会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます(´・ω・`)
わしは本部内総合職を志望してますよ☆
でも九州・中国地区の選考開始当初から考えて、最終面接でどのくらいの人数が残っているのかがわからなくて、若干心配っすww
☆さんは地域専任職を志望してるんですか??
横から失礼します!!
私も同じ日に受けますが、
ちっさいおっさんさんは地域専任職を志望ですか??
私は28日のその次の時間帯です。
私もよくわからなくて不安です。九州・中国地区で内定もらった方いたら、最終選考について書き込みお願いします。
同じ地区の選考者の書き込みが少ないんで書き込みありがとうございます。
わしも28日に10:30から最終です。
過去の資料を考慮すると、集団面接っぽいですね。
ある程度圧迫で、普通なんすかね?
ありがとうございます。最終でも集団面談なんですね。。緊張しますが頑張ります!!
今日受けてきました!学生3:面接官1でした。頑張ってください☆
28日に九州・中国地区の最終選考を福岡で受けます。
学生3人対社員の姫人の集団面接でした♪
私は全く手応えなしです…これからのみなさん頑張ってください!!!
あと、3次選考は面接もあるのでしょうか?ちなみに地域専任職です。
差し支えなければ、面接は個人かグループだったか教えていただけないでしょうか・・・??不安で不安で。。
まだ連絡がこないということは
落ちたということですかね??
情報が少ないんで、よかったら情報交換しましょう\^o^/
関東の地区本部総合職です。
みなさんの書き込み、過去のものも拝見しましたが、人によってかなり選考過程が異なるようですね。
総合職で内定の方は筆記があったという方多いですが、私はGDの時の適性検査以外なかったです。
質問の内容も人によって様々ですし、対策というよりも、基本的なコミュニケーション能力を見ていらっしゃるようです。
これから選考続く方、頑張って下さい!!
今週の金曜日(24日)の内定者懇談会に参加します♪
一緒の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします(^^)
来た方も一人いらっしゃるようなのでやはり落ちたということなのでしょうか。。。
熱意を上手く伝え切れなかったです、、、
質問内容は少し突っ込まれました。
ありがとうございます!!
とても参考になりました!
筆記試験は自信がないですが頑張ります!
お互い内定取れるまで頑張りましょうね☆
最終面接の際に地域専任職を志望されたのですか?
最終は結構つっこまれましたか?私はまったくつっこまれなかったので…ダメだったのかなぁ
今日のお昼頃、内定のお電話いただきました。
ちなみに地域専任職です。
ありがとうございます!
問題数が多そうですね。
内定取れるまで頑張りましょうね!
私も連絡きません・・・
落ちたのかなぁ。
過去の書き込みを見たんですが、
内定もらった方多いですね。。。
私は、明後日名古屋で最終面接なんです。とても不安で↓↓
個人面接なんでしょうか?それとも集団??
最終を受けた方~ぜひ教えてくださぁい!!!
一次通過おめでとうございます。
GDって関西ですか?
私は連絡ないんでダメだったのかなぁ…
名古屋ですか!!私は関西で、選考に時間がかかると言われたので28日までに合格者のみ連絡といわれた気がします。
ありがとうございます。気長に待ってみますね★
二次面接頑張って下さい☆
今さらなのですが、地域選任と地区本部総合職ってどんなところが違うのでしょうか?(><)
給料もけっこう変わってくるのかな??
過去の内定者日記に筆記の内容が詳しく書かれていて、今年も同じような感じだったので、ご参考になさるといいと思います☆
私はあっという間に時間が無くなってしまいました…が!!こんな私でも通ったので大丈夫です笑!
頑張ってくださいね♪♪♪
ありがとうございます!
私は名古屋で受けました。
結果は合否に関わらず一週間以内にメールにて知らせると言われて5日後に連絡がきましたが、にこさんは結果の連絡について何か言われましたか?
良い結果がくると良いですね。
所要時間は1時間半です。
教科は私も受けるまで知らされていなかったので、平等に内緒です(笑)
適性検査はありました。
難易度は高くありませんが時間は短いと思います。
一次通過おめでとうございます。関西の方ですか??
私は14日に受けたのですが・・・・未だに返事来ません。
15日にGD受けましたが本日メールにて通過の連絡きましたよ!
私も今日のお昼に連絡ありました!同じ16日なので、もしかしたら一緒の面接だったかもしれないですね★
懇談会でお会いしましょう!
ありがおつございます!本日無事に内定を頂けました★
>renmeiさんへ
内定頂けました!ご返答ありがとうございました!
ありがとうございました。
どうやら私は地域専任職みたいです。
とにかく残りの選考、頑張ります!
あるがとうございました。
私は13日にGD受けたんですが結果のメール来てません....
ダメだったのかなぁ..??
15日に最終受けて、次の日には連絡きましたよ☆
内定おめでとうございます!!
そうなのですか、どうもありがとうございます!!
こないだGD受けたばっかりなので・・・少し不安になりました。
それは関係ないと思います!総合職で希望したのに一般職での内定だったので。
なので恐らく適性を見ながらだと思います。
私は三次(同じ関東)だったんですが、16日に受けて同じく21日までに連絡しますって言われましたが、翌日のお昼に通過の連絡きました!
でも三次と最終は内定出すか出さないかの違いがありますし、最終の結果は時間かかるのではないのでしょうか??
土日は連絡こないみたいですし、あと2日待ってていいと思いますよ☆
私も後を追って最終頑張ります☆
選考が遅くなればなるほど不利になるのですかね?
全然うまくできなかったので、ダメだとは思いつつ、気になってしまいます・・・笑
ちなみに集団面接でした^^
私は3次選考の後、メールで送られてきたwebでのテストを受けました!詳しくは覚えていないのですが、なかなか盛りだくさんな問題でした。
そうなんですか?
最終でも集団だったらちゃんと自分を見てくれるのか不安ですね…。
らららさんはWEBテストや筆記は受験されましたか?
総合職採用であれば、そのような試験がるとお聞きしましたので
お忙しいところ、大変申し訳ないですが、お答頂けたら幸いです。
最終ではHISへの熱い想いと、自分自身について語りました。自分のダメっぷりをアピールしてしまってたんですが、先日地区本部総合職で内定を頂けました。関東です。みーたんさんの想いをぶつけてきたらいいと思います★