会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本部総合職は営業がメインで、地域専任職はコンサルタントの仕事なんですか?
どうしよう。。。
コンサルタントになりたいのに、本部総合職で第一希望出しちゃいました。。。
変更ってきくんですかねー??
初歩的な質問で申し訳ないのですが、ここに書き込んでいらっしゃるみなさんは地域専任職が多いでしょうか?
私は関東で地域専任職志望で次3次に進みますが、今さら職種について、不安になってきました。
説明会の時に、本部総合職は営業がメインで、地域専任職はコンサルタントの仕事としか聞いてなくて、ホームページなどみても、なかなか職種については詳しく書かれていません。。。
どなたか詳しくわかる方いましたら、教えてください。
お願いします。
通過連絡来ました!!!
はい!!!
と言っても私も心配なんですけどね‥
お互い受かってるといいですね♪
30分グループ面接で、その後20分筆記試験です!
面接では僕の場合はですが、自己PRについて深く聞かれ、短所なども聞かれました!
これは人によってちがうのであまり参考にしないでくださいm(_ _)m
筆記試験は国語と英語で簡単ですが、とにかく時間がないです(汗)
わかる問題から進めていくほうがいいと思います!ぜひがんばってください!
来週関西で二次面接を受けます。
何度も予定変更していただき、一次通過してから一ヶ月ほど経ってしまいました・・・。
所要時間が一時間ということは筆記試験とグループ面接ということでしょうか?
また、ESについて深くつっこまれましたか?
他の旅行代理店のことや最近気になったニュースなどの話をされた方もいらっしゃいますか?
お答えできる範囲でかまいません。
よろしくお願いします。
来週関西で二次面接を受けるものなのですが、所要時間は一時間となっているということは
筆記試験とグループ面接ということでしょうか。
あと、面接ではESのことについて深くつっこまれるのでしょうか?
旅行業界の中での違いや気になったニュースなども聞かれた方はいますか?
お答えできる範囲でかまいません。よろしくお願いします。
そうですか。
私も諦めずに待ってみます!!
予定通りとはいえ落ち着かないですよね。不安。。
でも書き込みのおかげで少し安心しました。
ありがとうございます!!
明日は選考の合間をぬって携帯チェックです。
みれなさそうですが。。
今日郵送で内々定でました!
最終面接かなりやらかしたため正直すごく嬉しいのですが、
4月30日までに誓約書提出ということで…。
他の志望度の高い会社は5月まで選考がかかるため、
とても困った状況になりました。。
同じような境遇の方いますか?
広島で三次選考を受けられた方はいらっしゃいますか?
宜しければ簡単に内容などを教えてください。
自身は6日に面接を受けるのですが、詳細が不明過ぎて困っております。
地区によって面接の回数や内容が異なる事は承知の上、質問にお答えいただければ幸いです。
情報ありがとうございます。
やはり私も明日連絡が来ることになるのでしょう。。
明日は朝からずっと選考があるのでPCに向かえなさそうです。
携帯からだと思うように確認できないので困った。。。。
ありがとうございます!!
私も希望持ちつつしばらく待ってみます!
集団面接ですか?
どのような質問が来ましたか?
もう後がなく必死です。
よろしくお願いします。
私は火曜に2次選考受けたんですが
1週間以内か(1週間)後くらいにマイページでお知らせします
と言われました
なのでまだ諦めずに待ってます!
名古屋の3次は筆記ですよー!
私もまだきてないです(><)
いつくるのかとハラハラですけど・・。1次の結果は一週間調度できたので、今回も一週間かなぁと思ってます。
みなさんに質問ですが、今年から選考方法が変わると聞いていたので、筆記はないと思ってるんですが、3次(最終)ともなれば面接ですよね?筆記はありますか??
私も月曜日に2次選考(1次集団面接)を名古屋で受けましたが連絡きません。
ここ見ている限り同じ日程で連絡が来たという方はいらっしゃらないようですが、
もうすぐ1週間なのでダメだったのかと不安です。。。
お話では明日までに合否問わず連絡が来るとの事でしたよね??
私は来週一次面接があるのですが、
皆さんが面接を受けた時のことを
教えていただきたいです。
雰囲気・内容など…。
時間は30分なのでおそらく集団面接?
と思っています。
ちなみに関東です。
よろしくお願いします。
GDや合同面接など色々なカタチがあると思うのですが・・・
1時間という時間に不安を感じています。
面接を受けられた方で、質問内容をお聞きしてもよろしいですか??
私は27日に関西で最終受けました。31日に連絡をいただきました。
またマイページやメールを見ても何も変化が無いのですが、不合格の場合どこに連絡がくるのでしょうか?
同じような方他にもいらっしゃいますか??
筆記用具です!
お願いします。
えらい!ちゃんと言えたんですね・・・。私、ちょっとびびってしまって「他の選考が進んでいる」っていえなくて「入社できますか」って言われて「は、はい。」って答えてしまいました(*o*)17日までに色々考えて就職課に聞いてみようと思います。
懇談会に参加すると誓約書を書くことになるみたいなので、入社の意志表示ということになるんでしょうね(>_<)
他社の選考が始まったばかりなので、なかなか決断できずにいます。。
持ち物が書かれていないのですが、なにもいりませんか?
ご存知の方教えてください。
>碧世さんへ
横からすみません(>_<)私も内定をいただいたのですが迷ってます。
まだ就職活動中であることを伝えたら17日までに意志を固めて下さいと言われました。
やっぱり懇談会に参加したら入社を決めたことになるんですね(*_*)
昨日受けられた方で、もう連絡があった方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
電話のときは、他にも選考が進んでいる会社があると正直に話しました。そしたら『それでは、とりあえず懇親会の詳細を後日お送りしますので、ぜひ17日までじっくり考えてみてください』と言っていただきました。
TTさんは何とお返事されましたか??
今後の流れみたいな詳細のメールきましたよ!
奈良かー(^^)
今日JTB面接死んだんでエイチアイエス決まりそうです!笑
ぜひ一緒に働きましょー!
内定者で飲み会みたいなんないんですかねー??
こんにちは。
私も昨日最終選考を関東で受けて、朝前中に内定のお電話をいただきました。
17日の懇親会に出るということは「入社」ということになりますが大丈夫ですか?と言われました。
碧世さんはなんとお返事されたんですかぁ??
関東で2次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、
集団面接は圧迫な感じでしたか??
もしよろしければ、内容を教えていただけますか?よろしくお願いします!!
最終でかなり圧迫されたので不安でしたが良かったです(>_<)
17日の懇親会までに決断しなきゃいけないんですよね・・・?
私ゎ奈良です★てか一緒にH.I.Sで働きましょ-(笑)私第一志望やったんで泣きました!(笑)
お返事ありがとうございます!
二日後ですか。。私は昨日受けたので、いつくるか
不安です。。
昨日受けた方で、すでに内定の連絡もらった方はいますか??
HISは悪い評判もありますが、
内定者のみなさんはOGOB訪問などはされましたか??
私は他社と迷っていて・・・。
>ねこにゃんさん
ないと思います!
5月に面談があるとメールがきましたよ☆
まだ関西では懇談会とか
ないですよね?!
あー僕もJTBの結果こわいです(笑)
僕は京都です!
てかやっぱ旅行会社って受ける人も女の人多いっすね(・_・;)笑
私も月曜でまだ連絡来てないです> < 来るなら今日か来週の月曜ですよね!!
私も第一です!★JTBゎ一番行きたかったとこ落ちたしもうないです(爆)関西のどこですか↑★
わざわざ返信ありがとうございます!もう少し待ってみます。三次頑張ってください!
7日までに連絡ということでしたが本日通過連絡をいただきました!!
一緒に受けたみなさんどうでしたか??
最終でまた会えることを楽しみにしてます。
モツ
あっあのときはどーもです!笑
ほぼ第一希望です!あとはJTB次第です(笑)