を信じて頑張って待ってみてください!
>やっさんさんへ
私は16日に新宿で受けて(お二人も新宿ですか?)
次の日に通過の連絡を頂きました。
でも私の場合はGDの番号が1で、予約表を出すのも
早かったため結果が早く来ただけだと思います。
必ず連絡をいただけると言っていましたし、
私も2次の案内が来ないのでその後は進んでいませんよ!!
地区本部総合職ですか?地域専任職でしょうか?
関西で三次受けてから連絡ないので不安です。