会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が予約した後に自分の時間の空きを見たら、まだ受付中になってました!!
個人面接で、何部屋か同時に行うのか、集団なのか…どっちなんでしょうねー??
ただ、受けてる人数が多いと思うので、集団で一気にやってしまうのかな?という気はしますが…><;
そおなんですか!?
じゃあ個人ぽいですょね!!
個人とか集団とか何も書かれてないから未知で怖いですッ。。
ご返答ありがとうございます。そうですか。14日で、17日に連絡って事は、3日後ですね。私は16日木曜だったので、月曜まで希望を持って見ます(><)
私の時は、一週間ではなく、21日までに連絡しますと言われました。
私は予約した後すぐ満席になってました。
その後時間を変更したんですが、そのときもすぐ満席になりました。
なので個人面接では?と思っていますが…どうなんですかね?
私東海なんですけど、まだまだ人もいそうですし集団ですよね!!
自分アピールするの大変そうですねッ。。
関東は集団でした。
学生:面接官=3:1でした。
ここって最終でもかなり落ちるんでしょうか…?
筆記のときに結構人数がいたので不安です(><)
なるほど。仕事はきつい!!それが事実なんですよねυ
あたしはプレッシャーのない環境で力を発揮するタイプなので,逆にみんな辞める所だと分かってるとプレッシャー感じずにやってけるかも。。ダメ元みたいな感じで(^^,
みんなも同じ感じみたいで,ほっとしました♪
ありがとうございます☆彡
まだ空きが多かったですよ。
気持ちを切り替えてまた頑張ります・゜・(つ_`)・゜
通過したみなさん!!頑張ってくださいっ☆
迷っていることを言ったわけではなくって、HIS全体の方針として、宣誓書サインを5月に延期してくれたみたいです☆
懇親会では私の周りの人もほとんどがまだ迷っていて、どうしようって話していたので、安心しました。
悪い噂に関しては私も心配していましたが、懇親会ではかなり裏の話までちゃんと話してくれて、イメージが良くなりましたよ!
ただ、仕事がかなりきつくて、1年でやめてしまう人が非常に多いというのも事実で、入社するからにはかなりの覚悟が必要だなって思いました。
旅行の仕事が本当に好きで、多少きつくても頑張れる人なら問題ないと思います☆
憧れでは入らないでほしいって言ってました。
27日までに連絡するって聞いたのですが、あってますよね?
落ちてるとは、考えたくないよー!!
お返事ありがとうございます☆昨日の懇談会では,どうしようか迷ってるって事,正直に言ったんですか??
いろいろ噂は聞くけど、やってけるかどうかは結局入社してみないと分かんないですよね(; ;)どうしよう。
私は14日の夕方に受けましたよ。
でも一応結果は1週間って言われましたし・・・
何次かは忘れましたが、かなりギリギリに
連絡をもらったこともありました(汗)
おめでとうございます!!
恐れ入りますが、最終面接は何日に受けられましたでしょうか?
気になってしまい(><)
ご丁寧にありがとうございます!やっぱり突っ込まれるんですね。後に続けるよぅに頑張ります!
最終面接は三次ですか?
参考までにわかる方、お願いします。
土日は来ないのでしょうかね。
そうなると月曜ですよね。
結果来たら書き込みお願いしますね!
でも地域選任内定者さんや太郎さんと同じく、
第一志望は総合職だったので・・・非常に悩んでいます。
今まで残念な思いをされた方々のことを思えば贅沢かとも
思います。でも、現実的な面はあまり重視してきませんでしたが、H.I.Sさんはどちらかというと同業の中でも
お給料が少ないほうらしく・・・将来的に不安です。
とりあえず4月末の懇談会には参加しようと思います。
一緒になりそうな皆様、よろしくお願いします!
>まぁさん
私の時は学生:面接官=3:1で、非常に突っ込まれた
質問をされました。やや圧迫だったかもしれません。
(サービス系のバイトをしたことが無いのですが、それでも
旅行系のようなサービス業でできるのか?みたいな 汗)
何がしたい、どうすれば旅行業を盛り立てられるかなど、
ご自身の強い意志を持って臨まれることをオススメします。
頑張ってくださいね。
私は入社はまだ迷っていましたが、17日に懇談会に行ってきました。
本来は、そこで誓約書にサイン、という予定で、私もあとで謝りに行くのを覚悟で行ったのですが、5月にもう一度スタッフ懇談会というのをやるので、誓約書はそのときでいいと言われて安心しました^^
辞退しないで行っておいて良かったと思いましたよ☆
ただ、そのかわり5月の懇談会はきちんと意思を固めてくるように、とのことでした。
わたしは来週面談会です。
内定はHISさんからしか頂いてないので↓今はハンコ押して、もし今後辞退するようなら謝りに行くつもりです(; ;)
本当に辛いです(><)
気が気じゃありません。。。
最近最終を受けられた方、どのような雰囲気でしたか。簡単にでいいので、教えてくださると嬉しいです。
今は、ここが第一志望なので、何としても内定もらいたくて・・・
先日内定者懇談会は行かれましたか?
そこで総合職と地域専任職の違いは、将来マネジメント業務に携わるかの違いのようで、専任職でも、企画などに携わることもできたり、希望によっては海外勤務ができる可能性もあるそうでした。
私も薄給だと思っていましたが、業績給があるそうで、頑張りによっては薄給でもなさそうでしたよ!
キャリアパスありますよ!
ただ選べるには選べますが、試験をパスしないと無理みたいです。
関西は5月中旬に懇談会があってそれまでに意志を固めて誓約書提出ですね。
自分はもう少し就職活動続けたいという旨を伝えたら懇談会までは続けてくれていいし拘束する気もないしHISに来たい人にだけきて欲しい。や実際の残業の割合や入社してからの配属の割合など細かいところまでちゃんと説明してくださってとても好印象に感じました。
関西でもう個人面談受けた他の人はどのように感じましたか?
結果来た方いらっしゃいますかぁ??
ありがとうございます!
私も先ほどお電話頂きました!
人によって連絡がバラバラなんですかね。。
とにかくよかったです!!
関西で地域専任職で内定もらった者です★
キャリアビュー期間のことですよね?
内容は詳しくは忘れましたが
確かそんな感じの内容やったと思います^^
確かそのようなことを、説明会で言ってましたよ~~!!
私も地区本部総合職希望です・・・・。
でも今自分がどっちで進んでいるのかまったくわかりません!
待つの辛いですね。
16日に最終面接を受けましたが、まだ連絡はありません。。。
自信もありましたし、志望度も高かったのですが、落ちてしまったのでしょうか(涙)
16に最終を受けて連絡来た方いらっしゃいますか???
HISさんは、土日は連絡ないですよね??
今さら思い出したんですけど、説明会で『2年後に専任か総合かキャリア選択できる』みたいなこと言ってませんでした??勘違いですか?汗
誰かご存知の方いたら教えてほしいです…
自分も総合志望だったのですが地域選任で内定で非常に迷ってます…
自分は男です。
もともと薄給の旅行業界でさらに地域選任職…
将来家族を養っていけるだろうか…
関東の方で、性格ではなく筆記あった方いますか?
関東の方で、性格ではなく筆記あった方いますか?
正直ここはいい噂は聞かないですよね?
今現在内定をもらっているかたで他をもう受けずにここに決めた方はいらっしゃいますか?
また、内定承諾書はどの程度待っていただけるのでしょうか?
しかし総合職希望だったのに一般職・・・
めちゃくちゃ悩んでます。
私もそうします!(笑)
かなり突っ込まれたので、通過してる自信はないですが(^_^;)
お互い待ちましょう!連絡きたらまた書き込みお願いします!
私は15日に最終をうけて、次の日のお昼に、電話で結果のお知らせをいただきましたょ!20日から懇親会のよやくが出来るそうです☆彡
ですよね(><)今日一日もうちょっとだけ期待しときます...笑
まだです。。ヾ( ´ー`)
今日までに連絡なかったらだめってことでしたょね?(><;)