会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定の連絡を頂いた際に懇親会の日までに意思を決められなければ辞退ということになってしまいますか?
と聞いたところ、皆さんにそう連絡してるのでそうなりますと言われました。
人によって言われてることが違うみたいですね。
迷います。。
地区本部総合職と地域専任職の具体的な仕事内容をお願いします。のってなくて・・
私の時は、全く圧迫ではありませんでした☆
むしろ面接官の方、学生みんなで終始笑っていた気が・・・
内容は面接官によって違うようなので、一概には言えませんが、自己分析がきちんとできていれば大丈夫な感じだと思いますよ^^
>にゃむさんへ
私は関西で17日に面談を受けますが
マイページがお二人と同じ状況です…
画面逝ってます><
ponさんとにゃむさんは画面戻りましたか?
予約票に場所が書いてあったハズですが
お二人は関西ですか?もしそうでしたら
いつもの通り、インテシオの16Fですか?
良かったら教えてください><
あたしの不手際か画面がおかしいのか
サッパリです><質問ばかりでごめんなさい><
内定者懇談会についてみなさん考えているようですが、私は内定の電話のときに「懇談会にきて少しでも前向きに考えてもらえたら」と言われましたし、去年のここの日記読んでいても第2回第3回目の懇談会後に内定辞退した方も多く、その割に人事の方も真摯に受け止めてくれていたようなので、就職活動を続ける方もとりあえず参加してみていいと思いますよ^^自分を認めてくれたスタッフや共に戦ってきた仲間たちと話すことでいい刺激になるだろうし、もしかしたらいろんな話を聞くことで新たな発見があるかもしれません!
自分では上手く喋れず、社員の方にもそれだけ?と問われてしまい、落ち込んでいたのですごく嬉しいです。
内々定の方おめでとうございます!
最近落ちてて気分も落ちてます。
このままだといけない!!!と思って気持ち上げようと思ってます!
関東で地区本部総合職で内定頂いた方、
もしよろしければ何を強く訴えたのか教えて下さい!!
最近落ちてて気分も落ちてます。
このままだといけない!!!と思って気持ち上げようと思ってます!
関東で地区本部総合職で内定頂いた方、
もしよろしければ何を強く訴えたのか教えて下さい!!
2次選考は集団面接のみでしたか??
教えていただきたいです☆
最近落ちてばっかりなので、
余計に不安で毎日眠れません…(:_;)
地域専任職志望です。
3次が若干圧迫だったので、心配です。
私も懇親会参加したら入社だと思います。
通知の電話の時に、意思を固めて懇親会に来てくださいとのことのことでしたし、そこで内定書にハンコを押すみたいなので。
しさんのおっしゃる通り、法的な拘束力はないとは思いますが、辞退するのがちょっと大変になるんじゃないですかね。
あくまでも、予想ですが。。。
基本的に10月までなら辞退出来ます。イメージは悪いですが、正確に言うと3月まで平気です。
面接でお世話になった人事の方も10月までは皆まだ決めないでしょ~って言ってました。
懇親会の雰囲気や社員さんの話を聞いて入社を決める人も多いみたいですよ☆
懇談会に出席したら入社だと思います。
しかし法的拘束力はないですよね。
私は懇談会に出席後ももう少し就活を続けるつもりです。
私も3日に受けて今日内定頂きました!
内定出た方に質問何ですが、懇談会に出席したら入社ということですよね?
ゆんさんの書き込み見て今HP見たら案内来てましたー!
ありがとうございます!!!
いよいよ最後ですね・・
がんばりましょう><!★
内々定を頂いたみなさん私の分まで頑張って活躍してください!!
来てない方は、お祈りメールはきましたか?
連絡きましたね(^O^)
お互い、最終がんばりましょう♪
東京地域専任職です!
私は今日午後3時半頃に03から始まる番号からかかってきましたが、出れませんでした><
かけ直すべきでしょうか??
みなさんが同じ時間帯に書き込みをされているので、心配になってしまって…
私もエントリーシート印刷のためのボタンがありませんでした…
なので問い合わせからメールを昨日送ったのですが、まだ返信はありません…
直前になってもできないようでしたら、直接問い合わせてみるつもりです!
同じような経験ある方いらっしゃるんですかね…?
私もにこさんと同じくこの掲示板に支えられて、頑張ることができました☆感謝しています
最終は、自分の意見を自信を持ってしっかり言うこと、自分らしさをアピール出来た者勝ちだと思います。自分を信じて頑張ってください。
本当にそうですよね><
テレビで去年の方?かもしれませんが、よく内定取り消された人が写ってるので。。。
今チェックしたところ、マイページもまたきちんと元に戻ってました☆予約もちゃんととれてたし良かったです♪
学生2対面接官1ですよ!!
>ゆんさん
同じですか!今日も来てないですよね?泣
気長に待ちましょーーー:;
お互いがんばりましょう★
>まりりんさん
>にゃんちゅさん
ありがとうございます!!!!!
やはり2週間ぎりぎりに来るんですね・・泣
最終まで結構時間空いちゃうし、何聞かれるのかドキドキですが・・がんばります!
ありがとうございます><★
最終が全然うまくいかなかったと思っていたのですごくうれしいです。
これからH.I.Sを受ける方々、がんばってください!
でも第一志望のところが、やっと選考始まる段階なので、残念ながら辞退です・・・↓
HISは志望度も高かったので、これで就活終わらせたい気もするけど、やっぱり妥協はしたくないし・・
宣誓したあとに取り消すのは印象悪いですしね><。
内定したみなさん、これからHISで頑張ってくださいね☆
良かった点などフィードバックもしてくれて嬉しかったです☆
内定おめでとうございます!最終はどんな感じでしたか?緊張します(>_<)HISについて深く聞かれますか??
グループ面接の人数は何人でしたか?
雰囲気はどんな感じでしたか?
こんにちは。初めて書き込みさせて頂きますmarinkoです。
私は来週東海で3次選考[筆記試験]を受けるのですが、この試験はSPIの様なものなのでしょうか?それとも会社のこととかを聞かれるのでしょうか?
すごく、初歩的なことで申し訳ないのですが良かったら教えて頂けないでしょうか?
少しの事でも気になりますよね!でも社会人になればその心配性の部分も大切になると思います☆
無いとは思いますが、時代が時代なので、面談で内定取り消しがないか不安です…
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私も名古屋の選考で昨日二次通過のメールきたのですが、まったく同じ状況です
一応マイページ内のお問い合わせから確認メールを送って返信待ちです
私は13:30~です。面接の際、通知まで1週間程度と言われたので、まだまだ大丈夫ですよ!きっと!
くれしんさん>
私は全国総合と地域の併願です。興奮しすぎてどっちで内々定したのか聞くの忘れました(笑)が、テストを受けていないので地域専任の方で採用されたんだと思っています。
ありがとうございます!!
ずっと集団なんですね。明日頑張ります。
それと内定おめでとうございます!はるなさんは職種は地域単願でしたか?差し支えなければ教えてください^^
GDの結果を待っているかたいますか?
合格者のみ発表の場合、不合格者はそれを知ることも出来ないのでしょうか?
早速お返事ありがとうございます!!不安だったので、にゃむさんも同じ状況と聞いて大変安心しました☆今確認してみたところ、トップ画面は昔に戻ったままですが、確かに面談予約の確認メールは届いていました。ありがとうございます。就活が始まってからすごい心配性になってしまいました><
圧迫とは感じませんでしたよ!
でも意外とつっこまたりしたので・・・でも!自分の意見をしっかりもって自信をもっていけば大丈夫だと思います!
私も同じ状態になっています…でもメールのページに予約日時が書かれた確認メールが届いていました。
落ち着いたら予約票もコピーできると思いますし、人事の方にその旨を伝えれば大丈夫だと思います★
私は面談の予約をとったとたん画面が消えてしまいました。
その後もう一度ログインしたところ、なぜだかトップ画面が面談について書かれていたはずなのに、それが消えています。
このたびはニ次選考にご参加いただきありがとうございます。
これで続く文章になっています。
予約後すぐにページが消えてしまったので、予約がとれているのか、印刷すべき予約表があったのかなど分かりません。しかも、予約ボタンを押すと出てくる印刷画面は、3次選考で済んだ日にちなので困ってます><
関東で2次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、
集団面接は圧迫な感じでしたか??
もしよろしければ、内容を教えていただけますか?よろしくお願いします!!
内定おめでとうございます!
私は3日の午前中に受けたのですが連絡がなく半ば諦めかけてます...
はるなさんは何時に受けましたか?
私は3日に最終受けましたが、連絡ありません(>_<)
手応えはないですが、やり切った気持ちでいっぱいなので、来てない方一緒に信じて待ちましょう☆
3次から4次までの間が一番長く待ちました。2週間まって、確か夜にメールが来たと思います。
私の時は1分間の自己PRから始まり、自分のすべてを出し切って下さいと言われました。
これから最終に臨む方がんばって下さい!