会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分で国語と数学ですよ!★頑張ってください★
関東は筆記ないのですか?地域専任職はないと聞いたのですが、地域総合職もないのでしょうか? ご存じですか?
質問ばかりですみません・・・
祈られてましたwwww
面接の形式とかどうでしたか!?
これまでの面接と同じような感じなのでしょうか。。。
よかったら教えてください><
私もテスト最近うまくいってないので対策しようと思ってるんですけど、やっぱりテスト難しいのかな??
今3次面接(GD入れて)は終わったのですが、次に筆記があるのかな・・・ご存じの方いらっしゃいますか??
そうなんですか!!ありがとうございます!!
ちなみに、2次選考(1次面接)は集団面接でした??もしよろしければ、どんな感じだったか教えていただいてもよろしいですか??
コメントありがとうございます!!
本当ですか?!中学レベルで解ける問題なら
安心しました(^▽^*)
2次選考頑張りたいと思います★
私は3月30日に福岡で2次選考を受けました。
私もどちらか不安のまま会場へ行くと、GDでした。
ちなみに、2次の予約票の紙は1時間と書いていました。
筆記だけでどのくらいの時間費やしました?よろしくお願いします☆
どちらが正しいのかをもし、その前とかに受験された方がいらっしゃいましたら、教えて下さると助かります。よろしくお願いします。ちなみに時間は1時間です☆
関東で27日に受けて、30日に結果来ましたよ。
でも私の場合、一次は通知まで1週間かかりましたから・・・
やきもきしちゃうかもしれませんが、1週間くらいは辛抱
かもしれません。幸運祈ります☆
>まんちゃんさん
もうWeb受けられたんですね!ちょっとお聞きしたいのですが、数学って含まれていましたか?ここ最近学力試験がどうもふるわないので心配です>< 他の方でも構いませんので、何かコレはしたほうがいい!ということがあれば教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
噂だと関東は筆記はないと聞きました!
今、三次合否待ちなんですが、少なくとも私はまだやってません!
非通知と違いましたよ~!?私06~でしたよ!
中学生レベルやし簡単やよ~!勉強しやんでいいと思われ★
関西出身のkoroです。地区本部総合職と地域専任職を併願しています!!
関東で1次選考のGD&性格検査を受けて、次は4月10日に2次選考なんですけど、集団面接なんですか??それとも筆記試験が先にあって、合格した人が集団面接受けれるんですか??
何度も出ている質問かとは思うんですけど、もし知っている方がいらっしゃったら教えてください(><)
当日筆記試験を行うらしいのですが、受験された方がいらっしゃれば何かアドバイスよろしくお願いします!!
昨日受けたのですが、心配で心配で仕方ありません…
非通知きたんですが、電波悪くて切れてしまいました><
また連絡きますかね~・・・
懇談会ですと、意外と早いですよね。まだ就活したいんで困ります…
ちょっと気が早いですが(笑)
質問なのですが、希望勤務地はそのままで選考の会場を(どこかから広島に)かえられてるんですか?
都合があわなくなったら、違う地区での選考も可能ということなのでしょうか?
電話の時点ではありませんでしたが、懇親会の際に内定承諾してもらうみたいなことを言われました!
関東の3次は学生:面接官=4:1でした。
私のときは面接官は営業のチーフ?みたいな方でした。
内容はESについてつっこまれました。
あとH.I.Sの店舗についても聞かれましたよ。
行ったことのある人には改善点、行ったことのない人には
自分が店長ならどういった点に気をつけるかを
聞かれました。他には自己PRを理由なしで一言で、とか、
30代で何をしたいかとかも聞かれたと思います。
圧迫といった感じではありませんでした。
頑張ってくださいね!!
どうなんでしょうか?でも、12人1グループ、30分で発表という短い時間でかなりの人数だったので、何かやったほうが印象は付くと思います!
私は名古屋で選考を受けていて、今度三次選考なのですが、筆記試験だそうです。筆記試験を受けたことがある方がいれば、何かアドバイスなどいただけないでしょうか?
選考通過おめでとうございます!!
関東の3次選考はどうでしたか??
雰囲気や人数などどの様なカンジだったのでしょうか??(u_u)
ありがとうございます!
もうすこし待ってみます!もう4月ですね。お互いに頑張りましょう!!
どうやら今日電話がかかってきていたみたいなのですが・・・
とれませんでした(汗)
関東で最終選考受けられた方にお聞きしますが、
結局最終的に筆記はなかったのでしょうか?
あと最終面接のこと、雰囲気やどんな質問をされたのか
教えていただけたら嬉しいです。
どんなことでもいいので、よろしくお願いします!
>ゆみぬすさん
私は併願なのですが、2次は面接官:学生=1:4でした。
すごく和やかな感じで、私の組の場合はESをはあまり
突っ込まれませんでした。今まで叱られた経験や自分を一言で表したら?、自己PRを聞かれたと思います。頑張ってくださいね。
そうだったんですね!
ご丁寧にありがとうございました。
圧迫っぽかったとの事ですが…私も頑張ってきます。
どうもありがとうございました★お疲れ様でした!
私はありませんでした。
地域専任職希望の方はないと思います!
GDですかぁ。議長やったほうがいいとか、役割で評価とかあるんですかね?
最終選考受けるまでに筆記やWEBテストってありましたか??
どなたか内容やら色々わかる方いましたらお願いします(>_<)ちなみに地域専任職です!!
どなたか内容やら色々わかる方いましたらお願いします(>_<)
内々定おめでとうございます!!
私はまだ連絡がありません。。毎回、次の日の夜には連絡があったのでとても不安です。
私は地域専任職です。
内定の際に、就活の拘束ありましたか?
昨日の午後受けて今日電話で内定の連絡頂きました!
関東の総合職採用です♪
関東は4/13に内定者懇親会があるそうです。
2次は、GDでしたょー!
頑張ってください!
ありがとうございます!!
でも、今回は前日に大阪入りもありまして、4月4日の広島での選考を希望したんです。
…やはり、地区によって厳しさ増しそ~う…。
ま、そこをクリアしてこその入社ですもんね!!
覚悟してもらいますよ!!広島受験の方(笑)!!!!
自分にはその連絡は来てないです!
グループ面接だったんですが、一緒に受けられた方もそういったことは言われてなかったみたいです。
あくまでも推測ですが、面接官の方の都合が悪くなったとかで、時間帯によって変更になったのではないでしょうか?もしくは男女で日程を分けたか…
どちらにしろ、合否結果が出るのが一週間ぐらいということだったので、先に受けた僕たちと、後から受けられる方は別選考になりそうですね。
良かったですね~☆
一緒に頑張りましょー!!
最終面接、お疲れ様でした!
九州地区の最終面接を受ける者です。
最初、最終面接を31日に予約していたところ、その後その予約をキャンセルするようメールで指示がきました。
また日程をお知らせします、との事で、新しい日程が昨日届きました。
4月8、9日に変更なったようなのですが…
ファックさんはそのような連絡はございましたか?
>あいかさんへ
お騒がせしてます。
私も、連絡きてました泣
…通過!!!!
二次に向けて猛特訓です!!!!