会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月3日が二次選考なのですが。。。
知ってる方いたら教えてもらえませんか?
私も人事の園田さんですよ!★園田さんが「今ゎ新入社員(内定者)の方々で忙しいのでまた連絡しま~す」てゆうてはりました!だから、私たちの1つ上の先輩のことですよ★まぁ時期的に研修とか入社に向けて忙しいですよね!落ち着いたら連絡しま~すってゆうてはったし4月下旬にゎきますよ★
私も同じ日に説明会に参加します。
予約確認メールには、持ち物→予約表・筆記用具
としか書いてませんでしたよ。
みんな順調に進んでいて少し焦りますが.....
お互いがんばりましょうッッ♪
>まんちゃんさんへ
やっぱまだきてませんか…(>_<)
僕もはやくきてくれんと不安です(・_・;)
僕が電話受けた方は、新入社員の方じゃなくていつもセミナーなどで前でしゃべっておられる方でした(・_・;)
私も23日に名古屋で2次面接受けました!!
たしか5日以内に合否に関わらず連絡するって言ってましたよね?
なんか落ちた気になっちゃいますね。。。
まだですぅ↓絶対に内定ですよね…なんか不安なる…
でも今ゎ新入社員でかなり忙しいからまた落ち着いたら連絡しますゆうてはりましたよ!
メールまだきていません(>_<)
そうなんですか☆内定おめでとうございます(*^^*)/
次の日に連絡あったんですね♪
私昨日受けたけど今日連絡ありませんでした(泣)でも1週間以内なので希望をもって待ちます!!><
たぶん一次選考の間違いじゃないでしょうか?
私はGDの時に持って行きましたよ。
あ、でも地区によって違うかもしれません
ちなみに名古屋です。
ありがとうございます!
電話で連絡くるんですね。それはマイページの合否の後でしたか?それともマイページに出る前に電話の連絡がくるのでしょうか?
教えてくれたら嬉しいです★
とてもうらやましいです。
私はあさっての30日にやっと説明会に行ってきます。
私の友達は説明会の時にES提出したと言っていたのですが
マイページにそれらしきものがありません。
これは説明会当日に書かされるということなのでしょうか??
不安です・・
私は26日に関西で3次を受け、
27日の夕方にお電話いただきました☆
私は面接のあと電話で、「総合職として進んでもらいたいんでwebテスト受けてください」って言われました。
だからテストセンターじゃなくて、少し変わったwebテストを自宅で受験しました。
専任職第一志望なら電話で伝えればいいと思いますよ!
私は専任と思って面接も答えていたら、最後に総合職の面接だからといわれてオワッタと思いましたが、通らせていただきました。
周りが男性しかいなかったので、一緒に受ける人で判断するしかないようです。でもテスセンは3次通ったらだと思います!
まだ来ないので不安です。。
ちなみに関西です。
私も昨日、三次通過の連絡があったのですが、専任職か総合職かはどのように知ったのでしょうか?(>_<)
私は総合職志望だったのですが、テストセンターについては全く情報がなかったので、第二志望の専任職で選考が進んでるんだと解釈したのですが…
俺も27日の午後に受けましたけど一週間以内って言ってましたよ!!
聞きそびれてしまったので、教えていただけるとうれしいです☆
ちなみに私は27日の午後に受けたものです。
合格のメールの時点でテストの有無は書いてありましたか?
私は専任職第一志望だったのに、なぜか面接は総合職だったのでどっちで通ってるのかわかりません。
総合はテストセンター送るらしいんですが、総合で通った人はもうテストセンターの連絡いってますか?
おそらく、全世界総合職や地域専任職などの区分によって異なるのだと思いますよ!
地域専任職の場合、その担当の役員が面接に臨み、全世界総合職などは更に上の幹部が面接をするために、日にちが指定されてしまうのではないでしょうか。
今年4次まであるんですね。。。
私も日時指定でした!謎ですよね…(*_*)
筆記がある方もいらっしゃるようですし。
何を基準にグループ分けされてるんでしょう(>_<)
2次選考は面接ですか?ちなみに1次選考は書類審査と筆記試験でした。
何日に選考受けましたか??^^
私は27日に関西で3次受けたのですが、合否がくるまで
落ち着きません><!!
私は3次と4次の間に筆記があると聞いたんですが・・・
どうなんでしょうかね??
でも筆記はあまり重視してほしくないです☆笑
面接だけです!
私の場合はおだやかで、
圧迫は全くなく、
一次と変わらない感じでした!
日にちや時間が会社側から決められているのと自分で選ぶことができるのでは何かあるのですかね?!(><)
ちなみにあたしは指定されました!!
みなさん総合職の方ばかりなんですね。。
給与面、どれだけ変わるかご存知の方いませんか?
HPにも地区総合職、地域専任職の違いが詳しくは載っていなくて気になっています。
私は昨日2次(1次面接)受けて先ほど連絡来ました!!
あまりに早くてびっくりです;
ちなみに2次は圧迫と聞いていたのですが、私の担当はかなり優しい方でした♪
私もこれから筆記あるのかどうか気になります!!
宜しかったら教えてください><
次は3次です! 関東で3次受けた方、面接だけでしたか?筆記もあるのでしょうか?またどんな筆記でしょうか?
教えてください!
お返事有難うございます!
最終の連絡来ました!
時間は結構選べたので良かったです!
お互い頑張りましょう!
メールとマイページにきてますよ!!!
関東です。
なんか日程結構空きがあったんで、これからどんどん連絡来ると思いますよ!
私の場合webテストもなく、
日時指定でもないです;
今日やっっっと四次の連絡きました。
よかったです!
25日に東京で2次(1次面接)受けて、結果きた方いらっしゃいます?
私の場合、Webテストなどはなく、日程も指定されていなかったので、日にちも時間も選べましたよ★
連絡が来てる方もいらっしゃるみたいなので不安です
私も2週間音沙汰なしです!
私より若干早く一次面接した友達は二次の案内がきて先日受けてきたみたいです。
なんなんでしょう。。。
私も10日に3次を受けて、4次の連絡待ちをしています!!
2週間以内に連絡こなかったの私だけじゃないんだー!!良かったー
今まで結果の連絡が早かった分不安ですが・・・
お互い遅れて連絡来るって信じて待ちましょう(笑)
最終受ける方がんばって下さい☆
私も同じです‥(>_<)最初予約してたら電話があってのちほど連絡するのでキャンセルしてくださいって言われてキャンセルしたまま連絡が来ません(;_;)男の人だけとかあったんですね。。不安ですね(>_<。。
二次面接通過メールは月曜に来たんですケド、最終の案内来ません(´;ω;`)
他の方どうですか??
なんかマイページにある31日という日程は男性のみの予約だとかで予約できなくて(というか満席だし)、他の日程は出てませんよね??
合否に関わらず、マイページにメールが来るはずですけど…
一次選考の結果待ちで3週間は長いので電話して聞いたほうがいいと思いますよ