会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!!
会社については面接官から聞かれたりしました?
私は東日本で受験して翌日内定のお電話をいただきましたよ!どきどきですが、信じて頑張ってください!
私も来週に関東で最終受けます!
確かに既に内定頂いてる方もいっぱいいるみたいですが、逆に今二次の方とかもいらっしゃるし、そんなに気にする事ではないと思いますよ☆
ここまできたので是非内定頂きたいですよね!!
応援してくださってる方もいますし、お互い最終も頑張りましょう☆
私は地域専任で木曜日に最終を受け、今日内定のお電話を頂きました☆
最終に向けてしたことは特にないですよ!!
面接内容もESについて順番に聞かれる感じで雰囲気も和やかでした♪
笑顔を忘れずハキハキと答えれば大丈夫だと思います☆
私は中部で受けたのですが、また連絡来ないので不安でして…。
もしよければ教えていただけませんか?
はじめまして!九州・中国地区本部総合職で先々週に最終受けて内々定頂いた者です。
私のときは、面接官が人事の方と地区本部長の方の2人に対し、学生4人で、日常的な話題というか、時事(というのが相応しいかはわかりませんが・・・)について聞かれました。
答えの正誤ではなく、どのような考え方をする人間かをみているようでした。後は、とにかく簡潔に応えることを求められました。
結構、突飛な質問をされるので緊張しますが、会話を楽しめたら大丈夫だと思います!頑張ってください☆
遅めに選考受け始めた人はフリ・・・とかありますかね(><)??掲示板見ると内定出まくってるみたいなので不安です↓
内定いただいた方!!最終面接前の最後の対策は何をしましたか??よかったら教えてください!!
来月の懇談会までに意志を固めてきてくださいと言われました☆
人によってタイミング違うと思うので、月曜に連絡くる可能性も全然ありだと思います☆
詳しく教えていただかなくて結構なので、大まかに教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします★
自分も電話来ましたよ!!
まだ来てないです…
ここってダメでも連絡来るんでしたっけ??
月曜あたりじゃないですかね?
23日最終連絡電話で来ました!
筆記試験ってどんな傾向の問題でますか??
教えられる範囲内で教えてもらえたら嬉しいですっっ(>_<)
面談が始まると、人事の方が『単刀直入に伺いますが就活してますか?』みたいな事を聞いてこられます。
あたしはその場でハンコを押したのですが、まだ就活続けている人は恐らく5月中旬の懇談会までに気持ちを固めて当日にその承諾書提出という形になると思います☆
でも同じ地区の内定者って聞かなくないですよね
二次面接の後の日程がかなり空いてますし、広島と福岡を中心にした選考写真を最終面接するなら、と考えてます。
わしは今から地元の友達に色々聞いてみるんで、有効な情報が得られたら書きますね☆
大阪で受けて今日連絡
いただきました!!
ちなみに私は、地域専任職希望です。
面談ではハンコをその場で押す人と、待ってもらう人に分かれるのでしょうか?もし良かったら、知りたいのでお願いします。
が、出来は散々だったし自分の意見に否定的だったので、100%思いを伝えることができず期待はできません↓↓
最終面接を控えたみなさん!頑張ってくださいね!!
5月中旬の懇談会までに意志固めて誓約書持って参加してくれればいいということだったので懇談会以降の辞退は厳しいでしょうし、待ってくれるか微妙そうですね。
お互い受かってたらいいですねえ!
しかし期限まであと5日
不安です
私も今日最終面接受けたのですが1週間以内に合格者には電話連絡と言っていましたよ☆
不合格はたぶんメールのみだと思います!!
最終なので圧迫や難しい質問が来るかと思ったらすごく和やかで楽しい選考でした♪
お互い内定もらえるといいですね☆
あと、待ってもらっても内定取り消しにはならないか知りたいです。
内定出た方おめでとうございます!!
地域専任職を受けた方に質問です!!
私は後日筆記試験を受けるのですが、筆記試験は何を対策すればいいですか??
HISが大本命で、どうしても内定いただきたいのでぜひ教えてください!!!!(>_<)
もし不適切な書き込みでしたらすいません!
21日に三次を受けて22日に連絡きて次最終面接受ける者です^^
前のコメント見て地域専任職の給料はわかったのですがここって地域専任職でもボーナス出ます!?…よね…?
最終面接の連絡を頂いたんですが、総合職を併願しているのにもかかわらず筆記試験の案内が来ませんでした・・・
これはもう総合職は落ちていて専任職の最終面接に挑むってことでしょうか?!
誰か知っているかた、もしくは併願して内定出た方教えてください。
私も地区本部総合職ですよ!!
実際九州エリアの採用って
何人くらいなんでしょうね…??
もう内定出ている方が結構いらっしゃるようなので
枠が少なそうで不安です…(≧∧≦;)
私は本日最終面接を終えてきました!!
面接官の方から合否通知の仕方について何も言われなかったのですが、内定された方は電話できているようですね!!
あんまり考えたくはないのですが、不採用の場合は電話通知なのでしょうか?それともマイページ連絡なのでしょうか??
教えていただければ幸いです!!
地域専任職です★私も5月7、8日の懇談会に参加するのでよろしくお願いします!
一緒に受けた2人にも吉報が届いてますように…
お電話で良かったところなどを教えて下さったのですが、私は常に笑顔を絶やさなかったところが評価が高かったと言っていただくことができました!
ですので、これから受けられる方は、「笑顔と元気」で頑張って下さい!
それだけでも本当に評価して下さいます!
頑張って下さいね(*/ω\*)
5月7,8日の懇談会に参加します!
明日予約開始みたいです(*^_^*)
ご一緒の方、よろしくお願いいたします!
これから選考の方へ。
エイチアイエスは、しっかりと人間性を見てくれます!
なので取り繕ったものではなく、自然体の自分を出すことを大切にするのがいいと思いました!
選考進むにつれて、エイチアイエスの本気が見えてくると思います!!
自分を信じて最後まで自分らしく頑張ってください!
長々と勝手なことを失礼しました・・・。
地域によって違いがあるかもしれませんが、関東の地域専任職のお給料は、18万円は固定で支給されると聞きました☆
入社してから、?18万円+残業時間ぶんのお給料をもらうか、?18万円+業績給をもらうか選択できるようです。
頑張り次第では、若手でも30万以上もらっている方もいらっしゃるそうです!
そうなんですか!かなり待ち時間が長いですね~;
詳しくありがとうございました!!
私も13日に大阪でGD受けましたがまだですよ...
受かってると信じているのでもう少し待ってみます!
一緒に受かってるといいですね☆
結果連絡は電話かメールで早ければ4月中・4月に出来なければGW明けの7~10日の間には頂けるそうです☆
最終が全部終わってから出すみたいなので、早くても28日だと思います!!
私も今日受けてあまり手応えがないのですが、気長に待ってみます> <
お互い内定頂けるといいですね♪
昨日受けた3次が通過し、改めて確認しようと思いHPを見ても総合職の給与しか書いていなくて…心配になってしまいました。お願いします!
私も13日に大阪でGD受けてまだ返事がありません…でもちょうど2週間後に返事が来た私の友達もいるので、まだチャンスゎあると思いますょ~!
結果がいつどのように通知されるのか聞かされず、会場を出てから気づきました;
どなたかご存知の方いませんか?
みん就で様々な情報を知ることができたので、書き込んでくださった方々にとても感謝しています。
またこれから選考進む方も頑張ってください。
面接官の方は何を基準にして
選んでくださるんですかね?
やりなおしたい(;_;)
こらから受ける方は後悔のないよう頑張ってください!
おめでとうございます!!
私はまだです(__;)
諦めかけてますが、気長に待ってみます(^^)
私も20日最終受けて今日内定いただけました!
電話で懇談会が7日か8日って言われたのですが…予約とかしましたか?
連絡きましたか(>_<)??
私は地域専任職で内々定をいただきましたが、希望は地区総合職で、併願もしていませんでした。
面接は突っ込まれたというより、たくさんの質問をされましたよ。正直手応え無くて心配していましたが、大丈夫だったのでかなさんも信じて待つのみです(>_<)(>_<)!!!!!
ここではとても多くの方にお世話になりとても感謝しています。
質問等に答えていただいた方、本当にありがとうございました。
またこれから受ける方も頑張ってください。
たびたびすみません。
今見たら通過連絡きてました☆!!
でも、2次が1ヶ月も先です(;ω;)
遅いよーーー!!
私は13日に受けて連絡きてないです。
でも、過去のコメントを見ても通過した人がいないようです。
どうなってるんですかね?まだ採用してますよね(;ω;)
私がただ単に落ちてるだけかもですが。。。