会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は和やかだったんですが、部長さんの質問攻めが圧迫でした。。
これから受けられる方、気をしっかり持って頑張ってください。
結果はだいたい一週間をめどに合否関わらず郵送ということです。
ご回答ありがとうございます☆4日になんですね!
私4日までだと勘違いしていました。ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!!
説明会のときにそこまでメモがとれていなくて。
教えてくださってありがとうございます☆
>こうめさんへ
関西で最終を受けましたが所要時間は30分ほどでした。
学生2人に面接官1人です。
質問は、自己PR、アルバイトについて、HISの印象がどう変わったか、HISの志望度はどうか、、
などで、そんなに厳しくはなく和やかでしたよ☆
私は東京なんですが、1次のGDの結果は1週間近くかかりました。諦めてた頃だったので‥同じく東京で私より早く1次を受けた子は2日後に結果きたみたいでした!
人によって差があるみたいですね(>_<)
関西は、4月の4日にって言ってませんでしたっけ!?!?
私も同じく25日に受けましたがまだです☆
受かってるといいですよね!!
25日関西で1次受けた方でもうメールきたかたいらっしゃいますか???私はまだメールがきていないのでとても不安で仕方ないです・・・。
私はこの前大阪で一次選考を受けました。
まだ結果がこないのですが、やはり通過された方は選考後すぐに連絡が来ましたか?
教えてください。
給与は地区本部総合職が195000円で専任職が180000円って説明会で言ってましたよ☆
みなさん筆記ってやっぱりばらばらな感じなんですかね??
質問は厳しいものですか?
>ひろポン太さんへ
お騒がせしてすみませんでした!
私も先ほど、1次通過のメールがレターでとどきました!
2次がんばりましょう!
17:00~17:30です。なんか中国九州地区の書き込みが少なかったのでホッとしました。
集団面接か~、お互い頑張りましょう!
でもやっぱり最終でも落とされたりするんだろうな…
応援ありがとうございます!もうすでに吐き気がします…汗
でも旅行業は希望度がとても強いので頑張りたいです!
自分も明日最終選考です。何時からですか?
たぶん集団面接だと思います。
直接、問い合わせてみました。すごく、丁寧な応対をしていただきました。無事に登録もすんでいたみたいですが、システムがただ更新されていなかったみたいです。
すみません、お騒がせしました。
>あいかさんへ
ですよね?私は、心配になって九州本部の問い合わせセンターに直接電話で確認しました。「御社を強く志望していますので、すごく心配になっています。」と素直な不安をぶつけたのですごく親切な対応で確認していただけましたよ。
ひと安心です…あとは31日までのメールか電話の連絡をまつのみですね。
最後まで頑張ります!
私も26日に説明会に参加してそのような画面になっていましたが、先程2次選考の連絡がきましたよ~☆だから、書類が落ちたってわけではないと思います!!
私も26日九州地区に参加しました。
コース選択後、ひろポン太さんと同じようなマイページになり、
トップに、
選択ありがとうございました。
予約フォームより、一次選考(GD)の予約をおねがします。
ってあって、予約フォームにいったら日付が2/23~3/2で、すべて受付終了になってて意味がわかりません…
書類落ちたって事ですかねえ???
私も26日に九州地区で説明会&筆記に参加しました!
私もコース選択してからひろぽんたさんと同じようなマイページになってます!
しかも、トップには
選択ありがとうございました。
予約フォームより一次選考(GD)の予約をしてください。
って書いてて、みたら選考の日付が2/23~3/2までで全部受け付け終了になってるし、連絡こないしで、なんだかわけわかりません…
書類落ちたって事ですかね??
あと中国九州地区で内定もらった方いますか?
明日頑張ってください!私は、自己PR、志望動機、他社状況、入社したらなにしたいか、企画するならどこの場所でその売りは何か一言で、自分自身を一言であらわすと?、エイチ・アイ・エスの弱みは?、店舗の改善点は? といった質問で、ESをみながら、個人的な質問がおおくかんじました。
面接関東管は人事のかたで、おだやかな面接でしたo(^-^)o
私は25日に二次を受け、1週間以内に連絡しますと言われました。
合否に関係なく連絡はきますよ☆
4月4日「まで」じゃなくて、「に」って聞こえたんですが?
違いますか?
結果は合否問わずくると伺いましたが
来た方いらっしゃいますでしょうか?
私も27日に関西で3次受けました!!!…が、連絡まだです(T-T)毎日そわそわしまくりです(>_<)
ありがとうございます。
なんかそわそわしてしまって。
もうちょっと気長に待ちますね(^^)
お返事ありがとうございます!
もう既にすんごく緊張してます…
ありがとうございます、頑張ります(>_<)
私は地理とかの話全くされませんでしたよ♪
バイト(学生時代頑張ったこと)の話とか
挫折した話とかだったでした。
面接官によってだいぶ違うかもなんでなんとも言えませんが
明日頑張ってください^^
登録できていたら、ログインした画面に「地区・コース選択をしていただきありがとうございました」と表示されると思いますので、それが表示されていれば大丈夫だと思います。
わたしも27日に受けましたが、まだですよぉ~
自分の時は、1次がGDで2次が筆記と集団面接(筆記に合格した場合)でした。
私も25日に受けました!
私もまだ結果こないので毎日不安です。。。
土日はさんだのでそろそろ来そうですよね(ToT)
お互い通過してたら良いですね!!!(^^)
27日に関西で三次面接を受けた頁、すでに合否の連絡があった箆いらっしゃいますか??
そうです。問い合わせのメッセージにも希望コースを入力して提出しましたし、マイページ上でも27日ぎりぎりに登録が出来るようになっていたので何とかネットカフェに行って登録をしたんです。
…そしたら、翌日には、その欄が消えていたんです…明日、再度直接電話の問い合わせを試みようと思っています。
面接で地理系を聞かれてる人がいると聞いたのですが、それって本当ですか?
どんな質問が多いのでしょうか?受けた方、よろしくお願いします(>_<)
操作ミスかはわかりませんが、自分も選考コースに関する質問を送りましたよ。その後、登録はできました。ひろポン太さんは、問い合わせでコース選択の希望を送ったとマイページで登録したのですか?
集団面接なんですね☆
ありがとうございます!!助かりました^^
私は名古屋なんですけど説明会は特に提出するものは無かったです。1次のGDの時に一緒にESも提出しました☆
GDは和気藹々とした雰囲気で楽しかったですよ♪
私も明日福岡で2次を受けるんですが、1次が書類と筆記だけでGDがなかったんですけど2次は集団面接ですか?
2次は集団面接でした。聞かれる内容は面接官によって違うみたいです。
4/4までに合格者のみメールがくるのですが私はまだきません‥
そこで質問なんですが、関西で選考進まれてる方、一次の発表はどのくらいでありましたか?
えっ。。。。じゃあ、なにか私が操作ミスなんでしょうか。。。先日のコース選択の際のメンテナンスにもかかわらず問い合わせの方でコース選択の内容を送るような出すぎたまねをしたのが響いたのでしょうか…あちゃ~。。。どうしても登録できるネット環境が近くになかったので慌てて希望内容を送ってしまったんです。
最終選考を受けたかたに質問なのですが
最終は今までの面接みたいに質問される形式なのでしょうか?
あと日にち指定やテストの有無はどのような判断基準かご存知ですか??
志望度が高いので頑張りたいです☆
ささいなことでもいいのでアドバイスお願いします!!!
自分はコース選択したあとも欄はまだ残ってますよ。
ただ、その欄を確認したら「受付は終了しました」と表示されます。
やっぱりみんな不安ですよね。私もです。
電話だけで、その後連絡がないのでどうなってるのだろうと思ってました。全員が終わってからくるとしたらまだまだですよね(><)私は、今年は採用人数が多いって知りませんでした。それも大変なんですかね。
本当ですか♪
わかりました、ありがとうございます。
がんばりましょう★