会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは最終受けた次の日にかかってきましたよ~
私も同じメールが来ました。
「面談」をどう捉えていいのかわかりません・・・。
内定とは違うのでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか??
わたしの時はニ教科でしたよ!SPIではなくて常識的な問題のようでした。
時間が短いので早く解くといいかもしれません!
ただあんまり筆記を重要視してないように感じましたよ(^O^)
がんばってください♪
俺も名古屋で受験し、先ほど同じメールを頂きました。最終面接の後の連絡なので、内定の連絡かと思いましたが、「今後の具体的なお話もあるので、面談にきて下さい。」とのことで、まだ結果がわかりませんよね??持ち物に印鑑があるわけでもないので。。。他地域の方で内定の連絡を頂いた方は同じような連絡がありましたでしょうか?
「選考の結果に関しましては、今後の具体的なお話もありますので直接お会いしてお話させて頂きたいと思います。」
ってどういうことですか?内定と受け取っていいのかな??
交通費出ないんですかね…。
有難うございます☆
ばななさんは、どのくらいで連絡頂けましたか?
はい、二次選考です!
ありがとうございます^^
筆記試験20分ってえらく短いですね(笑)
SPIじゃないのかな?
お返事ありがとうございます!!!
受かってたらやはりすぐにかかってくるんですねぇ……不安です………
内定おめでとうございます!!!
そうみたいです。まだ連絡きた方いらっしゃらないのでしょうか(>_<)
二次選考ですよね?
二次はまず
4対1の集団面接が30分とそのあと20分の筆記試験でしたよ!
関西は三次が最終だと思います!わたしもそうでした!
おつかれさまです(^O^)
頑張ってくださいね(^O^)
わたしが受けた面接官はとても優しい男性の方(年齢は50くらい)でしたよー
質問はごくごく普通ですからガンバッテ♪
5月11日までですよ♪
わたしは27日に受けて次の日に電話がかかってきましたよ!
受かっておられることをわたしも祈ってます(ノ゜O゜)ノ
私も今週、関西で3次受けます!!
集団面接と思ってたら個人面接だったんですね☆
緊張します(/_;)
今日関西で3次受けました!連絡はいつ来るかご存知ですか?緊張しすぎて忘れてしまいました……
頑張ってくださいね!!!
次回の選考は筆記試験のみなんでしょうか?
また、筆記試験は普通のSPIですか?
不安です。。
もう受けた方がいらっしゃれば教えてください!
私も関西の総合職で内定をもらいました!
懇親会よろしくお願いしますね。
選考中の方、頑張ってください!!
私も名古屋なんですけど今からドキドキです(/_\)
昼過ぎくらいにきたらいいですね。
そして大変貴重な書き込みをありがとうございます。
自身にとって努力が実るように、頑張ってきます。
本日最終面接の人達、頑張りましょう。
よろしくです!内定者のみんなと入社前に仲良くなりたいです!
わたしは21日ですが
同じ関西です★
いつか出会うでしょうね^^
よろしくお願いします♪
わたしの友人はお祈りされましたよ。
因みに14日のGD受けました!!!
僕は23日に結果が来ました。
わたしまだです。今日までなのでほぼ諦めてますが、友人は最終日の夜に来たそうなので、もう少し待ってみます。
因みにもう出ている人もいるみたいです。
グループディスカッションの結果もうでましたか?
わかりました!!
ありがとうございます。頑張ってきます!!
最終でお祈りされてしまった方もいるようなので、
気を抜かず今までどおり頑張ってください!
本部内総合職は具体的に何をするのでしょうか。
お客様と触れ合うことはありますか???
最終の志望動機で困っています。
総合職と一般職は基本給+福利厚生の面での違いはどのくらいあるのですか?
ありがとうございます!
最後に…最終は確認みたいな感じですか?
SPIとかではなく性格診断でしたよ。
ありがとうございます。にゃむさんの仰るとおりでした。
5月中旬に懇談会があるんですね☆
やりたい仕事とかは特に聞かれませんでした。あと、旅行業界のくわしい事情を知っている必要もないと思います。私のときは、他の旅行会社について聞かれることもなかったですし。
ただ、職場に対するミスマッチを防ぎたいみたいでした。やはり、入社後に辞める方は噂どおり多いみたいで、面接官の方もその点について質問タイムに包み隠さず話してくれました!
他の地域の方はわりとすぐ連絡を頂いているようなので不安になってしまう気持ちわかります(>_<)
でも名古屋はまだまだなので、気長に待ちましょう。一緒に良い結果を頂けること、私も祈っています。
そうなんですか!
まだ連絡く不安でしたので良かったです。お互い良い結果だと良いですね^^
5/8の懇親会に参加予定なのですが、
その際の交通費は支給されるのでしょうか?
遠方で飛行機を使うので。
就活自体にお金がかかったので苦しいです・・・
ご存知の方いらっしゃったら
教えてください!
お願いします!
和やかだったんですね!!変な質問されないことを祈ってがんばります^^内定おめでとうございます**
>みかんさんへ
安心しました^^私も来週です!!笑顔でがんばりましょーね**
最終、全然自信なくて落ち込んでたんですが、熱意が伝わってきたっと言って頂きました!
これからの皆さんも頑張ってくださいね♪
名古屋は27日まで面接が続き、全員が終わってから結果を出すので、内定頂ける場合の連絡は早くても28日で遅ければGW明けになるとおっしゃっていましたよ。